Что делать, в случае если деревянные полы скрипят

Надоедающий скрип деревянных полов действует совсем не умиротворяюще и весьма редко приводит к детства о летнем отдыхе у бабушки. Исходя из этого, дабы сберечь личные нервы, определите, что делать, в случае если деревянные полы скрипят.

Само собой разумеется, совершенный вариант решения данной неприятности – это воспользоваться предлогом и начать в далеком прошлом запланированный ремонт с полной заменой полов.

В случае если подобный выход из положения вас не устраивает, то нужно будет заняться восстановительным ремонтом пола. Дело это хлопотное, к тому же всецело избавиться от скрипа у вас может и не оказаться. Но попытаться все же стоит, поскольку ни один эксперт не позволит вам гарантии на итог либо отсутствие такового.

Обстоятельства скрипа

Скрип деревянных полов появляется в двух обстановках, каковые зависят от материала, из которого создан ваш пол:

  • в случае если половые доски (либо любое другое напольное покрытие, к примеру, ДСП) не весьма хорошо прилегают к лагам (либо деревянным балкам);
  • в случае если паркет неплотно прилегает к поверхности основания, на которое он уложен.

И в том и другом случае избавиться от скрипа возможно лишь одним методом – удалить появившееся пространство между напольным покрытием и его основанием. Но функционировать в этих обстоятельствах придется по-различному.

Пол на лагах

Единственный метод решения проблемы, что делать, в случае если деревянные полы скрипят в том случае, в то время, когда они уложены по лагам (деревянным балкам) – это прикрутить напольное покрытие к ним более шепетильно.

Для этого вам пригодятся:

  • долгие саморезы для древесины,
  • шуруповерт либо дрель с насадкой-отверткой.

Сам процесс устранения скрипа будет выглядеть следующим образом:

  1. Отыщите наиболее скрипящие места пола (дабы их позже «не утратить», отметьте их мелом).
  2. После этого выясните, где проходят лаги (балки) в полу. В случае если пол был много раз окрашен, для нахождения гвоздей, которыми он крепится к своему основанию, краску нужно будет счистить. В том случае, в то время, когда напольное покрытие выполнено из досок, для нахождения лаг под ними возможно снять крайние доски (лаги постоянно идут перпендикулярно стенке на неизменно сохраняющемся расстоянии друг от друга). Заодно вы сможете посмотреть под конструкцию пола и взглянуть, в каком состоянии находятся лаги. В случае если из-под досок на вас «пахнуло» затхлостью, сыростью и плесенью, то вместо косметической реставрации полов стоит все же выполнить его полную замену.
  3. Сейчас нужно вкрутить в лаги (балки) саморезы так, дабы прижать доски (либо ДСП) к ним максимально хорошо. Ход саморезов в этом случае может варьироваться в зависимости от интенсивности скрипа, но все же не должен быть больше 15 сантиметров. Старайтесь не попасть саморезом в гвозди, поскольку в этом случае он сломается, и вы имеете возможность взять травму.

Паркет

Не меньше неудобства способен доставить скрипящий паркет. А так как в этом случае скрип появляется из-за деформации его отдельных элементов (а не всего напольного покрытия), то, в первую очередь, будет нужно их отыскать, поскольку ликвидировать недостаток придется точечно.

Для спасения от скрипа вам пригодятся:

  • дрель со сверлом диаметром 6-8 мм,
  • простой цемент (приблизительно 20 г на каждую скрипящую планку) – в случае если его нет, то подойдет смесь для штукатурных работ,
  • большой шприц без иголки.

Подготовив все нужное для ремонта, возможно приступать к основному действу:

  1. Бережно просверлите посередине в скрипящей планке паркета отверстие.
  2. Приготовьте цементный раствор, консистенция которого обязана напоминать простое молоко.
  3. Залейте цементную смесь в шприц. Убедитесь, что вы имеете возможность ее выдавить, и она не застревает в шприце. В случае если смесь оказалась через чур густая, разведите ее водой. В через чур жидкую смесь нужно будет добавить мало цемента.
  4. Вставьте шприц в отверстие и маленькими порциями залейте в него раствор. Не забывайте, что по окончании каждой «дозы» раствора из-под паркета обязана выйти очередная порция воздуха. Не спешите – ни цемент, ни штукатурная смесь не затвердевают мгновенно.
  5. Отверстие нужно заполнять смесью , пока оно не прекратит принимать раствор.
  6. Дождитесь застывания раствора и убедитесь, что паркет больше не скрипит.
  7. Заполните отверстие в планке паркета особой шпатлевкой (либо мастикой) для дерева.

Не следует сходу пробовать избавить от скрипа все деформированные планки паркета. Сперва лучше сделайте «пробный» ремонт и лишь убедившись, что данное решение проблемы вам помогло, продолжайте избавляться от других скрипящих мест. В случае если же скрип никуда не провалился сквозь землю, вам, вероятнее, нужно будет перестилать целый паркет, по пути обновив поверхность основания пола и заменив поврежденные планки.

Видео

Тут вы имеете возможность заметить пример исполнения работ по устранению скрипа деревянного пола:

Добавить комментарий