Укладка ламината без порогов

Ламинатом именуют прочный современный материал для отделки пола. Ламинированные панели различимы по типу износостойкости. Перед тем как приступить к их монтажу, нужно определиться с классом покрытия и выбором материала. В случае если вам необходимо уложить пол в коридоре, то лучше выбрать ламинат 32 класса. Такое покрытие хватит стойким к изнашиванию. Данный класс ламината может подойти и для прихожей, но возможно ли применять его для укладки ламинированных панелей без порогов? Качественный монтаж плавающего пола дает гарантию того, что он будет помогать вам много лет, не поменяв внешнего вида. В случае если вас злят пороги, о каковые вы довольно часто спотыкаетесь, то вас точно заинтересует укладка ламината без порогов.

Подготовка инструментов

Специальные инструменты

Перед тем как начать какой бы то ни было рабочий процесс, направляться подготовить целый инструмент. Вам нужно обзавестись:

  • молотком,
  • электрическим лобзиком либо ножовкой,
  • рулеткой,
  • лазерным уровнем,
  • угольником,
  • прибивочным бруском,
  • перфоратором,
  • карандашом,
  • клиньями ограничителями,
  • стуслом.

Целый данный комплект окажет помощь вам удачно уложить ламинат без соединительных порогов.

Нюансы выбора

Ламинат различается по фактуре и палитре оттенков. Его классифицируют в соответствии с уровнем износостойкости. Громаднейшей прочностью отличается ламинат с 31 по 34-й класс. При монтаже покрытия с порогами, вы сможете выбирать различные виды ламината для каждого отдельного помещения, отличающиеся по классу и фактуре. Но, если вы решили уложить ламинат без порогов, то класс его должен определяться по неспециализированной степени нагрузки во всей квартире либо доме.

Классификация ламината

Помещения с низкой проходимостью возможно застелить ламинатом 23-го класса, отличающегося низкой износостойкостью. Данный класс по цене значительно дешевле, чем 31 класс ламинированного напольного покрытия. Но 23-й класс ламинированной панели никак не подойдет для коридора либо гостиной, по причине того, что при интенсивных нагрузках он быстро приходит в негодность. 31-й класс ламината в этом случае будет более подходящим и прослужит вам больше 10 лет. В помещениях со средней нагрузкой пол должен быть уложен ламинатом не меньше чем 32 класса износостойкости. В этом случае срок эксплуатации напольного покрытия будет составлять около 5 лет. Вывод несложен: чем выше степень нагрузки, тем выше класс ламината.

Беспороговая укладка покрытия на кухне и в коридоре

Обратите внимание! При больших нагрузках, к примеру, в помещениях танцевального клуба, необходимо выбирать наиболее прочный ламинат 34 класса. В случае если же его применять для укладки в доме, то производители дают на него пожизненную гарантию. Если вы решили уложить ламинат без наличия порогов, то вам направляться выбирать ламинат 33 либо 34 класса износостойкости. Таковой пол не сотрется и не испортится кроме того через долгий временной отрезок.

Меры безопастности

На площади, которая превышает 50 квадратных метров, не рекомендуется монтировать ламинат без швов. В другом случае пол может вздуться. Как показывает опыт, чаще это происходит в проеме дверей. Перед тем как приступить к монтажу ламината без порогов, вам направляться просчитать высоту двери. Отрегулируйте ее так, дабы полотно раскрывалось и закрывалось вольно, а зазор между дверью и будущим покрытием оставался примерно в сантиметр.

Дверь должна свободно закрываться

Обратите внимание! Перед тем как приступать к установке напольного покрытия вам направляться убедиться, что уровень влажности в доме либо квартире не превышает допустимой нормы. Дело в том, что чересчур громадное содержание жидкости в воздухе не хорошо скажется на ламинате. При высыхании он может вздуться, деформироваться, почему его необходимо будет заменить всецело.

Укладка должна производиться на идеально выровненную поверхность

Установка ламината обязана выполняться на максимально ровную поверхность подготовленного основания. Это условие особенно принципиально важно выполнять при беспороговой укладке ламинированной панели. Перепад высоты не должен быть больше 3 мм. В случае если на поверхности имеется холмики, то их необходимо зачистить, а впадины больше 3 мм – зашпаклевать.

Подложка под ламинат

При планировании укладки ламината на деревянный пол, вам направляться проверить их со всей тщательностью. Замените деформированные и сгнившие элементы. Ламинат же направляться укладывать по направлению черновых досок. Подложка нужна для утепления пола и шумоизоляции. Помимо этого, она защитит настил от деформации, тем самым продлив срок эксплуатации пола. В качестве подложки в большинстве случаев применяют вспененный полиэтилен и пробку.

Толщина подложки 2-4 мм

Помимо этого, возможно сделать подложку из рельефного картона, уложенного в пара слоев и соединенного между собой скотчем. Толщина подложки может составлять от 2 до 4 мм.

Не забывайте про зазор между ламинатом и стеной

Пол из ламината не напрасно именуют плавающим, поскольку ему характерно изменяться в размере из-за трансформаций показателей влажности в комнате. В соответствии с инструкции рекомендуется оставлять технические зазоры вдоль стенку шириной примерно 1 см. Чтобы выполнить укладку ровно, необходимо между ламинатом и стеной установить пластиковые либо деревянные заглушки. По окончании работ вытащите эти заглушки.

Обратите внимание! В качестве черновой базы не может быть использован ковер либо ковролин с высоким ворсом. Такая подложка ненадежна из-за чрезмерной мягкости. Для этого лучше применять приклеенный ПВХ линолеум, хорошую стяжку, ДВП плиты, керамическую плитку и дощатый пол.

Процесс укладки беспороговым методом

При монтаже ламината необходимо все делать бережно и предельно точно. По окончании того как вы подготовили основание, возможно приступать сходу к укладке подложки, которая служит в качестве амортизирующей подушки. Итак, разобьем процессы по этапам:

  1. Монтаж ламинированной панели осуществляется сходу во всех помещениях, исходя из этого вам необходимо предварительно обрезать доски, каковые будут размещены в пространстве дверного проема.
  2. В будущем, как и при укладке ламината простым методом, направляться затевать проведение работ от окна. Панели соединяются между собой при помощи особого замка. Проводить соединение деталей направляться весьма бережно, дабы не повредить замок либо ламинированную панель.
  3. Не забудьте покинуть технологический зазор. Позже вы скроете его под плинтусами. Такие же зазоры должны быть сделаны и в дверных проемах. В другом случае при трансформации размера ламинированная панель вздуется либо деформируется.

Пример диагональной раскладки без порогов

Сейчас вы имеете возможность проигнорировать без конца мешающие пороги, положив ламинат беспороговым способом своими руками. Выполняя все правила и учитывая все нюансы монтажа, вы в полной мере сможете совладать с данной задачей без помощи экспертов, что только окажет помощь вам сэкономить домашний бюджет. В случае если у вас все еще имеется вопросы по укладке беспорогового ламината, то пишите комментарии к статье. На ваши вопросы ответят работающие на сайте эксперты.

Добавить комментарий