Укладка пленочного теплого пола под ламинат

Устройство теплого пола разрешает действенно распределять температуру в помещении и снабжает комфортный показатель 24–26° на уровне ног. Громадным преимуществом таковой отопительной системы помещения есть скрытность размещения. Нагревательные элементы не портят интерьер помещения, по причине того, что они монтируются под напольное покрытие. Укладка пленочного теплого пола под ламинат достаточно несложна, необходимо изучить последовательность процесса и направляться технологии и рекомендациям производителей.

Выбор ламината

Выбор ламината

В качестве покрытия для теплого пола подходит не каждый вид ламината. Простые панели низкого класса из-за нагревания смогут усохнуть и деформироваться. Серьёзным показателем есть количество формальдегидных смол в составе основания ламели. Нужно брать материал, рекомендуемый изготовителем для монтажа на теплый электрический пол. Он имеет надпись и характерную маркировку «Warm Wasser».

Обратите внимание! Предельное число вредных веществ содержит ламинат класса E1 и E0.

Из-за чего стоит выбрать пленочную систему теплого пола?

  • Толщина полосы пленочного пола 3 мм, исходя из этого она не забирает высоту помещения.
  • Стремительный монтаж, не требующий исполнения дополнительных работ (стяжки).
  • Экономный расход электричества.
  • Не нарушается баланс влажности в помещении.
  • Излучение от нагревательного элемента безопасно для людей.
  • Нагревание помещения происходит весьма быстро.

Подготовка пола к монтажу пленочного пола и выбор места под терморегулятор

Подготовка пола

Работа начинается с подготовки основания, исходя из этого направляться удостовериться в отсутствии перепадов высоты более чем на 3 мм. При обнаружении неровностей и трещин их ликвидируют и замазывают раствором. Сухой пол шепетильно очищается от пыли и мусора, нужно посредством строительного пылесоса.

Перед тем как сделать электрический пол, нужно составить схему раскладки пленочных лент.

Обратите внимание! В случае если система это главный источник обогрева, нужно закрыть до 75% поверхности, в случае если это дополнение к радиаторам – достаточно охватить 50% площади.

Под массивными предметами мебели укладывать пленку нерентабельно, возможно покинуть эти места безлюдными. На полосах размечены особые линии для их разрезания.

Дабы снизить утрату температуры, под пленочный пол укладывается слой теплоизоляционного материала, покрытого пропиленовой пленкой либо металлизированной фольгой. Полотно размещается отражающей стороной вверх. Между собой части телоизоляционного материала скрепляют металлизированным скотчем.

Выбор места под установку терморегулятора

Место для терморегулятора необходимо выбирать неподалеку от проводки, на уровне 15–20 см от пола. Данный прибор машинально включает и выключает систему, действуя по запрограммированным показателям температуры. Выбрав место для скрытого монтажа терморегулятора, делают укладку термопленки по составленной схеме.

Сборка инфракрасного пленочного обогрева и установка терморегулятора

Схема подключения инфракрасного теплого пола

Для работы потребуются простые инструменты:

  • строительный нож;
  • пассатижи;
  • ножницы;
  • отвертка.

Укладка инфракрасной пленки

Для укладки первого ряда нужно отойти от стенки 10 см. Края пленки приклеиваются скотчем к основанию и между соседними полосами, что окажет помощь избежать смещения материала. Ленты направляются бронзовым контактом вниз. В наборе теплого пола присутствует особая битумная изоляция, по окончании разрезания полос ею закрывается бронзовая шина с серебряным контактом.

Обратите внимание! По краям бронзовых шин крепятся зажимы, для плотного прилегания они прижимаются пассатижами. Оголенные провода вставляются в зажим и надежно фиксируются. Места подключения с двух сторон закрываются пластинами с битумной мастикой. Закрепляя изоляцию, направляться захватить всю поверхность среза бронзовой шины.

Датчик температуры приобретаем в купленном наборе, его нужно закрепить на термопленку с внутренней стороны посредством изолирующей пластины. Дабы он не создавал неровность, вырезается отверстие в термоизоляционном материале. Под провода кроме этого вырезаются участки в подложенном полотне, это обеспечит равномерность финишного покрытия. Проложенные в углублении провода, закрываются скотчем.

Установка терморегулятора

В намеченное место на стене устанавливается терморегулятор. К клеммам подключаются провода термодатчика, контакты теплого пола и питание от сети. Места монтажа определяются по схеме, прилагаемой к прибору.

Тестирование системы

Тестирование системы

Перед укладкой ламинированных панелей нужно проверить работу пленочного пола. Контролируется любая полоса на отсутствие перегрева и искрения. При удовлетворительном результате тестирования переходят к укладке дополнительной защиты теплого пола. Гидроизолирующий материал расстилается на протяжении всей термопленки. Вместо полиэтилена возможно купить особую подложку, но ее цена намного выше.

Укладка ламината

Монтаж ламината

Приступая к монтажу ламинированных панелей, помните отступать 1 см от стенки, при укладывании первого ряда. Такое же расстояние должно оставаться со всех сторон уложенного ламината. Первыми стыкуются боковые стороны покрытия, а после этого целые полосы соединяются между собой. Дабы легко защелкнуть замки панелей, их располагают под углом.

Обратите внимание! По окончании укладывания ламината на всю поверхность пола крепится плинтус. Для вывода проводов, в нем вырезается отверстие. Укладывать панели необходимо с опаской, дабы не повредить пленку обогрева.

Действуя по инструкции, вы самостоятельно установите действенный и экономный обогрев помещения, и прекрасное и практичное напольное покрытие. Видео процесса монтажа окажет помощь вам как следует уложить пленочный теплый пол под ламинат.

Видео

В этом материале дается подробная инструкция по монтажу пленочного теплого пола:

Добавить комментарий