Укладка ламината по диагонали

Ламинат уже давно зарекомендовал себя в качестве практичного материала. Он считается стильным и привлекательным. Специфика этого материала разрешает выкладывать его разными по сложности геометрическими узорами, и эффект от таковой укладки будет непередаваемым. К примеру, укладка ламината по диагонали– это необыкновенный по красоте вариант, разрешающий значительно преобразить помещение.

Достоинства диагональной укладки ламината

Плюсы применения диагональной укладки:

  1. При таковой укладке панели находятся под углом к стенкам комнаты, удачно скрывая все недочёты. В случае если стенки непараллельные, простой вариант размещения панелей только выделит данный недостаток, а диагональная укладка скроет.
  2. Диагональная укладка создаёт неповторимый визуальный эффект зрительного расширения пространства. Это особенно будет актуальным в маленьких помещениях.
  3. Основное преимущество – это красота и изысканность отделки.

Цена вопроса

Если вы решили применять данный вариант укладки, то готовься к тому, что материала, а соответственно, и средств нужно будет потратить больше. Это разъясняется тем, что в местах примыкания торцов ламината к стенкам их нужно будет подрезать под углом, дабы «подогнать» по месту. Из этого получается, что на отходы отправится больше материала, чем при классическом методе выкладывания панелей.

Диагональная укладка ламелей

Умелые мастера при укладке обходятся 5% запасом материала, по причине того, что у них выработано чутьё на оптимальное размещение. Для тех, кто решил заняться этим в первоначальный раз, лучше взять на 10-15% материала в запас.

Обратите внимание! Лучше взять купить сходу целый материал, который потребуется для укладки. По причине того, что нет гарантий, что спустя некоторое время вы отыщете точно такой же по цвету.

Нужный инструмент

  • рулетка,
  • лобзик,
  • железная линейка,
  • маленький деревянный брусок и резиновый молоток,
  • карандаш,
  • распорные клинья.

Кладем ламинат

Работа по укладке ламината

Самая распространённая схема укладки ламината по диагонали – от угла комнаты. Работа проводится поэтапно.

  1. Сначала шепетильно готовится поверхность. В случае если работы проводятся на цементном полу, то он должен быть ровным и сухим. При укладке на деревянный пол его кроме этого контролируют на надёжность. Выровнять деревянную поверхность возможно страницами фанеры.
  2. После этого на поверхность укладывают подложку. Стыки необходимо в обязательном порядке склеить скотчем.
  3. Дабы контролировать точность укладки, необходимо протянуть верёвку по диагонали комнаты.
  4. Дабы выбрать нужный угол наклона панели, возможно предварительно разложить пара досок на полу.
  5. По окончании того как вы соберёте пара рядов, их необходимо скрепить между собой. Для этого применяйте резиновый молоток. Лишь при соединении не переусердствуйте, дабы не повредить замковое соединение.
  6. Зазоры между стеной фиксируются клиньями.
  7. При необходимости укладки доски в месте прохождения труб, в панелях заблаговременно вырезаются отверстия, заполнить каковые возможно герметиком на базе акрила либо силикона.
  8. В последней части работ проводится монтаж плинтусов. Лучше для этого выбрать качественный материал с возможностью протяжки кабеля в него.

Подрезка углов

Подрезка проводится под углом в 45°, для этого употребляется угольник либо возможно заблаговременно подготовить шаблон. Первые ряды делают из одной панели. Любой ряд представляет собой трапецию. Примыкающая сторона должна быть равна по длине внешней части прошлого ряда.

  1. Сначала при помощи угольника либо шаблона размечается место среза и электролобзиком либо другим инструментом вырезается нужный угол.
  2. В то время, когда вы дойдёте до рядов из нескольких панелей, необходимо предварительно, отпилив угол от крайней левой планки, соединить их в один ряд. Такое соединение будет временным, исходя из этого усердствовать, добиваясь плотности, не следует.
  3. Потом измеряем размер остаточного куска (не забудьте учесть толщину клина, который вставляют между полотном и стеной), берём следующую панель и по взятому размеру отрезаем нужный угол.
  4. Целый ряд выводиться из зацепления с прошлым, вставляется полученный уголок, и совсем скрепляются все соединения.
  5. Так ряд за рядом выводятся все углы. Дойдя до края комнаты, необходимо поменять направление отрезка левого угла. Потом работы проводятся в аналогичном порядке, лишь в противоположную сторону.

Верно сделав все работы, вы получите ровное и прекрасное покрытие.

Пара советов перед работой

Схема

  1. Выбирая материал, не следует останавливаться на недорогих вариантах. Из-за низкого качества в ходе эксплуатации смогут выявиться разные недостатки.
  2. По окончании приобретения ламината необходимо дать ему «отлежаться» в комнате, где вы решили его положить. Это нужно чтобы он привык к температуре помещения по окончании складского хранения.
  3. Работы по укладке возможно проводить лишь в сухих помещениях. Повышенный уровень влажности может сказаться на качестве материала.
  4. На протяжении укладки нужно покинуть «термошвы» между панелями и стеной. Они будут снабжать защиту от сжатия либо расширения. Зазоры в обязательном порядке необходимо предусмотреть со всех сторон комнаты. Зазор рассчитывают так: на любой метр ширины помещения, необходимо покинуть 1,5 мм зазора по периметру.
  5. В случае если в помещении, где производится укладка ламината, будет размешаться тяжёлая мебель, то зазор необходимо покинуть в пределе 10 мм от каждой стенки комнаты.

На фото продемонстрированы примеры укладки ламината по диагонали, кроме этого, вы имеете возможность взглянуть видео, где более детально обрисован процесс работ.

Фото

Пример диагональной укладки

Диагональная укладка в коридоре

Советы по монтажу ламината

Видео

Предлагаем вам взглянуть ролик о диагональной укладке ламината. 

Добавить комментарий