Какую подложку применять под теплый пол

Системы теплых полов становятся все более популярными. Это и не удивительно, поскольку лишь таковой вид отопления разрешает создать наиболее благоприятный микроклимат в доме. Необходимо подчеркнуть, что для устройства теплых полов употребляются различные типы нагревательных элементов. Это разрешает применять любое покрытие для пола. Дабы отопительная система была действенной и качественной, направляться верно выполнить теплоизоляцию. Подложка под теплый пол разрешает не расходовать тепло понапрасну. Из данной статьи вы определите, какую подложку применять под теплый пол.

Виды подложек

Рассмотрим ассортимент

Подложки под теплый пол смогут быть изготовлены из различных материалов, к примеру, вспененного полиэтилена, полипропилена и т.д. Эти материалы имеют металлизированный слой и слой лавсановой пленки. Благодаря металлизированному слою, тепло распределяется по полу равномерно, а вспененный полиэтилен предотвращает потери тепла.

Лавсановая подложка

Подложка из пеноматериала выдерживает большую температуру до 90°С, а это позволяет осуществлять монтаж труб теплообменника либо кабеля конкретно на металлизированную лавсановую пленку. Среди положительных свойств отражателя необходимо подчеркнуть высокую звукоизоляцию.

Обратите внимание! На подложке имеется разметка, которая по виду напоминает сетку. Именно поэтому, вы сможете уложить нагревательный кабель по расчетному шагу.

Алюминиевая фольга для теплого пола

Необходимо подчеркнуть, что при применении отражателя для организации теплого пола вы станете сохранять 90% теплового излучения. Сократятся энергетические затраты, благодаря чему вы сможете сэкономить на отоплении помещения!

Подложка под ламинат

Сейчас частенько ламинат употребляется как напольное покрытие не только в офисах, но и в частных зданиях и квартирах. Это обусловлено тем, что материал легко укладывать и обходится он относительно недорого. Если вы решили сделать теплый пол, а как финишное покрытие применять ламинат, то вам направляться предусмотреть использование подложки, отгораживающей ламинат от нагревательных элементов с одной стороны, и стяжки — с другой. В другом случае при ходьбе ламинатное покрытие со временем начнет издавать звуки и стуки. Возможно сделать вывод, что подложка под ламинат для теплого пола обязательна.

Толщина слоя обязана составлять от 2 до 5 мм. В наше время выпускается в продажу особая подложка, благодаря которой вы сможете решить пара задач:

  1. Амортизация между покрытием и основой.
  2. Дополнительное утепление.
  3. Выравнивание маленьких перепадов основания.
  4. Предотвращение повреждения ламинированных панелей.
  5. Предотвращение скрипа.

Подложку направляться установить между ламинатом и системой теплого пола. Большая часть производителей ламинированных панелей советуют применять в качестве отражателя рулонный полиэтилен. Данный материал устойчив к бактериям и плесени, химическим веществам.

При устройстве водяного теплого пола

Хвойная подложка

Наиболее востребованными являются водяные утепленные полы, потому, что они имеют много плюсов. Главные среди них — экономичность, и удобство монтажа. Какие конкретно материалы смогут быть использованы в качестве отражателя для обустройства водяного теплого пола? Это возможно вспененный полистирол, пенополистирол, рулонная пробка, изоплат. Так, поток теплого воздуха будет направляться вверх, что повышает работу готовой системы.

Среди хороших черт отражателя из пенополистирола направляться отметить:

  • Звуко- и теплоизоляцию.
  • Огнеупорность.
  • Низкий уровень влагопоглощения.
  • Простоту укладки.
  • Экономичность.
  • Устойчивость к температурным перепадам.
  • Легкость.
  • Долгий срок работы, превышающий 100 лет!

Вспененный полистирол

Обратите внимание! В случае если на подложке имеется самоцентрирующиеся замки, то установка пенопластовых труб пройдет без особенных усилий. Форма замков предоставит вам возможность расположить трубы в особых каналах. Наряду с этим вам не нужно будет использовать дополнительные крепежные элементы.

Подложка под теплый пол с инфракрасным теплоносителем

Если вы решили установить пленочный пол с инфракрасным теплоносителем, то вам направляться особенно пристально соединять его элементы. В другом случае его функционал будет неполным. Это относится и монтажа подложки под теплый пол.

При устройстве теплого пола с инфракрасным теплоносителем в обязательном порядке направляться установить подложку, которая возможно выполнена из магнезитовой плиты либо страниц ДВП. Это подразумевает монтаж подложки на стяжку, на которую предварительно укладывается алюминиевая фольга. Еще один вариант для обустройства инфракрасного теплого пола – подложка из полимерной металлизированной пленки. Ее направляться укладывать отражающей стороной вверх под инфракрасный теплоноситель. Данный материал отличается эластичностью, тонкостью, экологичностью и гибкостью.

Металлизированный вспененный полиэтилен

Изоляционный слой должен быть уложен по всей площади пола сплошным массивом. Соединение подложки нужно проводить встык, а швы проклеить липкой лентой или скотчем. В следствии вы создадите дополнительную гидро- и пароизоляцию.

Итак, применение отражателя при создании отопительной системы «теплый пол» в доме либо квартире в обязательном порядке. Проведение этого мероприятия разрешит вам сэкономить, потому, что так вы сократите потери тепла. Грамотное утепление окажет помощь вам тратить предельное число средств на отопление дома. В случае если у вас имеется вопросы по теме, как верно выбрать подложку при устройстве системы теплого пола, то задавайте их экспертам нашего сайта.

Читайте кроме этого:

Ламинат для теплого пола

Видео

Подложка под теплый пол из вспененного полиэтилена:

Добавить комментарий