Что делать сперва обои либо натяжной потолок

При ремонте нужно выполнять последовательность проведения отделки, дабы не запачкать и не сломать потолок на протяжении отделки стен, к примеру. Поэтому-то и появляются вопросы, подобные тому, что делать сперва обои либо натяжной потолок.

Дабы точно во всем разобраться, нужно узнать, какие конкретно действия нужно произвести для поклейки обоев на стены и как этим процессам может помешать готовый натяжной потолок либо как это может очень плохо сказаться на нем. Так, мы вычислим совершенный момент для установки натяжного потолка.

Этап подготовки поверхности под обои

Дабы новые обои радовали максимально долго, нужно хорошо подготовить стенки к поклейке. Подготовительные либо черновые работы – первый этап ремонта. В доме-новостройке, к примеру, они смогут складываться из грунтования, оштукатуривания, шпаклевание и ошкуривание. Возможно ли устанавливать потолок до начала этого этапа либо на протяжении проведения этих работ? Само собой разумеется, нет. Так как профиль, в который закрепляется натяжной потолок, крепится к стенке, а ее по сути еще нет, на нее будет наноситься слой штукатурки. Возможно, тогда натяжной потолок возможно установить по окончании шпаклевания? Также нет. По причине того, что на протяжении ошкуривания на потолок, как минимум, осядет огромное количество пыли.

С гипсокартоном происходит та же история. До его монтажа на стены профиль для натяжного потолка крепить просто не к чему. А по окончании установки гипсокартонных страниц нужно зашпаклевать швы и зашкурить их. А это снова неудобство и пыль, как и в первом случае.

Технология подготовки стен может незначительно изменяться. Это зависит от состояния поверхности. В случае если на стены были поклеены обои, то их направляться удалить. Работы обычно производятся при помощи валика, шпателя, воды и дополнительных средств, каковые окажут помощь снять обои.

Этап поклейки обоев

Казалось бы, сняли обои, сейчас возможно устанавливать потолок. Но не все так просто. Новые обои-то еще нужно поклеить, а для этого применяют валик, клей, мажут этим составом стенки. Работать, в случае если потолок уже установлен, будет весьма некомфортно, да и велик риск повредить потолок. К тому же, подгоняя обои с рисунком, вам нужно с ножом в руках лезть к потолку, дабы отрезать верхний край обоев – одно неверное движение – потолок сломан. Значит, приходим к выводу, что перед монтажом натяжного потолка стенки должны быть обклеены обоями, т.е. все узлы соприкосновения с будущим натяжным потолком подготавливают на чистовую.

Не испортятся ли обои при монтаже натяжного потолка

В случае если обои уже поклеены, то появляются другие опасения. Не придут ли в негодность обои на протяжении монтажа натяжного потолка? С монтажом стенового профиля может появиться одна единственная неприятность. Там все просто: нужно просверлить пара отверстий и зафиксировать профиль крепежными элементами. Но на протяжении сверления образуется пыль, которая может сломать новые обои. При таких условиях требуется применять инструмент с системой пылеудаления.

Довольно часто задают вопросы, не отойдут ли обои от стенку, в то время, когда комната будет разогреваться тепловой пушкой?

Для нагрева натяжного полотна комнату разогревают до 70–80 градусов. Установлено, что такая температура не вредит не только виниловым обоям, но и бумажным. Так что натяжной потолок смело возможно устанавливать, в то время, когда обои на стены уже поклеены. Но по окончании монтажа натяжного потолка квартиру проветривают, а в то время, когда обои лишь сравнительно не так давно поклеены, этого запрещено.

Обои перед монтажом натяжного потолка нужно клеить заблаговременно. По окончании поклейки обоев должно пройти как минимум 14 дней.

Итак, сделаем кое-какие выводы из наших рассуждений.

Мы узнали, что монтаж натяжного потолка как минимум нужно затевать по окончании выравнивания стен штукатуркой либо гипсокартоном, завершив все подготовительные работы под поклейку обоев, поскольку на протяжении выравнивания стен появляются такие негативные факторы, как грязь и возможность повреждения натяжного потолка. На протяжении установки натяжного потолка все должно быть чисто.

Высокая температура, которая будет в комнате на протяжении разогрева полотна тепловой пушкой не повредит обоям, поскольку прямого контакта с пушкой обои не испытают. Кроме того самые узкие бумажные обои не повредятся. А виниловые, каковые на данный момент популярны, тем более. Но устанавливать натяжной потолок, скажем, через день после поклейки обоев запрещено. Они гарантированно отвалятся.

В случае если клеить обои по окончании монтажа потолка, нужно быть предельно аккуратным и согласиться с некоторыми неудобствами.

Так, вы имеете возможность клеить обои и до и по окончании монтажа натяжного потолка, но, в каждом случае нужно будет учитывать кое-какие ограничения.

Видео: вывод специалиста о последовательности поклейки обоев и монтажа натяжного потолка

Добавить комментарий