Укладка ламината таркетт

На сегодня ламинат есть одним из самых распространенных напольных материалов, исходя из этого на современном рынке представлены коллекции от различных производителей. Лидирующие позиции занимает компания Tarkett – европейский концерн, который был основан в Швеции. Вся представленная продукция имеет высокий уровень качества, доступные расценки и неповторимые декоративные свойства. Применение натуральных и неестественных материалов высшей пробы, инновационные технологии и современное оборудование разрешили концерну выйти на интернациональный уровень. Дабы изучить продукцию нужно ознакомиться не только с ее преимуществами и чертями, но и рассмотреть, как производится укладка ламината Таркетт.

Напольное покрытие 33 класса

Напольное покрытие 33 класса

При изготовлении ламината производитель придерживается общепринятых правил и стандартов, исходя из этого любая класс ламината соответствует указанным параметрам устойчивости к износу. Для обозначения употребляется двузначное число:

  • первая цифра показывает тип помещения, для которого рекомендован ламинат;
  • вторая цифра говорит о большой интенсивности нагрузки.

Так, на ламинате может стоять цифра 2, обозначающая жилые помещения, либо цифра 3 – коммерческие помещения. Уровень интенсивности нагрузок возможно от 1 до 3.

Распространенный 33 класс ламината применяют в таких местах:

  • кафе;
  • магазины;
  • рестораны;
  • кинотеатры;
  • торговые центры и т.д.

В данной продукции предусмотрен толстый слой защиты, который производители пропитывают особыми составами. Это разрешает поднять показатели защиты от жидкости и шумоизоляцию. Ламинат складывается из 4 слоев:

  1. Верхний – прозрачная бумага с оксидом алюминия, меламином.
  2. Декоративный – рисунок.
  3. Основной – HDF с показателями повышенной прочности.
  4. Балансирующий – крафт-бумага с пропиткой меламиновой смолой.

Обратите внимание! Создают ламинат способом прессования слоев, что снабжает устойчивость к химическим, термическим и механическим действиям. По такому полу возможно кроме того ходить на высоких каблуках.

Основные характеристики

Основные характеристики

Лишь по окончании изучения преимуществ и черт напольного материала возможно с уверенностью сказать о его преимуществах. Так, возможно выделить такие основные характеристики:

  1. Ассортимент. Богатый выбор расцветок и картинок, каковые точно имитируют древесину. Громаднейшей популярностью пользуются коллекции с имитацией эксклюзивных и редких пород дерева. Благодаря современным технологиям, сложно отличить неестественную поверхность от натуральной.
  2. Долговечность. Большой класс износоустойчивости говорит о долгом эксплуатационном сроке напольного материала.
  3. Уровень качества. Производитель гарантирует безукоризненное уровень качества своей продукции, благодаря применению передовых технологий.
  4. Доступность. Умеренная цена разрешает приобрести ламинат Tarkett каждому среднестатистическому обитателю страны.
  5. Звукоизоляция. Благодаря системе Acoustic-TM, которая используется при производстве, материал поглощает половину звуковых волн.
  6. Натуральность. Поверхность ламината имеет матовое покрытие, что в отличие от глянцевого всецело передает вид настоящей древесины.
  7. Антистатические свойства. Благодаря их наличию, заботиться за покрытием хватит просто, хватит проведения мокрой уборки, которая занимает минимум времени.
  8. Защита от возгорания. Верхние слои ламелей предотвращают возгорание материала, исходя из этого упавшие спичка либо окурок не страшны.
  9. Стойкость к влаге. Подобающим образом обработанный ламинат не впитывает, а отталкивает влагу, исходя из этого его возможно применять кроме того в помещения с повышенным уровнем влажности.

Обратите внимание! Самым основным преимуществом ламината Tarkett есть простота монтажа, что снабжает особая система X’traLoc. Не нужно будет использовать ни клей, ни другие крепежи.

Подготовительные работы

Подготовительные работы

Легкость монтажа разрешает каждому, кроме того непрофессионалу в ремонтно-строительной области, выполнить всю работу своими руками, без привлечения экспертов. Достаточно ознакомиться с инструкцией производителя, и учесть пара советов и требований.

Затевать нужно с основания, поскольку от него будет зависеть итог. Так, основание под ламинат должно быть идеально ровным и чистым. Не допускается наличие:

  • трещин;
  • кривизны пола;
  • сколов;
  • склонов.

Дабы подготовить поверхность к укладке ламинированного покрытия, нужно знать данные:

  • о герметизации осадочных швов;
  • о толщине слоя пирога пола и изоляции;
  • об применяемых растворах.

Дабы проанализировать состояние исходной поверхности, нужно провести оценку. Для этого рекомендовано применять:

  • двухметровую рейку с мерным клином (горизонтальность пола);
  • устройства для измерения влажности и температуры;
  • прибор для измерения прочности основания.

В случае если имеется отклонения от стандартных показателей, нужно ликвидировать недостатки, поскольку в случае их игнорирования ламинат может быстро выйти из строя. Для выравнивания поверхности нужно выполнить стяжку, которая примет решение в один момент пара задач:

  • выравнивание основания;
  • распределение нагрузки;
  • утепление;
  • усиление конструкции.

Обратите внимание! Для получения напольного покрытия без недостатков в виде скрипа и с долгим эксплуатационным сроком нужно верно подготовить основание.

Инструкция по укладке

Инструкция по укладке

Для монтажа каждого вида ламината имеется инструкция от производителя. В случае с продукцией Tarkett кроме этого предусмотрены советы. Так, 90% ламината – это дерево, исходя из этого нужно придерживаться некоторых условий, в частности:

  1. Температура подготовленного основания – 15° С.
  2. Температура в комнате – до 24° С.
  3. Влажность при стяжке – 5%, при деревянном основании – 12%.
  4. Влажность в комнате от 30 до 60%.

На подготовленное основание укладывают особую подложку и фиксируют ее при помощи скотча. Затевать монтаж рекомендуется слева направо от дальней стенки. Со всех сторон между стенками и напольным материалом нужно оставлять маленький зазор. Для удобства применяют клинья.

Зазор от стены

Самой лучшей схемой для укладки ламината есть «шахматная»: любой следующий ряд будет сдвигаться на половину доски от прошлого. Универсальная система скрепления X’traLoc разрешит перекладывать ламинат Таркетт несколько раз. По окончании исполнения укладки во всей комнате всю поверхность протирают сухой мягкой тряпкой и закрепляют плинтуса.

Укладка ламината шахматным порядком

Стоит выделить еще один ответственный совет от экспертов: необходимо шепетильно осматривать все планки, перед тем как приступить к их монтажу. Производители не распространяют гарантию качества на смонтированный пол с недостатками, а отдельные планки возможно смело возвращать в магазин для обмена.

Обратите внимание! Зазор между стеной и ламинатом оставляют чтобы доски легко расширялись и сужались в зависимости от времени года. В другом случае при расширении вся конструкция сломается.

Как видно, проводить укладку ламината Tarkett весьма просто так, как современная система замков X’traLoc разрешит совладать с процессом самостоятельно. По окончании монтажа напольного покрытия стыков фактически не видно, благодаря чему получается ровная и гладкая поверхность.

Возможно вам будет весьма интересно определить больше информации:

  • Как выровнять цементный пол?
  • Как вычислить количество ламината?
  • Чем лучше резать ламинат?
  • Как возможно выровнять пол под ламинат?

Видео

В этом видео продемонстрировано, как верно укладывать ламинат Таркетт:

Добавить комментарий