Чем обработать пол в бане

Настоящая русская баня строится только из дерева, но, по причине того, что тут видится одновременно большая влажность и высокая температура, появляются неожиданные проблемы. Значительно чаще страдают полы. Как раз они принимают на себя большие нагрузки. Деформация досок, плесень и грибок, смогут появиться достаточно быстро. Иначе, в бане недопустимо использовать химические средства, поскольку испарения смогут нанести важный вред здоровью. Баня обязана приносить хозяевам здоровье и хорошее настроение. Принципиально важно верно выбрать, чем обработать пол в бане.

Пол в бане, считается местом, которому нужно выделить повышенное внимание. Изготавливают полы лишь из досок или толстого бруса, каковые проходили термообработку. Пол должен лежать на устойчивых, толстых лагах. По технологии, лаги должны опираться на особую кирпичную кладку. Выполняя эти условия, возможно добиться максимально долгой эксплуатации полов в бане.

Обработка полов в бане

Эксперты в области строительства бань не советуют создавать окраску полов. Единственное место, где это допускается ? раздевалка. Еще один надежный вариант, это отделка пола помывочного отделения кафельной плиткой. Она способна превосходно противостоять всем негативным факторам, каковые видятся в бане. Деревянную обрешетку же возможно стелить лишь в парной.

Нужно обрешетку изготавливать из хвойных пород деревьев, таких как пихта, сосна, ель, ольха. При нагревании, это дерево способно выделять в атмосферу помещения нужные вещества ? фитонциды, каковые крайне полезны для человека, при вдыхании, а в бане, в то время, когда тело распарено, впитываются кроме того кожей. К тому же такое дерево имеет весьма низкую теплопроводность, что содействует дополнительному поддержанию температуры в помещении. Еще один плюс хвойных пород в том, что они не приводят к ожогам при касании этих поверхностей.

Существуют различные точки зрения о том, необходимо ли создавать обработку полов разными веществами. Аргументов и точек зрения множество. Так как строительство бани может обходиться достаточно дорого, и хочется, дабы это превосходное сооружение служило как возможно продолжительнее. Самым разумным вариантом считают – это обработать деревянный пол растворами, каковые будут максимально экологически чистыми, не подвергающими опасности здоровье людей.

Как выбрать экологически чистое средство для бани

Среди множества средств для обработки внутренних деревянных поверхностей в бане, имеется не только действенные, но и такие, каковые не выделяют вредных испарений. К таким средствам относятся масляные составы. Особенность их пребывает в том, что они впитываются в дерево, а не покрывают поверхность пленкой. Это значительный плюс, поскольку, так, при соприкосновении с обработанными этим средством поверхностями не происходит ожога. Средствами на масляной базе обрабатывают чистые и сухие деревянные поверхности. Состав наносят посредством кисти. Срок полного подсыхания раствора не более дней. Затем баню рекомендуется хорошо протопить.

Возможно ничем не обрабатывать деревянные поверхности пола, но наряду с этим использовать уже дерево, прошедшее термическую обработку. Таковой материал значительно лучше противостоит не только повышенной влажности, но и температуре. К тому же увеличивается защита от вредителей, талантливых подточить полы.

Антисептики для пола

В современных магазинах появилось большое количество разных материалов для обработки полов в бане. К таким материалам относятся, к примеру, лаки-пропитки. Они разбавляются Уайт-спиритом и наносятся узким слоем на поверхность древесины.

Существуют разные масла для пропитки. Они появились недавно, но, отлично себя зарекомендовали. Эти масла являются не только высокоэффективными, вместе с тем владеют самым ответственным для человека свойством — полностью надёжны для здоровья. Состав способен глубоко попадать в поры древесины.

Антисептики являются, пожалуй, лучшим вариантом на рынке, поскольку защищают дерево, а также и от порчи насекомыми, каковые смогут нанести значительный вред бане. Помимо этого полы довольно часто бывают подвержены появлению плесени и грибка. В магазинах присутствует большой выбор антисептиков. Все они достаточно действенны.

Защита полов от гниения

Не обращая внимания на уже проведенную обработку, бывают случаи, в то время, когда полы все равно начинают темнеть и гнить. При таких условиях необходимо принимать меры как возможно скорее. Дабы не допустить повреждения полов, нужно создавать регулярную просушку бани. К тому же если вы увидели потемнение на полах, эти части необходимо демонтировать хорошенько, просушить. После этого поверхность обрабатывают наждачной бумагой. Затем снова обработать доски для пола антисептиком и хорошенько высушить. Последним шагом, есть обработка поврежденного участка воском.

Кроме этого мы желаем предложит вам прочесть статьи, в которых описывается строительство бани:

  • Каркасная баня своими руками.
  • Баня из пеноблоков своими руками.

Видео

В этом видео раздадутся ответы на довольно часто задаваемые вопросы относительно пола в бане:

Добавить комментарий