Что делать, в случае если не сильный напор воды в квартире

Любой из нас сталкивался с проблемой, в то время, когда из крана не хорошо течет вода. Это не смертельно, но все же причиняет большое количество неудобств совершает нахождение в жилище некомфортным, а кое-какие устройства по большому счету не смогут работать при низком давлении. Все домовладельцы должны знать, что имеется определенные нормы уровня давления воды в доме. В то время, когда они занижены, тогда вам предоставляют некачественные услуги, нарушая ваши права. Так как вы оплачиваете услуги ЖКХ, и условия должны быть соответствующими. Действительно, время от времени обстоятельство вовсе не в некачественной услуге. Из данной статьи вы определите обо всех вероятных обстоятельствах недостаточного напора воды, и о том, что делать, в случае если не сильный напор воды в квартире.

Распространенные неприятности

Давайте рассмотрим 5 основных обстоятельств, в следствии которых не редкость нехорошей напор воды в квартире.

Недостаточный напор воды в магистральном трубопроводе. Откуда мы берем воду? По системам водопроводных труб она поступает в наши жилища от насосных станций. Так как такая система водопровода монтировалась весьма в далеком прошлом, трубы, естественно, изнашиваются от продолжительного эксплуатирования. Поменять их пока никто не планирует, исходя из этого, дабы сберечь те трубы, что имеется, и не допустить будущих протеканий, организации снижают давление в трубопроводе. При таких условиях количество проводимой воды значительно ниже. Более того, в городах, где строятся новые дома и многоэтажки, их подключают к той же системе водоснабжения. Исходя из этого получается, что потребителей большое количество, а напор все тот же.

Чем больше людей потребляют воду, тем меньше напор. Как расширить напор при таких условиях? Как это ни прискорбно, единственным решением проблемы есть замена магистральных труб.

Недостаточный напор в трубах вашего дома. Если вы живете в квартире многоэтажного дома, стояки водопровода всего дома смогут загрязнены. В них образовываются разные отложения, каковые делают проходное сечение труб меньшим. В случае если растолковать несложнее, в на стенках водопроводных труб образовывается налет, который со временем увеличивается, делая трубу наполовину забитой. При таких условиях в трубах находится недостаточное количество воды. При таких условиях стояк необходимо всецело поменять.

Частичная замена стояка не рекомендуется.

Кроме этого низкий напор возможно обусловлен регулировкой и состоянием водонапорного оборудования, которое находится в подвале здания. Куда жаловаться при таких условиях? Нужно обратиться в ЖЭК, который отвечает за такое оборудование.

Засорился водопровод в вашем жилище. Это еще одна распространенная обстоятельство. Особенно довольно часто засоряются трубы из металла. На их стенках образовываются ржавчина и другие отложения. А также в случае если у вас трубы из пластика, ржавчина может попадать в систему с места стыка пластиковой трубы со стальной. При таких условиях воде тяжело проходить через засорившиеся трубы, следствием чего есть не сильный напор. При таких условиях имеется два варианта развития: прочистка труб либо их полная замена. Естественно, что все такие работы должен оплачивать домовладелец.

Нехорошая работа смесителя. Вся неприятность может таиться в кране. не сильный напор возможно в том случае, в то время, когда картридж либо кран-букса загрязнена либо повреждена. Тогда она будет не хорошо пропускать воду. Придется заменить кран-буксу либо крайне редко сам смеситель. Неприятность может крыться и в загрязненном аэраторе.

Как почистить аэратор, смотрите в материале:

Схема водопровода. Напор может падать в том случае, если в один момент включены пара водопотребителей. К примеру, вы моетесь в душе, а кто-то из членов вашей семьи смыл унитаз либо решил помыть посуду. Другой случай, в то время, когда стиральная машина набирает воду, в системе сейчас также падает давление, и вы не имеете возможность нормально помыть руки. Из-за чего так происходит? По причине того, что подводка труб сделана так, что потребители воды подключены к ней «последовательно». В этом случае напор воды в последнем водопотребителе будет через чур мелок.

Это основные обстоятельства, каковые смогут приводить к не сильный напору воды. Дабы выяснить, как решать появившуюся проблему, вам необходимо определиться с обстоятельством в вашем случае. на данный момент мы рассмотрим, как это сделать.

Находим обстоятельство

Вот алгоритм действий для вас, в то время, когда вы увидели не сильный напор воды:

  • Для начала посетите соседей сверху и снизу, в случае если напор упал и у них, неприятность возможно в засоренности стояка дома, но дабы убедиться так ли это, необходимо сделать еще 1 ход.
  • Дальше обратитесь к обладателям соседних зданий, и , если в их квартирах напор также упал, неприятность кроется в магистральном водопроводе, в случае если нет, неприятность в стояке вашего дома.
  • Если вы узнали, что у соседей все нормально, значит, дело в вашем водопроводе.
  • Дабы выяснить, засорился ли ваш водопровод всецело, удостоверьтесь в надежности все краны, если они одинаково дают не сильный напор, дело в ваших трубах, особенно на вводе.
  • В случае если же, к примеру, на кухне у вас вода течет превосходно, а в ванной напор не сильный, то дело в неисправном сантехническом приборе.

Так, вы сможете узнать, в чем кроется обстоятельство. А определив обстоятельство, возможно составлять замысел действий по ее устранению.

Решаем проблему

Сейчас мы перешли к главному вопросу: как же расширить напор воды? Рассмотрим пара способов.

  1. Прочистка смесителя. В случае если неприятность кроется в самом кране, вам необходимо или заменить его, или приобрести сломавшуюся деталь. Кроме этого направляться проверить аэратор. Открутите его и посмотрите, не загрязнен ли он. В случае если да, его, промыв водой. В то время, когда решетка забита, то раскрутите ее и прочистите, в случае если это сделать не получается, то применяйте иголку либо шило.
  2. Прочистка либо замена труб. В случае если трубы засорены, их необходимо прочистить. Лучшим будет вариант замены труб всецело. Такую работу должны делать эксперты. От вас только потребуется только закупка материала и зарплата работников. Берите пластиковые трубы, по причине того, что на них не будет образовываться ржавчина, они имеют хорошие эксплуатационные качества и имеют доступную цену. В случае если желаете, дабы напор воды был значительно лучше, возможно приобрести трубы с громадным диаметром.
  3. Установка насоса в квартире. Дабы напор воды в вашей квартире был на нужном уровне, возможно приобрести особый насос. Он обеспечит хороший напор, но лишь по квартире. На неспециализированный стояк в доме он никак не повлияет.
  4. В случае если же неприятность кроется в не сильный напоре труб вашего дома, возможно приобрести насос и установить его на целый стояк. При таких условиях вы имеете возможность договориться с соседями, дабы собрать средства на таковой прибор (данный вариант необходимо воплощать в жизнь, в случае если ваши бессчётные обращения в ЖЭК не увенчались успехом).
  5. В то время, когда же неприятность в схеме водопровода, ее возможно усовершенствовать. К примеру, на схеме ниже продемонстрировано, как подключены водопотребители.

При таких условиях у мойки будет не сильный напор воды. Но вот что возможно сделать, дабы выровнять напор во всех сантехнических устройствах.

При помощи коллектора возможно выровнять давление воды и подключить устройства параллельно. При таких условиях по всей квартире не будет наблюдаться спадов напора воды.

Так, вы имеете возможность избавиться от не сильный напора. Но как поступить, в случае если неприятность кроется в засоренных стояках дома, а брать насос не хочется?

Боремся за нужный напор

Так как за работу стояков в доме отвечает ЖЭК, необходимо написать заявку в письменной форме о том, что напор в вашем доме через чур низкий. По сути, вы станете отстаивать свои права, поскольку платите за определенный уровень давления воды, но не получаете его. Добиваться чего-то в этом случае будет сложно и долго, но все же вероятно. В случае если вашу заявку разглядывать отказываются, пошлите ее заказным письмом. По окончании 10 дней с момента получения вы имеете возможность писать жалобы в ЖЭК и просить их проверить давление в системе и на вводе в вашу квартиру. В случае если неприятность не решилась, вы вправе потребовать понижения ваших платежей, поскольку услуги, оказанные вам, ненадлежащего качества.

В случае если у вас, дорогие читатели, были случаи разбирательств с ЖЭКом, напишите в комментариях, как быстро организация отреагировала на вашу проблему? Предоставили ли они вам должный уровень напора воды? В случае если нет, что вы делали дальше? Такие примеры окажут помощь всем выяснить, что делать в случае отказа и невыполнения требований. Как говорится: «Предотвращён – значит, вооружен».

Видео

Обстоятельство не сильный напора может крыться в засоренном фильтре неотёсанной очистки. Смотрите, как его направляться прочищать:

Добавить комментарий