Ламинат венге в интерьере

Одним из самых популярных материалов для оформления напольного покрытия есть ламинат. А ламинат цвета венге – это прекраснейшая имитация, выполненная под дорогое натуральное напольное покрытие. Уникальное цветовое решение дает прекрасную возможность создания стильного, актуального и элегантного интерьера в любом помещении. С этими полами гармонично смотрятся яркие стенки, имеющие пастельные тона. Пол тёмно-шоколадного цвета, как раз так выглядит венге на фото, великолепно оттеняет белая мебель.

Ламинат венге в интерьере лидирует среди разнообразных тонов напольного покрытия. Но он, как и другие материалы, имеет недостатки и свои достоинства.

Преимущества

Покрытие цвета венге имеет неоспоримые преимущества. К примеру:

  • он превосходно сочетается со всей различными фактурами и цветовой палитрой;
  • рисунок на ламинате – это отличная имитация настоящего древесного узора;
  • экспрессивность интерьеру придаёт сочетание покрытия венге с вызывающе броскими элементами декора, которыми смогут стать пурпурные либо зелёные шторы, мебель, имеющая элементы насыщенного красного цвета, ярко-оранжевый пушистый ковёр, триптих на стене с в основном голубым цветом;
  • пол венге эффектно выделит фактически любую дизайнерскую композицию в интерьере;
  • стиль и особенный колорит помещению придаст ламинат венге, имеющий винтажную, искусственно состаренную поверхность.

Недочёты

Там, где проживают дети, лучше выбрать светлое покрытие

Любой материал имеет свои недочёты. Но что касается ламината цвета венге, то имеющиеся у него минусы, легко преобразовываются в преимущества.

Обратите внимание! Венге – это тёмно-шоколадное ровное покрытие, на котором весьма заметна пыль и самый небольшой мусор (в случае если ламинат не винтажный). Соответственно, появляется необходимость нередких уборок, нужно мокрых. Преимущество это либо недочёт зависит лишь от точки зрения хозяев квартиры. В помещениях, где живёт семья с мелкими детьми либо домашними животными, лучше выбирать более спокойные тона ламината.

На вкус некоторых людей цвет венге чрезмерно чёрный и мрачный, придающий пространству холодный официальный вид. Но те, кто предпочитают венге, не считают его таким неприветливым. Снова же, дело во умении и вкусе сочетать между собой разнообразные оттенки.

Этимология цвета

Так выглядит срез одноименного дерева

Наименование цвета венге происходит от экзотической породы тропических деревьев, растущих в Центральной Африке. Само дерево, высокое и замечательное, имеет пара названий, среди которых розовое дерево и африканский палисандр. Рисунок на древесине, созданный самой природой, зависит от места, в котором оно растёт. Срез дерева, изначально золотисто-шоколадный, темнеет сразу после спиливания.

Древесина имеет крупноволокнистую фактуру. Изысканный рисунок образуется за счёт минеральных и маслянистых элементов, содержащихся в порах дерева. Востребованность венге разъясняется не только цветовой палитрой, но и механическими и физическими чертями. Натуральное дерево много стоит и употребляется по большей части как совершенный материал для укладки паркетных полов.

Доски

Европейские дизайнеры используют данный материал для элитных интерьеров: роскошных напольных элементов и покрытий декора. Кроме этого дерево пользуется популярностью в изготовлении мебели цвета венге.

Имитация венге в декоре ламината фактически ничем не отличается от дорогостоящей паркетной доски, за исключением относительно простоты и небольшой цены в укладке.

Особенности фактуры и цвета

Ламинат венге в спальне

фактура и Красивый цвет ламината цвета венге весьма завлекает современных дизайнеров. Таковой ламинат воплощает в себе качественную имитацию под дерево, насыщенную всеми оттенками коричневого цвета, который замечательно подходит для оформления любого помещения.

Венге додаёт аристократизма в любой интерьер. Он придаёт пространству чувство элитарности своим дорогим и шикарным видом. Но это всего лишь одна сторона цвета.

В случае если посмотреть на венге под другим углом, то он скорее несёт собой дух аскетизма, минимализма. Данный цвет есть комфортным, несложным, не пестрящим излишними смысловыми ассоциациями.

А место происхождения цвета венге разрешает разглядывать его как весьма примечательный и запоминающийся тон, звучащий этническими африканскими мотивами.

И ещё в напольном покрытии, имеющем таковой цвет, имеется то, чего так не достаточно многим обитателям мегаполисов, это естественность и натуральность живой природы.

Итак, напольное покрытие цвета венге в современном дизайне заключает в себе классику, элегантность и модерн. Но направляться не забывать, что особой гармонии цветов возможно добиться, сочетая венге со яркими тонами мебели и стен. Как раз верное дизайнерское решение при подборе нюансов и оттенков будет иметь яркое влияние на то, как заиграет цвет венге.

Где используется

Контрастный интерьер

Желающим перевоплотить свою спальню в комфортное романтическое гнёздышко нужно воспользоваться ламинатом венге, имеющим золотистые уникальные прожилки.

Напольное покрытие с неповторимой фактурой экзотического дерева придаст любой гостиной роскошный вид. Ламинат венге возможно эффектной базой для классической интерьерной композиции, выполненной в спокойных бежевых либо кремовых тонах.

Особенно органично венге смотрится в интерьере, созданном в этническом стиле: африканском либо восточном. фактура и Природный цвет ламината венге станет чудесным фоном для броского, играющего всеми красками, индийского текстиля. Японские мотивы в дизайне интерьера создадут роскошный контраст с чёрным напольным покрытием. Аутентичные ритуальные маски, развешанные по стенкам, в сочетании с ламинатом венге придадут помещении загадочный вид.

Тёмно-шоколадный пол – прекрасное решение для просторного, не перегруженного громадным числом мебели зала. В случае если же появилось желание покрыть ламинатом венге маленькую помещение, то направляться обратить внимание на оформление свет и стен, по причине того, что чёрный пол может зрительно уменьшить и «утяжелить» помещение. Дабы этого не произошло, стенки нужно выполнить в кремовых либо бежевых тонах, а свет должен быть интенсивным и мягким.

Фото

Уместно ли это покрытие в спальне

Молочные оттенки интерьера в сочетании с темным ламинатом

Темный ламинат в гостиной зоне

Сочетание темного ламината со светлыми стенами

Светлый ковер на полу

Светлая мебель и ламинат венге

Добавить комментарий