Ламинат на стенах в интерьере

Широкое использование ламината имеет под собой в полной мере объективные обстоятельства. Недорогой и простой в укладке, требующий минимальной подготовки и поражающий своим ассортиментом материал весьма быстро завоевал симпатию многих строителей, дизайнеров и простых потребителей. С ростом популярности видоизменяется метод применения ламината. На сегодня практикуется не только ламинат как напольное покрытие, но и как хороший материал для стеновых панелей.

Обратите внимание! Ламинат на стенах в интерьере уместен для помещений полностью различного назначения. В любом интерьере он сможет стать занимательным дизайнерским элементом и практичным методом отделки стен.

Дабы четко понимать, нужен ли вам таковой декоративный элемент в доме, направляться более детально проанализировать, как смотрится ламинат на стенах в зависимости от назначения комнаты.

Для аппетита!

Отделка рабочей стены в кухне

Это наиболее актуальное решение для декорирования рабочей территории на кухне. Не следует волноваться, что ламинированную поверхность будет весьма сложно отмыть от жира и грязи. В действительности все достаточно просто, кроме того без применения абразивных средств возможно содержать такие стенки в чистоте.

Чем еще смогут быть нужны ламинированные панели на кухне?

  • Оказывают помощь в осуществлении стремительного и качественного ремонта стен. Превосходно скрывают недостатки и кривизну основания.
  • За маленькие деньги и весьма быстро возможно обустроить рабочую территорию с идеально ровной и гладкой поверхностью.
  • Оказывают помощь скрыть водопроводные трубы и другие системы жизнеобеспечения.
  • Широкий ассортимент ламинированных панелей разрешает воплотить в действительность любую задумку.

Обратите внимание! Единственный нюанс, который необходимо учитывать, это то, что швы между плитами в обязательном порядке требуют обработки герметиком. Так возможно значительно увеличить срок работы ламинированных панелей в условиях постоянной изменяющейся температуры и повышенной влажности.

Для сладких снов

Дизайн спальни

Наилучшее решение для применения ламинированных панелей в спальне – это отделка ламинатом изголовья кровати. Таковой метод декора добавит в интерьер спальни нотку уюта и природного тепла. Деревянные элементы способны наполнить комнату гармонией и самообладанием. Как раз такая атмосфера нужна чтобы возможно было полностью расслабиться и хорошо отдохнуть, выспаться.

Мелкий секрет. Дабы неспециализированное восприятие деревянных элементов в комнате было занимательным, для ламинированных панелей изголовья кровати лучше выбрать цвет, который на пара тонов будет боле насыщенным, чем цвет мебели и пола.

Обратите внимание! Выбирая ламинат для отделки стен своей квартиры, стоит не забывать о том, что не считая гармоничного сочетания цветов, в обязательном порядке необходимо учитывать направление монтажа панелей. В условиях маленьких площадей стандартных квартир данный момент очень актуален. Монтируя панели вертикально, высота потолков визуально возрастает. А положив ламинат горизонтально, возможно зрительно увеличить узкое пространство стен и сделать цветовой выговор в помещении.

Встречаем на пороге

Стена, отделанная ламинатом, в прихожей

на данный момент отделка ламинатом стен в прихожей – очень распространенный прием. Так как весьма сложно отыскать более практичный, долговечный и устойчивый к разным повреждениям материал. Одновременно с этим мягкая и природная текстура дерева разрешает создать приятный и комфортный интерьер.

Выбирая ламинированные панели для стенку частного дома, возможно весьма интересно обыграть деревенский стиль кантри. Таковой декоративный прием превосходно подходит как для отделки комнат, так и для декора лестниц, балконов, веранд. Ламинированные панели на стене смогут стать хорошим дополнением к камину.

Выбирая настенный ламинат, направляться весьма пристально наблюдать на маркировку производителя. Лишь материал для настенных поверхностей владеет особыми замковыми соединениями, разрешающими создать занимательную по своему внешнему виду, прочную и весьма долговечную поверхность. Кроме метода крепления, ламинированные панели должны владеть высокими показателями устойчивости к влажности и механическим действиям, повышенной устойчивостью к ультрафиолету. Все эти сведенья возможно определить из маркировки производителя либо у продавца в магазине.

Видео

Монтаж ламината на стену продемонстрирован в следующем материале:

Фото

Лестничная зона

Неброская отделка

Ламели темных тонов

Ламинат на стене в спальне

Интерьер кухни

Изголовье кровати в спальне

Использование ламината в прихожей

Интерьер спальни с отделкой стены ламинатом

Фартук в кухне

В спальне

В коридоре комбинация камня и ламината

Темный ламинат в спальне

Стены в гостиной зоне

Стена из ламината в гостевой комнате

Отделанные стены в коридоре

Ламинат в гостиной

Читайте кроме этого:

  • Интерьеры с ламинатом венге.
  • Интерьеры с ламинатом беленый дуб.
  • Интерьеры  с серым ламинатом
  • Интерьеры с белым ламинатом.
  • Как смотрится ламинат под художественный паркет.

Добавить комментарий