Укладка ламината с фаской

В последнее время многих интересует, как укладывать ламинат с фаской. Дело в том, что простой ровный ламинат и ламинат с фаской – это фактически один и тот же материал напольного покрытия, отличающийся только формой кромок.

Ламинат с фаской

Ламинат с фаской

Для начала нужно осознать, что такое «фаска». Если не углублять в термины, то фаска – это скошенная торцевая кромка. Значит, ламинат с фаской – это привычный ламинат, имеющий скошенные края верхней поверхности, к примеру, с двух продольных либо со всех четырех сторон.

Для чего нужна фаска?

  • Во-первых, фаска позволяет напольному покрытию из достаточно недорогого материала (ламината) смотреться как имитация настоящего деревянного пола.
  • Во-вторых, край ламината с фаской помогает необычной защитой от его скалывания либо расслоения на протяжении эксплуатации пола.

Как укладывать ламинат с фаской

Технология укладки ламината с фаской, как уже говорилось выше, ничем не отличается от технологии укладки простого ламината. И в том и в другом случае пластины ламината имеют на торцах «замки», каковые разрешают им соединяться между собой в единую конструкцию без применения клея.

Но верная укладка ламината с фаской (как и без нее) подразумевает строгое исполнение инструкции.

Подготовка поверхности под ламинат

Подготовка пола к укладке ламината

Поверхность должна быть ровной (без «впадинок» и «холмиков»), без пыли и мусора.

Обратите внимание! В случае если в качестве основания под ламинат с фаской употребляется цементная стяжка, не забудьте ее сперва прогрунтовать особым составом. Основание из фанеры (при громадных перепадах высот отдельных страниц) направляться отшлифовать (для этого вы имеете возможность применять шлифовальную машинку).

Под ламинат с фаской нужно в обязательном порядке уложить подложку. Она послужит амортизатором. Кое-какие говорят еще и о шумоизолирующих её свойствах, но это больше выдумка, нежели факт – через чур малая толщина этого слоя.

Укладка подложки

Укладка подложки

Подложку направляться укладывать перпендикулярно направлению укладки пластин ламината, без нахлеста.

В случае если в каком-то месте на полу помещения вместо цельного страницы подложки приходится укладывать ее кусочки, воспользуйтесь скотчем для их соединения – это не разрешит кусочкам подложки «съезжать» с места на протяжении укладки ламината.

Размещение ламината относительно окна

Расположение ламелей относительно окна

Стелить простой ламинат рекомендуется параллельно падающему из окна свету – так будут меньше видны поперечные стыки. Но это правило не распространяется на ламинат с фаской с четырех сторон пластин. Верная укладка для того чтобы ламината полностью не зависит от местонахождения окон в помещении. Тут направляться обращать внимание на неспециализированный итог: как пол из ламината с фаской будет смотреться по окончании установки на него мебели, укладки ковров и т.п. Ламинат с фаской возможно постелить не только параллельно каким-либо двум стенкам, но и под углом.

Обратите внимание! Перед тем как определиться с направлением укладки ламината, разложите его пластины близко друг к другу сперва поперек помещения, а после этого вдоль. Совсем выбирайте тот вариант, при котором от крайних пластин ламината вдоль них придется меньше всего отрезать лишнего, или обрезанные пластины будут запрятаны под мебелью.

Стелить ламинат, выполняя инструкцию, которая неизменно положена в упаковку ламината с фаской, достаточно просто. Но все же лучше это делать вдвоем, особенно в случае если пластины укладываются вдоль долгой стороны помещения.

Обратите внимание! При верной укладке ламината обрезков у вас фактически не остается. Отрезанная часть от последней пластины первого ряда ламината укладывается первой в следующем ряду. Данный процесс повторяется из ряда в ряд, при условии, что протяженность обрезанной части не меньше 30–40 сантиметров.

Видео

Дабы совсем убедиться в том, что данная работа вам по силу, рекомендуется взглянуть видео, говорящее, как укладывать ламинат.

Добавить комментарий