Чем отмыть натяжной потолок 2

Производители предлагают потребителям богатый выбор отделочных высококачественных материалов по доступной цене. Таковой подход не имеет возможности не радовать человека, поскольку за приемлемую цена возможно купить отличную отделку, которая прослужит много лет. К таковым стоит отнести и натяжной потолок – неповторимый материал, который сочетает в себе практичность и изысканность. Но наряду с этим нужно не забывать, что и его непременно нужно будет очищать. В статье мы поведаем чем отмыть его на кухне от копоти, сажи, жира, никотина и многого другого.

Основные правила по уходу

Перед тем как приступить к очищению поверхности, нужно ознакомиться с основными правилами и рекомендациями от экспертов. Эти знания и советы разрешат избежать деформации, и разрешат провести качественное очищение потолка от любого вида загрязнений, кроме того от сажи.

Прежде всего подбирают нужные инструменты и материалы, каковые пригодятся в ходе очищения:

  • стремянку;
  • мягкие тканевые тряпки либо поролоновые мочалки (губки);
  • пылесос со особой насадкой-щеткой, которая изготовлена из мягкой щетины;
  • моющие средства.

Наилучшим материалом, который подойдет для мытья пленки есть микрофибра &не; новинка, которая деликатно и как следует справится с поставленной задачей.

В случае если стремянки либо эргономичной лестницы нет, то возможно воспользоваться и несложной шваброй, которую направляться обернуть тканью. Шепетильно и с особенной внимательностью стоит подбирать и моющие средства для очищения потолка на кухне. Недопустимо использование абразивных порошков, поскольку жёсткие частицы легко повредят пленку и покинут на поверхности царапины.

Разглядывайте варианты лишь мягких моющих средств, каковые имеют нейтральную реакцию:

  • гели;
  • пасты;
  • спреи;
  • жидкое мыло;
  • мягкий стиральный порошок и другие.

Совершенным вариантом считаются спиртосодержащие составы, к примеру, средства для мытья зеркал и окон. Применяя их, возможно не только удалить загрязнение, но и сохранить блеск поверхности.

Фаворитом среди агрессоров для пленки ПВХ есть растворитель, к примеру, ацетон. Он быстро разъест материал и в потолке появится дыра, исходя из этого его применение недопустимо.

Основные методы очистки

 

Как мы знаем, натяжные потолки бывают двух видов: из пленки ПВХ и из ткани. В зависимости от того, о каком материале идет обращение, различают и пара способов очищения. В случае если речь заходит о несложных типах загрязнений, то с ними возможно совладать и несложной мокрой тканевой салфеткой, к примеру, из замши. Таким методом возможно очистить потолок от разводов и пыли. При толстом слое пыли по окончании проведения ремонтно-строительных работ, возможно воспользоваться пылесосом с насадкой, которая защитит покрытие от деформации.

При необходимости устранить следы от грунтовки, которая кроме этого попала на потолок на протяжении ремонта, направляться приготовить мыльный раствор. Жидкое либо хозяйственное мыло разводят в горячей воде и ликвидируют загрязнение губкой. Мыть нужно мягкими и круговыми движениями, избегая нажимов и надавливаний, дабы не допустить растягивание пленки ПВХ. Кроме этого мыльные растворы смогут оказать помощь при жажде избавиться от жира либо же возможно воспользоваться моющим средством для посуды.

В то время, когда же речь заходит о замшевой полиэфирной ткани, то направляться пользоваться сухой щеткой. Как и в прошлом случае, нужно проводить очищение мягкими движениями, каковые следуют слева направо.

По окончании любого очищения поверхность потолка необходимо шепетильно высушить сухой и чистой тканью без ворса.

Пара секретов

  1. Создавать очищение поверхности от копоти направляться очень с опаской и бережно, поскольку в ходе возможно повредить пленку. Верно подберите средства для мытья. Поверхности стоит чуть касаться.
  2. При очищении обратите внимание на наличие швов и стыков. В этом случае нужно проводить мытье лишь вдоль шва, а не поперек.
  3. Дабы вернуть потолку характерный блеск, по окончании очищения нужно протереть пленку раствором на спирту либо нашатырном спирту. Кроме этого допускается применение водки, которую разводят в воде в пропорции 1:10.
  4. Для удаления более сильных загрязнений, к примеру, следов от краски, не следует надеяться на личные силы, особенно если не уверены в них. В этом случае лучше довериться специалистам и обратиться с просьбой о помощи в особую клининговую компанию.

Дабы избежать появления новых и обильных загрязнений, направляться принять пара мер предосторожности:

  • повесьте горизонтальную шторку в ванной, дабы брызги воды не разлетались;
  • над варочной поверхностью в кухне нужно установить замечательную вытяжку;
  • в гостиной довольно часто остаются следы по окончании шампанского, исходя из этого будьте осмотрительны на протяжении открывания бутылок.

Ознакомьтесь с рекомендациями производителя и организации, которая создавала монтаж потолка, относительно ухода за поверхностью натяжного потолка.

Потолок из ткани

В отличие от пленки ПВХ тканевая база более уязвима, исходя из этого направляться пристально отнестись к ее очищению. Все действия должны быть продуманными, взвешенными и без применения усилий. Полотно кроме этого податливо к очищению и мытью, но долго тереть на одном месте не рекомендуется.

В случае если речь заходит о загрязнениях, а не о несложной пыли, то оптимальнее воспользоваться особыми средствами для мытья полотен. Они были созданы как раз для этих целей. Перед тем как совершить приобретение, проконсультируйтесь с продавцом. В случае если нужно удалить загрязнения от клея, то оптимальнее дождаться его полного подсыхания и бережно снять пленку, поддев ее острым предметом.

Применять средства для мытья стекол в случае с текстилем не разрещаеться, поскольку в состав входят вещества, каковые смогут уничтожить структуру либо воздействовать на окраску.

В заключение возможно заявить, что при очищении натяжных потолков нужно верно подбирать моющие средства. Все будет зависеть от степени и рода загрязнения, и от материала потолка.

Видео

Смотрите, как мыть потолок при помощи швабры:

В случае если появилось пятно:

Добавить комментарий