Чем красить потолочный плинтус

Довольно часто завершающий этап в ремонте собственного дома – это установка и покраска потолочного плинтуса. В большинстве случаев плинтус окрашивают, в то время, когда уже готовы стенки и потолки, но имеется и такие, кто не желает испачкать стенки, к примеру, обои, и предпочитают отложить отделку стен, сперва покрасив потолочный плинтус. Давайте узнаем, чем красят потолочный плинтус, в то время, когда и как это лучше сделать.

Для чего красят потолочный плинтус

По большому счету нужно решить станете ли вы по большому счету красить плинтус, либо в вашем случае в этом нет необходимости. Плинтуса из пенопласта значительно чаще продаются белыми по стандарту. Многие люди ошибочно уверены в том, что в случае если потолок белый, то покраска галтелей – это деньги на ветер. Но около 80% процентов экспертов по ремонту советуют красить потолочный плинтус, поскольку имеется на это свои обстоятельства.

Вот пара обстоятельств, из-за чего необходимо красить потолочный плинтус:

  1. Галтели нереально наклеить так, дабы не было заметно стыков между ними, в принципе, это кидается в глаза, а некачественный ремонт никакому обладателю не по душе. Умелые мастера сперва заделывают стыки между галтелями шпатлевкой перед покраской плинтуса, а позже красят их, покраска всецело скрывает места соединения отдельных элементов.
  2. Белый цвет имеет свойство темнеть в следствии загрязнения, соответственно, плинтус нужно периодически очищать. Очистить плинтус из пенопласта весьма сложно. Но если он окрашен, а по стандарту новые краски все моющиеся, при уборке плинтус достаточно будет протереть мокрой тряпкой.
  3. Имеется и деревянные плинтуса для потолка. Как мы знаем, в дереве обожают жить различные насекомые, исходя из этого плинтус из дерева испытывает недостаток в покраске. Деревянный плинтус возможно покрыть лаком либо морилкой. Это защитит древесину и вместе с тем останется видна структура дерева.
  4. По окончании покраски галтелей они станут более долговечны. Кстати, красить плинтус возможно в любой цвет, исходя из этого возможно подобрать цвет, который подходит к цвету интерьера комнаты.
  5. Не следует забывать, что потолок и стенки ни при каких обстоятельствах не бывают идеально ровными, в большинстве случаев наблюдаются незначительные волны, но, при наклеивании плинтуса данный недостаток делается более заметным. Это мелкое пространство между стеной и плинтусом необходимо замазывать герметиком из силикона либо финишной шпаклевкой. Краска всецело скроет их следы.

На каком этапе оптимальнее красить

Само собой разумеется, эргономичнее всего создавать покраску, в то время, когда еще не осуществлен монтаж плинтуса на место. Так как бегать с места на место, переставляя стремянку, не весьма комфортно, это займет больше времени. В случае если употребляется данный способ, то сперва необходимо нарезать потолочный плинтус в соответствии с заданными размерам и подогнать его по углам. Однако здесь имеется недостаток: по окончании монтажа плинтуса на место в обязательном порядке необходимо заделать все стыки, так советуют эксперты.

Выгоднее всего, в случае если покраска потолка и потолочного плинтуса делается одновременно и в один цвет. Параллельно красится потолок и плинтус. Потолок – валиком, плинтус – маленькой кисточкой. В случае если перед окрашиванием потолочный плинтус необходимо загрунтовать, это нужно сделать перед началом монтажа.

Какие конкретно инструменты необходимы для работы

Для работы с галтелями вам потребуются следующие инструменты:

  • шпатель,
  • кисточка,
  • малярный скотч,
  • губка,
  • наждачная бумага.

Помимо этого, нужно подготовить место в комнате, где будет производиться покраска, данный участок лучше чем-то застелить.

Выбираем краску в зависимости от материала

Наилучший вариант для покраски плинтуса из пенопласта — это водно-дисперсионные составы, они пожаробезопасные. Не требуется применять красители на базе, к примеру, уайт-спирита или других растворителей. Такие составы смогут повредить плинтус.

Для окрашивания плинтусов из полиуретана применяют масляную либо стойкую водно-дисперсионную краску. В случае если вам нужна глянцевая поверхность, выбирайте первый вариант. Для получения матового плинтуса применяйте второй.

Для покраски деревянной галтели подойдет практически любой вид состава. Это возможно лак, масляная либо акриловая краска, морилка.

Как подготовить плинтус к покраске

Перед началом установки и покраски плинтуса необходимо отыскать место, где будут происходить работы. Место необходимо застелить, дабы избежать попадания краски на пол. Помимо этого, нужно избавиться от сквозняков. Перед установкой плинтуса его направляться очистить. Он должен быть сухим, и на нем обязана отсутствовать грязь и пыль. В то время, когда плинтус наклеен, на стену, по обеим сторонам от плинтуса, наклеивается скотч, как возможно плотнее к плинтусу. Окраска выполняется легкими движениями вдоль плинтуса. На протяжении окрашивания нужно избегать появления следов от пальцев и волос от кисти.

Видео: подготовка к окрашиванию и шпаклевка плинтуса

Методы окрашивания

Прежде всего необходимо выбрать, чем красить потолочный багет. Имеется два метода окрашивания: окрашивание посредством кисти и окрашивание методом распыления краски из баллончика.

  1. Как говорилось выше, не нужно брать краски, которые содержат в составе растворители, в случае если окрашивается плинтус из пенопласта, потом от них он может раствориться. Нужно брать водорастворимые краски, к примеру акриловую либо латексную краску на водной базе, водно-дисперсионную. Кисть нужно выбирать качественную, дабы из нее не лез волос.
  2. Возможно применять и другой способ, это окрашивание посредством баллончика. Его необходимо держать приблизительно на расстоянии 30–35 см от плинтуса. По данной методике плинтус окрашивают перед монтажом на стену. Таковой способ разрешает быстро и равномерно окрасить галтели.

Видео: технология окрашивания потолочного плинтуса

Выбираем цвет

Вопрос подбора нужного цвета решается посредством пигментов. Если вы не смогли купить нужный цвет, нужно приобрести белую краску и применять ее в качестве базы. Приготовить краску нужного тона возможно самостоятельно, лишь в этом случае не удастся достигнуть совершенного совпадения цветов, в случае если это необходимо. Возможно прибегнуть к опытной помощи. В строительном супермаркете довольно часто предлагают такую услугу.

Видео: золочение полиуретанового плинтуса

Добавить комментарий