Укладка замкового ламината

Ассортимент напольных материалов весьма велик, исходя из этого любой может подобрать хороший вариант покрытия в зависимости от его качества, внешнего вида, свойств, и цены. Самым распространенным и доступным есть ламинат, который подходит фактически для каждой помещения. В зависимости от системы монтажа ламинат разделяют на 2 категории: замковый и клеевой. Стоит дать предпочтение первому варианту, поскольку укладка замкового ламината особенных трудностей у вас не вызовет. К тому же нет необходимости в приобретении каких-либо опытных навыков, инструментов и знаний, достаточно ознакомиться с рекомендациями экспертов, приведенными в данной статье.

Типы соединений

Типы соединений

Существует два главных типа замковых соединений ламината:

  • система Click;
  • система Lock.

Первая система есть самой распространенной, поскольку механизм весьма несложен, а полученное соединение прочное. Разработка Click подразумевает вставку шипа одной ламели в паз другой. Дабы замок закрепился совсем, применяют молоток и брусок, благодаря которым ламинат подбивают друг к другу.

При выборе второй системы нужно расположить доски в одной плоскости, а пазы и шипы совмещают при молотка и помощи бруска, пока не сработает щелчок. Прочность будет мало ниже, но сам материал доступнее.

Обратите внимание! При укладке ламината стоит пристально изучить инструкцию и в точности делать ее, например, обратить внимание на угол монтажа панелей.

Варианты укладки

Варианты укладки

Перед тем как начать монтаж напольного покрытия, стоит определиться с направлением, которое будет зависеть от направления солнечных лучей. В этом случае выделяют 3 варианта монтажа:

  • параллельно свету;
  • перпендикулярно свету;
  • по диагонали (угловой).

Не считая варианта укладки, нужно рассмотреть и распространенные схемы, в частности:

  • классическая;
  • шахматная;
  • диагональная.

Укладка ламината

Классическая схема есть самой экономичной, поскольку отходов остается приблизительно 5% – данный показатель самый мелкий. Начинают последовательность отрезком от последней доски, использованной в прошлом последовательности. Шахматная схема – это 15% отходов, но данный вариант самый популярный: край ламели последующего последовательности размещается посередине ламели прошлого последовательности. В случае если же нужно зрительно увеличить пространство либо же добиться уникального результата, то стоит применять диагональную схему (15–20% отходов).

Обратите внимание! Параллельный вариант укладки по шахматной схеме есть самым распространенным и несложным, к тому же наряду с этим не будет видно стыков.

рекомендации и Советы от экспертов

Советы и рекомендации от специалистов

Перед тем как приступить к монтажу ламината своими руками стоит проверить основание на влажность, в особенности в случае если укладка будет производиться на цементный пол. При выборе подложки нужно пристально изучить ее плотность и толщину, дабы замки не прогнулись.

Не требуется дополнительно обрабатывать ламинат с замковым механизмом клеем, поскольку он не вычислен на это и может повредиться. С каждой стороны стен нужно оставлять зазор в 1 см, поскольку ламинат под действием температуры и микроклимата может разбухнуть и расшириться.

Обратите внимание! Плинтуса закрепляются по периметру помещения через день после завершения укладки ламината.

При появлении зазоров либо щелей на ламинате стоит разобрать пол, узнать обстоятельство и исправить ее, поскольку в последующем может испортиться все покрытие.

Обратите внимание! Принципиально важно направляться инструкциям и рекомендациям по монтажу, которая идет в дополнение к каждому типу ламината.

Технологии укладки

Технологии укладки

Существует три главные разработки укладки ламината:

  1. Прямая. База разработки содержится в том, что все доски ламината должны укладываться перпендикулярно стенке. Это разрешает существенно экономить на материале, поскольку на отходы уходит в среднем до 5%. Укладка может происходить поперек либо на протяжении направления солнечных лучей – это зависит от личных предпочтений и интерьера комнаты.
  2. Диагональ. Расширяет зрительно пространство, исходя из этого это хороший вариант для узких либо мелких помещений. Разработка требует особенной внимательности, расчётов и аккуратности, поскольку сперва нужно вычислить количество материала, и учесть процент, который уйдет на отходы.
  3. Узоры. Самым несложным и одновременно с этим уникальным методом есть укладка ламината елочкой. Эта разработка сложна, к тому же нужно подобрать определенный тип ламината со особой замочной системой.

Обратите внимание! Выбирая вариант укладки поперек входящих в помещение солнечных лучей возможно зрительно увеличить пространство, это же касается и фигурных разработок.

Замковый ламинат

Уложить ламинат сможет любой, кто желает сэкономить средства и выделенный бюджет на отделку. Достаточно лишь изучить варианты монтажа, вычислить нужное количество ламината для выбранной разработки и отправиться в магазин подбирать материал.

Видео

О том, как укладывать ламинат с замковым соединением Click возможно определить из видео:

Добавить комментарий