Водостойкий ламинат для ванной помещения

Самое привычное и проверенное решение для пола в ванной помещении — это керамическая плитка. Еще сравнительно не так давно о монтаже ламината в ванной помещении никто кроме того и думать не имел возможности. Но разработки движутся вперед, а с ними улучшается и уровень качества ламинированной панели. Недавно на рынке показался водостойкий ламинат для ванной кухни и комнаты, который не опасается не только жидкости, но и пролитой воды.

Особенности водостойкого ламината

Устойчивость к воздействию жидкостей

Не следует путать влагостойкий и водостойкий ламинат, в данной статье речь заходит как раз о водостойком покрытии, которое не портится не только под влиянием испарений и влаги, но и под действием воды. Такие улучшенные свойства ламината обусловлены новой разработкой его производства:

  1. Все слои плиты прессуют при помощи аппаратов большого давления.
  2. Щели между слоями герметизируют предварительно разогретым до определенной температуры воском.
  3. Поверхность ламината покрывают полимером, владеющим водоотталкивающими свойствами.
  4. В базе водостойкого ламината лежит прочный пластик.

Ламинат Aqua Step

Обратите внимание! Наличие воздушных камер в пластиковом основании не воздействует на прочность готового изделия. Эти камеры предназначены для улучшения тепло- и звукоизоляции материала.

Главные преимущества водостойкого ламината:

  • Ударопрочность.
  • Устойчивость к влажности и воде.
  • Защита от образования плесени и грибков.
  • Стойкость к температурным перепадам.
  • Широкий выбор декора.

Структура водостойкого ламината

Цена водостойкого ламината значительно выше, чем его влагостойкого аналога. Но лучше заплатить больше, в случае если нужно обезопасить полы от вздутия и порчи. Пластиковый ламинат для ванной помещения – это лучшее решение!

Как выбрать

Как выбрать

Большой ассортимент водостойкого ламината разрешает удовлетворить потребности каждого потребителя, кроме того самого прихотливого. Так, вы сможете создать необыкновенный интерьер. Какие конкретно нюансы направляться учитывать при выборе водостойкого ламината в ванную?

  1. Выбирайте покрытие с высокой износостойкостью.
  2. Нестандартная форма ламината, размерами 400?400 либо 1200?400, с сильно выраженным блеском окажет помощь создать презентабельный пол.
  3. Обращайте внимание на срок эксплуатации, степень нагрузки и класс покрытия, которую может выдержать покрытие. Эти показатели в большинстве случаев указываются производителем на упаковке.

Обратите внимание! Самое ахиллесова пята ламината — замковое соединение. Выбирая покрытие, обратите внимание на степень их пропитки. Чем она выше, тем устойчивее ламинат.

При глубокой пропитке замковое соединение с виду думается мокрым, а на ощупь скользким. Если оно было обработано как следует, то попытка ногтем соскрести воск будет бесплодной. В другом случае ламинат в будущем под действием воды деформируется.

Пластиковые ламели в ванной

Дабы ламинат в ходе эксплуатации точно не подвергся деформации, выбирайте покрытие, которое создают узнаваемые производители напольных покрытий для кухонь и ванных, в далеком прошлом обосновавшиеся на рынке.

Обратите внимание! Дабы избежать подделок, берите водостойкий ламинат в закрытых павильонах либо специальных магазинах, в которых смогут дать сертификат качества товара.

Если вы желаете приобрести покрытие с долгим сроком эксплуатации, то выбирайте ламинат 32 либо 33 класса. Уровень качества материала так высокое, что часто (если вы используете ламинат в доме, а не офисе либо другом публичном здании) производители дают на него пожизненную гарантию.

Особенности монтажа водостойкого ламината

Для выравнивания основания используют самовыравнивающуюся смесь

Монтаж водостойкого ламината не вызывает особых сложностей. Исходя из этого выполнить эту работу в полной мере возможно без привлечения экспертов. Итак, для начала подготовьте помещение ванной. Весьма шепетильно выметите пол. Его поверхность должна быть как возможно чище и ровнее. Если вы нашли неровности и перекосы, то сделайте дополнительную стяжку, применяя для этого самовыравнивающую смесь.

Для обеспечения гидроизоляции и амортизации применяйте подложку для ламинированных панелей. Расстелите ее по площади пола, фиксируя стыки малярным скотчем. Укладывайте ламинат с дальнего левого угла, оставляя наряду с этим на протяжении стенку зазоры, равные 8–10 мм. Именно поэтому при расширении покрытия пол не будет деформироваться. В конечном счете, зазоры закроются плинтусом. Водостойкий ламинат нужно укладывать так, дабы швы не совпадали.

Виды подложек под ламинат

Дабы распилить ламели, нужен электролобзик, рулетка и карандаш. Замковое соединение упрощает процесс укладки напольного покрытия.

Обратите внимание! При помощи резиновой деревянного бруска и киянки вы сможете подогнать ламели близко друг к другу.

Плинтуса возможно выбирать как в соответствии с цветом напольного покрытия, так и в тон дверям, каковые смогут совсем не совпадать по цвету с напольным покрытием. В случае если будет таковая необходимость, то ламинат возможно легко демонтировать либо совершить замену поврежденной подробности.

Итак, водостойкий ламинат отличается высокой надежностью, он теплый на ощупь и не требует особых временных затрат для укладки. Это инновационное технологическое решение разрешит вам создать нестандартный дизайн в ванной помещении. А что еще серьёзнее, водостойкий ламинат надежен и за ним легко заботиться.

Видео

Подробную данные о водостойком ламинате Aqua Step вы имеете возможность взять, взглянув следующее видео:

Добавить комментарий