Чем покрасить деревянный дом снаружи

Непременно любой обладатель дачи либо загородного коттеджа задумывается о том, чем покрасить деревянный дом снаружи? Естественно, для его возведения была использована отличная древесина, но, однако, она кроме этого требует дополнительной защиты от жидкости: дождя и снега. Также, необходимо принимать в расчет, что эта процедура обновит фасад и сделает его более привлекательным.

Разглядываем ассортимент красок

без сомнений, отправляться в магазин за приобретением лакокрасочного материала без подготовки запрещено. Тут клиент столкнется с широким ассортиментом, где любой тип красок имеет свои особенности и преимущества, что принципиально важно учесть.

Масляные

Эту категорию стоит назвать самой распространенной и доступной, поскольку такие краски имеют приемлемую цена. Возможно отметить наличие еще таковой хорошей чёрта: благодаря глубокому проникновению, высохший слой будет устойчив к разным трансформациям погодных условий. Вместе с тем присутствует и пара недостатков:

  • стремительное выцветание;
  • периодичность перекрашивания образовывает в среднем 5 лет;
  • на высыхание уходит пара часов (в случае ветряной погоды вся пыль будет на стенах дома).

На частоту обновления слоя краски воздействуют атмосферные осадки, количество ультрафиолетового излучения и уровень качества красителя.

Акриловые

Инновационный материал, который подходит с целью проведения окрашивания как в дома, так и снаружи. Также, может производиться покраска различных материалов: металла, кирпича и дерева. Увидьте, что кроме того высохший слой краски не будет мешать циркуляции воздуха между улицей и домом, в отличие от других лакокрасочных материалов. Продолжительность устойчивости окрашенного слоя образовывает около 8 лет.

Кроющий антисептик

Еще одна из последних разработок производителей. Краска создана на алкидно-акриловой базе, что дает один из высоких показателей устойчивости. Обновлять слой придется не ранее чем через десятилетие. Защитный слой сможет надежно обезопасисть древесину от атмосферных явлений и насекомых.

Дабы верно выбрать лакокрасочный материал, нужно руководствоваться одним несложным правилом: при жажде обезопасисть стенки, выполненные из дорогостоящих пород дерева, лучше дать предпочтение лакам, каковые смогут сохранить вид структуры. Окрашивать древесину простых, распространенных в регионе пород дерева возможно любым видом краски.

Выбираем верный цвет и оттенок

Не считая громадного ассортимента типов красок, обладателей деревянного дома ожидает еще одна задача: какой выбрать цвет? Это возможно как один цвет, так и комбинация нескольких. Кроме этого вероятно оформление узорами, картинками и графикой. Естественно, дабы ответить на данный вопрос, достаточно направляться своим вкусовым предпочтениями, и учесть местность, которая окружает дом.

Все же эксперты советуют учесть пара советов относительно верного выбора цвета, дабы в следствии фасад имел привлекательный вид. Так, в случае если ваш деревянный дом находится в южной широте, то стоит окрасить его в холодные оттенки:

  • светло синий;
  • фиолетовый;
  • белый.

В случае если же речь заходит о северной широте, то тут лучше выбрать утепленные цвета:

  • желтый;
  • красный;
  • зеленый;
  • оранжевый.

Благодаря неестественному созданию контраста с окружающей обстановкой, дом будет гармонично выделен на неспециализированном фоне. Строгий и рабочий стиль придаст серый цвет, но через чур чёрный оттенок не следует выбирать. Для сохранения натурального цвета древесины возможно рассмотреть такие варианты, как светло-желтый, светло- и темно-коричневый. Они придадут больше насыщенности.

Верно подобранный цвет для окрашивания разрешит деревянному дому гармонично вписаться в район либо эффектно выделиться на неспециализированном замысле.

Подготовительные работы

Одним из ответственных этапов качественного окрашивания деревянного дома есть подготовка стен. Если вы не понимаете, как красиво покрасить фасад своей дачи, то нужно ознакомиться с достаточно несложными рекомендациями, нижеприведенными.

Дерево, перед тем как окрашивать, необходимо верно подготовить, в противном случае в течение ближайших месяцев слой краски расслоиться и начнет отпадать. Прежде всего направляться избавиться от пыли и других видов загрязнений. Для этого возможно прогуляться по всей поверхности водой, подаваемой из шланга под напором. В случае если же присутствуют загрязнения в виде плесени либо грибковых заражений, необходимо обработать их специализированными составами. Кроме этого на некоторых участках может появиться смола, которую удаляют простым шпателем и наносят сверху особый лак.

По окончании того как поверхность будет всецело подготовлена к окрашиванию, рекомендуется разрешить древесине отдохнуть в течение 7–10 дней.

Технология окрашивания

В то время, когда вопрос, чем лучше окрасить дерево, будет всецело решен, а стенки подготовлены, возможно приступать к яркому окрашиванию. Дабы покрасить внешнюю часть дома, не требуется владеть какими-то особыми знаниями и навыками. Вся процедура достаточно несложна, исходя из этого ее возможно выполнить самостоятельно. Основное, это четкое исполнение технологии окрашивания и соблюдение нескольких правил:

  1. Перед началом процесса целый фасад нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения, и дождаться пока слой всецело высохнет.
  2. Наносить краску возможно любым эргономичным методом: пульверизатором, валиком либо кистью.
  3. Перед тем как приступать к нанесению следующего слоя, необходимо удостовериться в полном высыхании прошлого. Поверхность не должна быть кроме того легко мокрой.
  4. Для равномерного нанесения применяют широкую кисть либо строительный распылитель.
  5. Краска и антисептики наносятся продольно волокнам.

Не обращая внимания на то, что работы проводятся на улице, нужно обезопасить свои органы дыхания от едких и вредных запахов. Применяйте респираторы и старайтесь находиться с подветренной стороны.

Как видите, покраска дома – это не через чур трудоемкое занятие. Хватит выбрать подходящий тип и оттенок краски, и всецело выполнять технологию окрашивания, дабы итог порадовал хозяина. В то время, когда же речь заходит об окрашивании фасада ветхого деревянного строения, на который уже был нанесен слой краски, то нужно учесть серьёзное правило: проводить перекрашивание необходимо только тем же типом краски, который был использован в первоначальный раз. Если вы не понимаете, чем был окрашен дом, то направляться самостоятельно выяснить тип покрытия, поскольку любая краска в ходе старения, выгорая на солнце, визуально отличается от точно такой же, только что купленной.

Видео

Об ошибках, каковые смогут появиться при покраске деревянного дома, в материале:

Обратите внимание на другие наши статьи:

Окрашивание фасада дома

Как покрасить шифер

Добавить комментарий