Главная / Ламинат / Ламинат Floorway

Ламинат Floorway

 

Среди громадного разнообразия напольных материалов ламинат занимает особенное место. Особенно направляться выделить ламинат Floorway. Чем он отличается от других видов ламината? Как раз об этом и отправится обращение в данной статье.

Особенности: структура панели

Структура панели

Ламинат Floorway выпускается в Португалии. Данный напольный материал высокого качества.

Конструкция панели ламината

В качестве наружного слоя выступает прозрачный полимер, имеющий высокую плотность. Данный слой делает сходу пара серьёзных функций:

  • увеличивает износоустойчивость панели;
  • защищает от механических повреждений, таких как сколы, царапины и тому подобное.

Полимерный слой на ламинате Floorway не пропускает воду. Основной территорией риска есть стык ламината, в частности замковое соединение.

Бразильская вишня

Декоративный слой. Это второй слой по окончании полимерного. Он складывается из изображения, которое наносится на полимерную пленку либо бумагу.
HDF-плита есть базой ламината. Это древесноволокнистая панель, владеющая высочайшей плотностью. В ее основе лежит целлюлозное волокно. Оно пропитывается специальным клеем и влагозащитным составом. Ее плотность образовывает 950 кг/м3. Толщина панели 12 мм. Эти показатели снабжают ламинату Floorway достаточную механическую прочность.
На каждой панели имеются особые замковые соединения. Они находятся по периметру страницы. В качестве замкового соединения употребляется разработка StepUp. Это соединение гарантирует качественную стыковку без щелей.
Самый последний слой делает функцию по стабилизации материала. Благодаря ему нагрузка распределяется равномерно по всему материалу. Кроме этого последний слой увеличивает уровень звукоизоляции и защиту от жидкости.

Обратите внимание! От слоя полимерного покрытия зависит уровень качества защиты от внешних факторов.

Эти особенности ламината Floorway делают его востребованным на современном рынке.

Ассортимент

Легендарный дуб

Португальский ламинат Floorway представлен в широком ассортименте. Не смотря на то, что в коллекциях нет имитаций кожи и тому аналогичного, возможно отыскать имитации громадного количества древесных пород в различных цветах. Вот те коллекции, каковые пользуются большей популярностью:

Дикий махагон

  • Легендарный тёмный дуб.
  • Выбеленный дуб.
  • Брашированый дуб.
  • Дикий махагон.
  • Венге.
  • Гикори.
  • Американский орех.
  • Кенийский дуб.

минусы и Плюсы

Особый замок

Выбирая ту либо иную модель ламината, прежде всего направляться обращать внимание на особенности конструкции. Вот обзор хороших черт ламината Floorway:

  • Неповторимое соединение StepUp. Оно снабжает надежное соединение с каждой стороны панели. У более дорогих ламелей любой замок обработан воском. Это есть дополнительной защитой от негативного влияния жидкости.
  • Несложная система StepUp разрешает выполнить монтаж собственными руками. Для установки вам потребуется одна резиновая киянка. Соединение StepUp не подвержено деформации при монтаже ламината. При необходимости ламинат возможно удачно разобрать либо заменить.
  • Ламинат Floorway не опасается жидкости, кроме этого он превосходно справляется с нагрузкой. Его внешний вид будет красивым кроме того спустя время, поскольку ламинат имеет высокую сопротивляемость к истиранию и вторым вероятным механическим повреждениям. Защитный слой предотвращает накопление на поверхности ламината грязи и пыли. Это разрешает делать стремительную уборку ламината.
  • Floorway экологичен, поскольку производится из натуральных материалов. Его возможно стелить в детских помещениях, поскольку в его составе употребляются лишь гипоаллергенные компоненты.
  • Особенная палитра Floorway.

Обработка воском

Что касается минусов ламината Floorway, то их не так уж и большое количество. К функциональности и дизайну претензий не предъявляется. Но неприятность может появиться в выборе подходящих партий. Изготавливается ламинат Floorway по большей части в Китае. Исходя из этого он именуется одновременно и китайским, и португальским. Как раз по данной причине многие избегают покупать данный ламинат, кроме того не обращая внимания на наличие всех сертификатов.

Обратите внимание! Главным причиной, определяющий уровень качества ламината, должно быть не его происхождение, а функциональность.

Итак, выбирая ламинат, обращайте внимание на партию продукции. Это защитит вас от вероятных несоответствий.

Монтаж ламината

Инструкция по монтажу

Особенное внимание направляться выделить способу укладки ламината. Существуют кое-какие особенности укладки, каковые мы на данный момент разглядим.

  • Монтаж ламината Floorway выполняется лишь на идеально ровные поверхности. Пол должен быть чистым. Запрещено рассчитывать, что подложка скроет все огрехи. Недорогая подложка по большому счету со временем сминается и теряет собственные характеристики. Исходя из этого целый мусор направляться убрать, а неровности выровнять.
  • Первый ряд укладывается на протяжении стенки. Между стеной и первым рядом панели должен быть зазор до 1 см. Дабы сделать его, эксперты применяют особые клинья.
  • Второй последовательность начинают укладывать с отрезка в 400 мм. В следствии стыковка будет со смещением, а это придаст дополнительную прочность настилу.
  • По окончании защелкивания замка рекомендуется применять резиновую киянку, дабы простучать стык.
  • В случае если панели нужно разрезать, то это сделать весьма легко при помощи электролобзика.

Обратите внимание! Основной изюминкой ламината Floorway есть то, что его возможно укладывать сразу после распаковки. Он не требует акклиматизации.

Всю работу по укладке ламината возможно осуществить без привлечения экспертов.

Просматривайте кроме этого:

Обзор ламината Pergo

Обзор ламината Grunde

Обзор ламината Ritter

Обзор ламината Westerhof

Посмотрите ещё

Как исправить вздувшийся ламинат

Опыт говорит, что ламинат, как и иные древесные материалы, может вздуться. Таковой эффект возможно позван …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *