Чем покрыть пол в гараже

Любой обустроенный дом должен иметь напольное покрытие. Гараж есть своего рода домом для автомобиля. И без полов в нем никак не обойтись. как следует сделанные полы – залог комфорта в гараже. А хорошее покрытие обеспечит чистоту и убережет от коррозии железные детали вашего автомобиля. В случае если раньше пол бетоном либо покрывался деревянными досками, то на данный момент существует множество новых материалов для напольного покрытия. Давайте рассмотрим по порядку, чем покрыть пол в гараже, и какое покрытие лучше выбрать.

Бетонирование пола

Каким бы материалом не покрывали пол, все равно его база складывается из бетона. Это весьма крепкое основание под ваш автомобиль возможно покрыть любыми материалами. В случае если при постройке гаража вы уложили на пол цементные плиты, все равно, поверх нужно выполнить цементную стяжку. Для этого уложите на плиты армированную сетку и залейте пол цементным раствором. Толщина стяжки должна быть не меньше 50 мм и иметь уклон в сторону ворот. Цементная стяжка весьма крепкая, но у нее имеется свои минусы. Со временем бетон стирается и пылит. Дабы избавиться от данной неприятности, полы покрывают краской. В продаже имеется большое количество вариантов, предназначенных для этих целей.

Красить цементные полы придется не реже одного раза в полгода, поскольку краска также имеет свойство стираться. Время от времени, для лучшего результата, краску наносят на невысохшую стяжку. Впитываясь в поверхность бетона, она формирует крепкий верхний слой.

Покраска бетона есть несложным и недорогим вариантом решения покрытия полов. Кто располагает средствами, может купить более дорогие и качественные покрытия.

Пол из керамической плитки

Одним из недорогих вариантов покрытия цементного пола есть керамическая плитка. Для исполнения этих работ употребляется напольная плитка повышенной прочности. Укладку керамической плитки делают на ровной поверхности бетона. Исходя из этого, в случае если пол имеет неровности, его в начале сглаживают цементной стяжкой, по окончании чего приступают к укладке плитки. Дабы уложенная плитка смотрелась красиво, ее располагают рядами. Посредством уровня контролируют всю поверхность.

Плиточное покрытие полов – достаточно хорошее решение для вашего гаража. Но не сильный место для того чтобы покрытия пребывает в хрупкости плитки. В случае если уроните железную деталь автомобиля на пол, плитка может треснуть.

Керамогранитное покрытие

Как аналог керамической плитки, для покрытия пола возможно применить керамогранит. Это весьма крепкий и влагостойкий материал. Не опасается легких ударов и громадных нагрузок. Плиты из керамогранита легко укладывать кроме того неопытному человеку из-за их громадного размера. Основное, подобрать узор и выровнять покрытие по уровню. Благодаря громадному разнообразию цветов и узоров, из этих плит имеете возможность сделать прекрасные и прочные полы для вашего гаража.

Деревянное покрытие

Данный вид покрытия частенько использовался в ветхих гаражах. На расстоянии 50 см выкладываете лаги поперек гаража. Берете обрезную доску не уже 20 мм и обрабатываете ее пропиткой (в случае если в гараже будет находиться микроавтобус, то для пола потребуется купить более толстую доску). По окончании подсыхания прикручиваете доску к лагам саморезами и красите ее. Перед покраской возможно обработать поверхность полов шлифовальной машиной. Кое-какие хозяева пробуют уложить на доски линолеум, дабы не красить их довольно часто. Этого делать не рекомендуется. Такое покрытие зимний период будет через чур скользким.

Резиновое покрытие

Отлично в качестве покрытия гаражных полов зарекомендовала себя резина. Данный материал представлен в разном выполнении. Резина возможно в рулоне либо квадратами, со особыми замками для соединения. Имеете возможность выбрать наиболее подходящую для вас толщину: от 4 мм до 4 см. Пол, покрытый резиной, владеет хорошим звукопоглощением и фактически не изнашивается. Поврежденный квадрат возможно легко поменять на новый. Резиновое покрытие укладывается на ровную цементную поверхность.

Наливной пол

В настоящее время громадную популярность набирают наливные полы. Смесь для заливки пола изготавливается из смолы и отвердителя. Процесс заливки происходит по способу исполнения цементной стяжки. Имейте в виду, что смесь для наливного пола самовыравнивающаяся. Это весьма удобно для неопытных строителей. Заливка смеси выполняется на ровную цементную поверхность либо пол, выложенный из нового кирпича. По окончании затвердевания смеси, у вас получается идеально ровный пол без швов, напоминающий резиновое покрытие. Наливной пол вычислен на долгий срок работы. Единственный минус – это его громадная цена.

Устройство покрытия «Сделай пол» в гараже:

Какой пол лучше выбрать

Итак, рассмотрев кое-какие варианты покрытия пола для гаража, нужно определиться с выбором. Кто-то гонится за качеством, а кто-то желает сэкономить. Но не забывайте, что скупой платит два раза. Задаваясь вопросом, какой пол лучше в гараже, ответ должен быть один: прочный, не поддающийся коррозии и имеющий громадный срок работы. Ну, а вы уже выбирайте по своим финансовым средствам.

Рекомендуем следующие статьи:

  • чем лучше покрасить деревянные полы;
  • полимерный пол в гараже своими руками;
  • как верно обустроить гараж.

Видео

Это видео окажет помощь определиться с выбором пола для гаража:

Добавить комментарий