Серый ламинат в интерьере

Серый ламинат в интерьере делается всё более популярным. Дизайнеры применяют его в разных проектах, многократно расширяя границы своих возможностей. Серый цвет, который сложно отождествлять с древесным покрытием, есть красивым фоном, разрешающим сконцентрировать внимание на подробностях. Полы цвета венге, выбеленного дуба, вишни достаточно прекрасны и роскошны, но так традиционны, что вряд ли смогут поразить воображение, поразить. Исходя из этого ламинат, имеющий серые оттенки, станет уникальным и свежим решением в оформлении любой квартиры. Серый цвет неизменно подвергается критике и редко употребляется в интерьерах жилых помещений, так как полагают сложным и неоднозначным. Но верный выбор оттенка подарит любой квартире комфортный и аристократичный вид.

Психотерапевтическое влияние серого цвета

Серая доска

На первый взгляд думается, что серый цвет унылый и неинтересный. Кое-какие люди уверены в том, что он очень плохо воздействует на психику человека, оказывая подавляющее воздействие. Это не верно. Во-первых, серые оттенки успокаивают, снимают стресс и напряжение. Во-вторых, приобретение напольного покрытия для того чтобы цвета можно считать началом необычного и броского оформления квартиры. Серый ламинат послужит прекрасной базой для любого интерьера. Он эффектно выделит цвет мебели, стен. Любой элемент декора будет казаться неповторимым и броским на неброском фоне.

Серое напольное покрытие действует умиротворяюще, приводя человека в состояние полного самообладания и равновесия. Но злоупотребление серым цветом в отделке может привести к тому, что в таком помещении будет нереально сосредоточиться. Именно это свойство делает серый ламинат совершенным покрытием для спальных помещений, гостиных и кухонных зон. В детских рабочих комнат и дизайне кабинетов, где живёт ученик, применять данный оттенок не рекомендуется.

Свойства ламината серого цвета

Ламинат винтажный серый дуб

Тут всецело отсутствует строгость тёмного и простота белого цвета. Благородство, изящество, аристократичность, простор и лаконичность для фантазии несёт в себе серый цвет, являясь базой при оформлении помещения.

Зрительно сокращает помещение ламинат тёмно-серого цвета. Светло-серый оттенок визуально увеличивает площадь помещения, стирая границы, дарит чувство воздушности, прохлады и свежести.

Серый интерьер время от времени думается ледяным либо мёртвым, дабы добавить теплоты употребляются броские знойные вкрапления в виде подробностей жёлтого, оранжевого, бежевого цвета. Но лучшим решением станут бежевые стенки в сочетании с серым полом.

Применение оттенков серого цвета в интерьере:

  1. Светло-серый, жемчужный ламинат создаст в помещении чувство прохлады, свежести. Наполнит её светом и придаст интерьеру мало строгий и аристократичный вид.
  2. Цвет мокрого асфальта, не-серый либо графитовый оттенок употребляются для придания помещению нужной динамики либо контраста.
  3. Дабы сделать помещение более тёплой и мягкой, направляться укладывать ламинат серо-коричневого либо серо-бежевого оттенка.

Как применять в интерьере

Применение ламината серого цвета

Дизайнеры довольно часто применяют многообразие оттенков серого ламината при создании оптических иллюзий, придающих помещению определённый стиль.

Имитация серых древесных полов великолепно подойдёт для интерьеров в стиле hi tech, урбанистический минимализм, лофт. В таких помещениях серый цвет используется везде: отделка, мебель, техника, аксессуары.

Пара примеров применения серого ламината:

  1. Базой для стиля лофт есть урбанистическое убранство на фоне яркого, просторного, наполненного воздухом помещения. Исходя из этого без серого пола, ассоциирующегося с металлом, асфальтом либо бетоном тут не обойтись.
  2. Стекло, металл, глянцевая белизна и хромированные поверхности помещения оформленного в стиле hi tech, будут великолепно оттеняться серым ламинатом.
  3. Серый пол, напоминающий потемневшее от времени дерево, будет гармонично смотреться в винтажных либо деревенских интерьерах. Стили прованс, шебби, кантри, ретро, классика, для которых употребляется каменная и кирпичная кладка, лепнина, элементы антиквариата либо состаренная мебель особенно ярко смотрятся на сером фоне.
  4. Серая база мало сдерживает сумбур стиля и хаотичные декорации китч. Исходя из этого серый ламинат легко совершенен в подобном интерьере.
  5. Применяя серое напольное покрытие при создании скандинавского стиля, нужно сделать броские цветовые выговоры для придания уникальности и помещению динамичности.
  6. Кроме того в классических интерьерах, каковые не смогут обойтись без позолоты и роскоши (барокко, арт-деко, рококо) возможно применить серый ламинат. Дорогое дерево, бархатные и шёлковые ткани, изысканное серебро либо его имитация будут шикарно смотреться на дымчато-сером фоне.

Сочетание с остальными элементами интерьера

Ламинат в столовой

Выбирая обои под ламинат, направляться не забывать, что тёплые оттенки серого покрытия, требуют такой же отделки стен. И напротив, напольное покрытие, имеющее холодноватый цвет, предполагает оформление стен в прохладной гамме. Имея дизайнерские навыки, возможно сыграть на контрасте тёплых и холодных тонов.

Являясь промежуточным цветом, серый замечательно сочетается с тёмными и белыми подробностями интерьера, наряду с этим значительно уменьшается антагонизм противоположных оттенков. Замечательно в сочетании с серым полом будет смотреться мебель цвета венге, ваниль, зебрано. Текстиль возможно голубым, жёлтым, фиолетовым, кремовым, белым, тёмным.

Белые двери – это лучшее решение при серых полах. Возможно кроме этого обратить внимание на серые двери, на тон отличающиеся от пола.

Какие конкретно сочетания недопустимы

Серый ламинат не приемлет фактур и однородности оттенков в интерьере. Данный цвет испытывает недостаток в броских элементах, металлическом блеске и оригинальных узорах. В случае если дизайнер делает квартиру в сером цвете, то он в обязательном порядке смешает в отделке множество фактур (бархат, мех, шелк, металл, глянец), конечно оттенков. В другом случае помещение будет смотреться холодным и мёртвым.

Фото

Темно-серое покрытие

Светло-серый ламинат

Серый покрытие и терракотовые стены

Пол серого цвета на фоне фиолетовых стен

Серый ламинат и белая мебель

Покрытие под темно-серый дуб

Ламинат серого цвета в белом интерьере 

Видео

Вот еще примеры применения серого ламината в интерьере. 

Добавить комментарий