Чем покрасить ванну в

Как мы знаем, что гордостью любой хозяйки есть сверкающая белизной ванна, требующая постоянного внимания и ухода за ней. Но к великому огорчению подобное состояние этого атрибута ванной комнаты сохраняется совсем недолго. И вправду, со временем эмалевое покрытие на внутренней поверхности ванны тускнеет, на нём появляются царапины и следы от небольших сколов. Помимо этого, по окончании долгой эксплуатации верхний слой эмали неспешно получает неприятный жёлто-рыжий оттенок.

Варианты восстановления

Обновление ванны предполагает применение следующих способов:

  • восстановление слоя эмали вручную либо посредством особых баллонов с пульверизатором;
  • обновление покрытия с применением жидкого акрила;
  • использование особого вкладыша из акрилового материала.

Ни один из вышеперечисленных вариантов обновления не лишён некоторых недостатков, так что вам самим предстоит выбрать более подходящий для вас метод восстановления. Мы же на данный момент рассмотрим неспециализированный порядок проведения работ по реставрации, связанных с обновлением слоя эмали. Наряду с этим главное внимание будет уделено выбору материалов, считающихся наиболее надёжными, т.е. снабжающими получение качественного покрытия.

В настоящее время самыми подходящими материалами считаются двухкомпонентные краски на эпоксидной базе производства финской компании «Тиккурила». Большая цена красителей из Финляндии не должна вас смущать, потому, что эти марки эмали («Реафлекс 50», к примеру) обеспечат вам качественное обновление реставрируемого покрытия.

Не рекомендуется кроме того пробовать вернуть покрытие ванны путём применения алкидных и масляных красок, и разных автомобильных эмалей и нитрокрасок. Такие попытки приводят значительно чаще к необходимости повторной реставрации либо же вы станете вынуждены заняться вопросом приобретения новой ванны.

Порядок проведения работ

направляться ознакомиться со следующими тонкостями процессов подготовки поверхности к обработке и нанесения эмали:

  1. При применении двухкомпонентных красок либо жидкого акрила ветхий эмалевый слой шепетильно зачищается, а после этого хорошо обезжиривается. На подготовленную так поверхность в обязательном порядке наносится слой грунтовки, по окончании подсыхания которой вы имеете возможность приступать к основным работам.
  2. Наносить эмаль возможно как посредством мягкой кисти либо валика с мягким ворсом, так и путём её распыления.
  3. Самый надёжный метод нанесения двухкомпонентных эмалей – распыление их особым краскопультом, благодаря которому удаётся равномерно распределять материал по обрабатываемой поверхности.
  4. Подготовку компонентов оптимальнее затевать лишь тогда, в то время, когда ванна всецело готова к окончательной обработке. Дело в том, что по окончании подготовки состава он сохраняет свои рабочие свойства не более 40 мин..

Нанесение так именуемого жидкого акрила (стакрила), осуществляется наливным методом, наряду с этим исходный состав равномерно разливается вдоль стенок ванны. Благодаря своей высокой текучести данный состав растекается по поверхности ванны равномерным узким слоем. При толщине рабочего покрытия приблизительно в 6 мм полное его высыхание продолжается не более четырёх дней.

Видео

В следующем видео вы определите, как отреставрировать ванну посредством жидкого акрила:

Добавить комментарий