Укладка винилового ламината

Сейчас никого не поразишь покрытием пола из ламината, поскольку данный материала заслужил популярность благодаря хорошим прочности и внешним качествам. Главным его недочётом считается чувствительность к влаге. Новая разработка изготовления ламината избавила материал от этого минуса. Панели этого покрытия изготавливаются не из древесных ламинированных плит, а из гибкого винила. Укладка винилового ламината не воображает сложности, а само покрытие неприхотливо в уходе и формирует стильное оформление пола.

Что такое виниловый ламинат

Виниловый ламинат – это декоративное напольное покрытие, которое еще не взяло громадного распространения, поскольку многие люди просто не слышали о его существовании. Материал на базе винила выглядит как ламинированная доска, но он гибкий и упругий. Верхний слой панели изготавливается из полиуретана, защищающего конструкцию от солнечных лучей и механического воздействия, страшных для винила. В качестве защитного слоя может употребляться оксид алюминия. Потом расположен слой прозрачного поливинилхлорида. Под ним бумажное цифровое изображение, служащее декоративным рисунком. Оно наклеено на базу – винил, в некоторых моделях дополненный кварцевым песком. Изготовители предлагают модели с прикрепленной подложкой либо самоклеящейся лентой. Внешний вид покрытия имитирует натуральное дерево, мрамор либо камень.

Структура винилового ламината

минусы и Плюсы

К преимуществам нового покрытия стоит отнести его продолжительный срок работы, для публичных помещений изготовители заявляют 10-летнюю гарантию безукоризненной работы. Постеленный в доме виниловый ламинат будет радовать хозяев безукоризненным качеством в течение 25 лет. Немногие покрытия смогут с ним соперничать. Среди других преимуществ заслуживают внимания:

  1. Экологичность материала, рекомендованного для детских учреждений.
  2. Влагостойкость – его возможно укладывать в помещениях с любым уровнем влажности – на кухне либо в ванной.
  3. обработки и Простота укладки.
  4. Богатый выбор узоров и расцветок для неповторимого интерьера.
  5. Устойчивость к высоким нагрузкам и механическим повреждениям.
  6. Легкость ухода.

Материалов без недочётов пока не создали, среди минусов ламината из винила:

  1. Материал низкого качества не имеет защитного слоя, исходя из этого он быстро теряет начальную окраску и повреждается от механического действия. Отдельные участки покрытия заменить не окажется, его нужно будет снимать всецело.
  2. Под действием открытого огня виниловое покрытие выделяет токсичные вещества, его не следует стелить около каминов.
  3. Верхний слой покрытия чувствителен к контакту с резиной, по нему не следует ходить в обуви на резиновой подошве либо стелить коврики из этого материала.
  4. Виниловый ламинат имеет большую цена.

При подсчете плюсов и минусов значение получается в пользу укладки покрытия из винилового ламината. Его недочёты не так значительны, как преимущества.

Разновидности материала

Укладка со смарт лентой

Под неспециализированным заглавием виниловый ламинат подразумевается пара разных видов напольного покрытия:

  • Стандартная модель из винила с выступающей смарт-лентой для соединения.
  • Самоклеящийся ламинат, из него создают прочное покрытие в ванных либо на балконах. Материал владеет хорошими теплоизоляционными свойствами, может укладываться на старое покрытие.
  • Ламинат Contesse наделен особенной устойчивостью к действию агрессивных веществ. Возможность санитарной обработки любым дезинфицирующим средством разрешает укладывать это покрытие в медицинских и дошкольных учреждениях. Добавление к полимеру минеральной крошки усилило прочность материала, он без последствий выдерживает нагрузки до 100 кг на см2. Ламинат Contesse не опасается солнечных высокой температуры и лучей, он имеет особое антискользящее покрытия и надёжен кроме того при наличии жидкости на поверхности. Это свойство делает его оптимальным выбором в качестве напольного покрытия для публичных помещений.
  • Кварцвиниловый ламинат – в покрытие входит крошка керамогранита, что делает его особенно прочным. Неповторимый бактерицидный эффект ему придает применение при производстве разработки Nano Silver. Она содержится во сотрудничестве материала и ионов Ag на молекулярном уровне. В следствии поверхность ламината владеет высокими бактерицидными свойствами и не впитывает неприятные запахи. Материал с этими качествами применяют для укладки на стены и пол в операционных и родильных зданиях.

Поверхность винилового ламината возможно ровной, глянцевой либо шероховатой структуры, она снабжает точную имитацию натуральных материалов. Для укладки в публичных местах выпускается покрытие с защитным слоем большей толщины, чем в большинстве случаев.

Требования к подготовке поверхности

Поверхность должна быть чистой

Основание под ламинат возможно из любого материала, но твёрдым, прочным и чистым. В случае если монтаж будет осуществляться на цементную стяжку, в ней не должно быть перепадов и трещин по уровню более 2 мм на м2, неспециализированный уклон пола допускается до 3 мм. Отысканные недостатки необходимо исправить либо выровнять поверхность фанерой. При укладке на линолеум проверяется уровень качества его сцепления с основанием. Монтаж покрытия допустим на плитку без рельефа, швы между отдельными подробностями замазываются цементным раствором.

Применение разных видов винилового ламината требует особенного качества подготовки основания, поскольку при монтаже самоклеящихся панелей заметна мельчайшая неровность. Также ответственна влажность пола, под покрытием не должна накапливаться влага, в противном случае она уничтожит клей. Модель с пробковой подложкой не столь требовательна к качеству основания. Но перед тем как приступить к работе любую поверхность шепетильно очищают.

Особенности укладки

Валик для прокатывания

До открывания коробок с виниловым ламинатом должно пройти двое дней, это время нужно для адаптации материала к влажности и окружающей температуре. Начинают монтаж при температуре в помещении от +18 до +24 градусов.

Обратите внимание! В случае если укладка ламината с виниловым покрытием выполняется на теплый пол, нужно отключить обогрев за 4 дней до начала работы. Следующее включение системы теплого пола производится спустя 6 дней по окончании завершения монтажа напольного покрытия.

Резка

Инструменты:

  • Канцелярский нож.
  • Рулетка.
  • Валик для прокатывания.
  • Ножницы.
  • Пластиковые ограничители.

Укладка покрытия

Материал добывают из упаковки перед монтажом и позволяют отлежаться. Укладка ламината с замковым соединением не требует разметки, но подложка укладывается. Возможно воспользоваться полиэтиленом, полотно на стыках проклеивается скотчем. Монтаж начинается из дальнего угла помещения. Между покрытием и стеной вставляются пластиковые ограничители толщиной 6 мм для расширительного шва. Панели укладываются посредством плавающего замкового соединения с разработкой Click. По окончании окончания монтажа расширители вынимаются, а шов закрывается плинтусом.

Contesse

При укладывании модели с выступающей клейкой лентой процесс кроме этого начинается от дальнего угла. У первой панели со стороны стенки отрезается клейкая лента. Между стеной и ламинатом в обязательном порядке оставляют 6 мм. Вторая подробность сокращается на треть и крепится к первой. У следующей отрезается еще треть длины. Такое смещение формирует привлекательную и аккуратную поверхность. Плитки подносят к наклеенным подробностям под углом, при неправильном соединении ее возможно быстро оторвать и положить ровно. Следующие последовательности клеятся внахлест. Места соединений для надежной фиксации прокатывают валиком. В случае если приходится укладывать покрытие в холодном помещении, клеящуюся часть нагревают феном. Монтаж покрытия занимает всего пара часов, чтобы с ним совладать, не нужно особых знаний.

Правила укладки

Под самоклеящийся виниловый ламинат не нужно подложка. Работа с этим материалом требует аккуратности и сосредоточенности, неудачно наклеенную панель возможно оторвать, но последующее приклеивание будет не таким качественным. Для удобства работы выполняется отклеивание узкой полосы (2 см) на стыке, а по окончании аккуратного соединения убирается другой защитный слой и ламинат приклеивается к полу.

Стыки аккуратно подгоняются

Новинка среди напольных покрытий станет хорошей альтернативой существующим вариантам. Его неповторимые качества разрешают создавать стильный дизайн пола в помещениях, где простой ламинат не было возможности укладывать – в ванной либо на кухне. Большая цена материала не думается значительным причиной, в случае если учесть продолжительный срок эксплуатации покрытия.

Видео

В этом материале поведано о виниловом ламинате Holzplast:

А тут вы имеете возможность заметить, как укладывается виниловый ламинат:

Добавить комментарий