Ламинат под художественный паркет в интерьере

Ламинат известен уже более 30 лет. За это время он зарекомендовал себя как надежное и прочное напольное покрытие, благодаря чему и завоевал общее признание. в течении нескольких лет разработке покрытия и изготовления ламинированных панелей неизменно совершенствовались и в итоге разрешили добиться таковой натуральности досок, что иногда кроме того специалисту сложно отличить их от натуральных.

Ламинат изначально создавался с целью имитации древесного паркета. Разнообразие древесных узоров в сочетании с непревзойденными эксплуатационными чертями, и маленькая цена если сравнивать с паркетом сделали его покрытием для пола №1 на все случаи судьбы.

Ассортимент ламината под паркет

Сегодняшний небывалый интерес и рост благосостояния к дизайну помещений подтолкнули производителей на идея создать пол в стиле «дворцовой мозаики». Так показалось уникальное напольное покрытие – художественный ламинат.

Он изготовлен из прочной древесной плиты и покрыт в пара слоев особой бумагой, которая имитирует фактуру разных пород дерева. Доски бывают с фаской и без. Ламинат под художественный паркет в интерьере при наличии V-образных элегантных микрофасок по периметру досок формирует иллюзию сборного паркета, а их отсутствие делает покрытие цельным, без видимых швов. Дополнительно верхний слой бумаги покрывается защитными составами и слоем плёнки на базе смол. Они делают доски невосприимчивыми к действию внешних факторов и продлевают срок работы.

Художественный ламинат сложно отличить от паркета

Отличный декоративный слой так совершенно верно передает рельеф и цвет природной древесины со шероховатостями и всеми выпуклостями, каковые не только видны, но и ощутимы на ощупь, что создается впечатление дорогого натурального пола тех лет, в то время, когда любая доска была изготовлена вручную, а уложенное полотно было настоящим произведением мастерства.

Преимущества

Ламинат под художественный паркет воссоздает атмосферу дворцовой роскоши, делает помещение неординарным, придает ему элегантность и неподдельный шик. Он принадлежит к элитному классу напольных покрытий и замечательно подходит для тех, кто предпочитает совершенство во всем и не согласен на меньшее.

В дополнение к красивому внешнему виду, имитирующему структуру штучного паркета, художественный ламинат владеет всеми хорошими качествами, свойственными простым ламинированным доскам. Это стойкость и долговечность к истиранию, влагостойкость и хорошие тепло- и шумоизоляционные характеристики.

Рисунок художественного ламината

В большинстве случаев, эксклюзивный ламинат принадлежит к 32 либо 33 классу износостойкости. По данной причине он подходит для любых помещений, будь то офисные кабинеты, банкетные залы, рестораны либо жилые помещения. Он способен выдерживать громадные нагрузки, не опасается перестановок и ударов тяжелой мебели, его нереально повредить острыми каблуками либо упавшей сигаретой. Он гарантированно сохранит свой цвет и первозданный облик в течение 20–25 лет дома и до 15 лет при высокой проходимости в публичных помещениях.

Обратите внимание! Художественный ламинат неприхотлив в уходе, его легко необходимо систематично протирать увлажненной губкой и он постоянно будет как новенький. Он не требует периодического обновления лака на поверхности, его не требуется циклевать как паркет. Помимо этого, доски обработаны антистатическим раствором, который мешает оседанию пыли на полу.

Покрытие под дубовый паркет

Материал устойчив к перепадам температур, не деформируется и не расслаивается. Он не чувствителен к насекомым и грибку-древоточцам, ультрафиолету, исходя из этого не выгорает на солнце. Благодаря современному и надежному замку, панели укладываются легко, а при наличии сноровки еще и быстро. Настилать доски возможно и при минусовой температуре, основное, дабы в помещении было сухо.

Художественный ламинат подходит для интерьеров любой стилистической направленности, исходя из этого он столь любим и популярен у дизайнеров. С его помощью возможно создать неповторимые полы, имитирующие ковровые узоры.

Недочёты

Художественный ламинат подходит не для всех помещений. Его не рекомендуется стелить в миниатюрных помещениях, потому, что ненужно создавать на полу ковровый орнамент и загромождать его мебелью и тем более покрывать паласом. Как минимум центр помещения обязан оставаться свободным, что обычно нереально в силу малой площади.

Точность сборки — необходимое условие

Обратите внимание! Перед настилом требуется шепетильно подготовить основание, которое должно быть идеально ровным, дабы доски наилучшим образом сошлись на стыках, а рисунок не нарушился. К тому же, в случае если в ходе эксплуатации повредился один фрагмент пола, то вернуть его будет уже нереально.

Нужно подгонять по рисунку

Ламинат под художественный паркет обойдется, само собой разумеется, дешевле чем натуральный штучный паркет, но пара дороже обычных ламинированных панелей того же класса прочности.

Советы по выбору

Если вы решились на приобретение ламината под натуральный паркет, то для начала посмотрите фото, посоветуйтесь с теми, кто уже применяет таковой пол в своей квартире, решив , при выборе обращайте внимание на такие факторы как:

  • Устойчивость к истиранию. На ламинат 33 класса производитель дает гарантию до 25 лет для бытового применения.
  • Наличие защитного слоя. Клеевой ламинат подвергается при производстве особой обработке, которая делает его влагостойким.
  • Эргономичное замковое соединение. Оно не только сократит время на сборку, но и сэкономит много сил и избавит от досадных деформаций панелей.
  • Антистатическое покрытие. Самые современные коллекции художественного ламината покрыты оксидом алюминия, который не допускает оседание сора и пыли на полу и снабжает серьёзное свойство – негорючесть.
  • Восковая пропитка. Качественные доски дополнительно обработаны воском по торцам, который не допускает просачивание воды и предотвращает набухание досок. Это событие не имеет отношения к клеевому ламинату, потому, что он по краям обработан клеем.
  • Пробковая подложка. Для увеличения звуковой изоляции лучше выбирать натуральную пробковую подложку. Данный природный материал оптимален в эксплуатации и полностью безвреден для человека.

Фото

Художественный ламинат — достойная альтернатива паркету

Квадратные доски

Светлый пол

Ламинат под паркет лучше класть в просторных помещениях

Добавить комментарий