Замки ламината: какой вид лучше

Сейчас фактически не видится ламинат, который бы монтировался посредством клея. Современные панели соединяются между собой при помощи особых креплений, являющихся замками. Таковой вид сборки ламината имеет определенные преимущества:

  • элементы напольного покрытия легко соединяются между собой;
  • ламинатное покрытие легко разбирается всецело либо на любом нужном участке, наряду с этим его легко заново собрать на новом либо прошлом месте укладки.

на данный момент на рынке стройматериалов любой производитель предлагает свои напольные изделия с замками собственной разработки, наряду с этим говорит, что его конструкция наилучшая и владеет неповторимыми преимуществами. Возможно рассмотреть более подробно, чем отличаются и чем схожи различные виды ламинатных замков.

Независимо от производителя замки делятся на две многочисленные группы, каковые отличаются принципом монтажа. Виды замков бывают такие:

  • защелки типа Lock;
  • сборно-разборные типа Click.

Замки типа Lock

Lock замок

Ламинат с Lock-замком считается более доступной модификацией. Она показалась на рынке, опередив соперника. Эта модель прекрасно себя показала благодаря замку забивного типа. Его конфигурация вырезается фрезерным станком из тела главного слоя ламели, который находится в средней части изделия, изготовленного из плиты HDF либо МДФ. Одна сторона панели владеет фигурным «шипом», другая – подходящим по форме «пазом». Паз изготовлен в виде гребенки с фиксацией. При монтаже шип вгоняется в паз.

Подбивка

Для забивания одного элемента в другой используется древесная киянка либо железный молоток с дощатой подставкой. Сборку ламината с таковой замковой конструкцией возможно создавать самому, но лучше довериться умелому специалисту.

Обратите внимание! Дабы через стыки между изделиями не проникала вода, все виды ламинатных замков нужно обработать герметиком.

Герметик для ламината

Не считая преимуществ, Lock-замки имеют недочёт. При передвижении по ламинатному полу появляется нагрузка, которая действует на место соединения, наряду с этим появляется трение. Со временем фиксирующая часть гребенки подвергается стиранию, что ведет к ослаблению контакта между соединенными панелями. В местах размещения замка начинают оказаться щели, ликвидировать каковые уже будет нереально.

Замки типа Click

Click замок

Замки ламината данного типа были созданы позднее, и им удалось избежать недочётов предшественника. Ламинат с Click-замками может уложить кроме того любитель, пристально прочитавший инструкцию. Сборка элементов происходит под углом в 45? и заканчивается защелкиванием. Громадным плюсом конкретной конструкции есть неизменность качества замкового соединения в ходе монтажа.

На Click-замки дается гарантия от появления щелей в месте соединений панелей. Практически у качественного ламината стыки совсем не должны просматриваться. В случае если элементы напольного покрытия соединять верно, пол обязан смотреться одним монолитным целым.

Защелкивание замка Click

как следует изготовленные Click-замки продолжительное время не подвергаются деформационным нагрузкам и не разрешают элементам расходиться. Пол сохраняет свой вид кроме того при больших нагрузках. При выборе класса ламината необходимо не забывать, что планируемые нагрузки на поверхность должны отвечать определенным на упаковке.

Данные замки ничем не рискуют при разборках и повторных сборках. И в случае если допускаются в будущем такие процессы, необходимо покупать лишь ламинат с Click-замками. Большие и узнаваемые производители напольного покрытия дают гарантию на тот случай, в случае если пол нужно будет монтировать и демонтировать до 4-х раз.

Видео

Еще пара рекомендаций вы отыщете в материале:

Добавить комментарий