Главная / Ламинат / Какой ламинат выбрать на кухню

Какой ламинат выбрать на кухню

Ремонт — дело неизбежное и продолжительное. Осознавая это, хочется сделать его как возможно качественнее, дабы не пришлось переделывать.

В то время, когда нужно поменять напольное покрытие, например, пол на кухне, появляется задача – какой вариант выбрать:

  • линолеум,
  • плитку,
  • паркетную доску,
  • либо ламинат.

Первый вариант в последние годы пара утратил в популярности. Плитку применяют мало чаще, но высока возможность разбить чашку, уронив ее на пол. Да и сама плитка может треснуть. Паркетная доска больше подойдет для зала либо прихожей. Последний вариант — ламинат. Вот на нем и остановимся подробнее, тем более, что в случае если раньше срок работы ламината не превышал 2–3 года, то современные его виды гарантировано прослужат 5–10 лет.

Рассмотрим наиболее ответственные правила выбора ламината для кухни.

Виды ламината

Первое, что необходимо учитывать, перед тем как определиться, какой ламинат выбрать на кухню — чёрта выбираемого напольного покрытия. Так как кухня — одно из самых посещаемых мест в квартире, а потому и самое уязвимое.

Ламинат принято различать по дизайну и классу. Принадлежность к тому либо иному классу определяется по толщине полотна. В соответствии с европейским стандартам, основная классификация начинается от 21 и заканчивается самым высоким — 33 классом. Разделяют ламинат домашнего и коммерческого применения. Чем выше класс, тем продолжительнее он прослужит. Для кухни рекомендуется брать ламинат классом не ниже 23. Не смотря на то, что на данный момент большая часть предпочитают брать 32 класс. Считается, что он рекомендован для офисных помещений, где громадная проходимость. Но уж если он выдерживает столь громадные нагрузки, то в маленьком жилом помещении прослужит и того продолжительнее. Ширина и протяженность доски может варьироваться в громадном диапазоне.

Дизайн ламинированной доски, кроме этого воздействует на цену. Ламинат, имитирующий привычную древесину, будет стоить дешевле, чем тот, для узора которого употребляется сложная технология нанесения рисунка.

Ламинат должен быть водостойким

Обратите внимание! Для кухни необходимо брать водостойкий ламинат. Постоянное мытье посуды, с неизбежным разбрызгиванием воды, мытье полов по окончании изготовление еды (особенно, в случае если в ходе принимали участие мелкие ассистенты) — прекрасное, но невлагостойкое покрытие долго этого не выдержит.

Существуют и внешние различия ламината: текстурное покрытие и натуральное. Возможно взять ламинат, который сочетается с плиткой на стенах либо имитирует листья, упавшие прямо к вам на кухню, или подобрать вариант «под мрамор». Ламинат, выполненный в натуральном варианте выполнения, похож на паркетную доску. Имитирует структуру дерева. В то время как текстурные — эффект объемного рисунка.

Предпочтение отдано натуральному оттенку

Выбор богат и ограничивается только фантазией и денежными возможностями.

Плюсы ламината в кухне

Само собой разумеется, беря ламинат, тем более, в то время, когда приобретается хороший ламинат, лучше обратиться к экспертам, дабы они его и уложили верно. Так как в случае если останутся зазоры — в них будет попадать влага и любой, кроме того сверхдорогой ремонт нужно будет начинать заново.

Но одним из плюсов ламината есть именно простота монтажа. Взглянув пара видео-уроков либо пообщавшись с соседом, возможно и самостоятельно все сделать. Но необходимо быть весьма аккуратным и не торопиться ни за что.

Износоустойчивость ламината — его второй положительный показатель. Износоустойчивость определяется по 18 параметрам, утвержденным Европейской Ассоциацией производителей ламинированных полов еще в конце 90-х годов сейчас уже прошлого века. Ламинат владеет хорошей износоустойчивостью к прожиганию. Если вы нечаянно уронили горящую спичку либо сигарету, качественный продукт не прожжется. Для кухни это, пожалуй, наиболее актуально, чем для каждый комнаты в доме.

Для хозяек ответственным плюсом есть то, что пол из ламината легко моется и устойчив к пятнам, при условии, что выбирается продукт с защитным покрытием.

Доски укладываются так близко между собой, что не остается щелей, дающих возможность грязи где-то «спрятаться».

Уход

Обратите внимание! Мыть пол из ламината возможно с привычными моющими средствами. Но категорически нельзя использовать абразивные чистящие средства. Тряпка должна быть не совсем мокрой, а мокрой. Так как кроме того водостойкий материал со временем достигает предела своей прочности. А лучше, само собой разумеется, пользоваться специально предназначенными для ламината средствами.

Пол, покрытый ламинатом, сохраняет тепло. Кроме того без системы теплых полов. В случае если в одной комнате постелен ламинат, имеете возможность сравнить сами. Наступите босыми ногами на ламинат, а позже шагните в другую комнату, где постелено отличающееся покрытие. По таковой кухне смогут тихо ползать кроме того те члены семьи, кто еще лишь обучается ходить.

Минусы ламината в кухне

В принципе, их и нет, не считая, разве что, цены. В случае если брать хороший водостойкий (в частности его рекомендуется брать для кухни) ламинат, соответствующий всем перечисленным выше требованиям, то стоить дешево он просто не может. Но, таковой выбор сэкономит бюджет благодаря тому, что его не нужно будет перестилать в ближайщее время.

При выборе ламината необходимо учесть один важный момент: существует влагостойкий и водостойкий материал. Первый — влагу выдержит. Но разлитую жидкость необходимо вытирать срочно, в противном случае, попавшая в стыки вода сломает пол. По большому счету, эксперты советуют обрабатывать швы особым герметиком. Его возможно подобрать кроме того под цвет самого ламината.

Замковая система укладки

Кое-какие эксперты к минусам относят звонкость ламината при ходьбе по нему. Но это же и не библиотека, где нельзя шуметь, а кухня в жилом помещении, где предполагается и шум воды и громкие беседы. Исходя из этого, задумываясь, какой ламинат лучше выбрать, вряд ли данный фактор станет решающим при выборе черт будущего пола.

направляться сказать о том, что напольные покрытия меняют не так довольно часто, как, к примеру, шторы, и его не передвинешь, как надоевший шкаф. Исходя из этого, выбирая ламинат, не гонитесь за актуальными дизайнерскими тенденциями — за ними не угонишься. Старайтесь выбирать что-то нейтральное, что будет сочетаться с интерьером и не злить визуально.

Видео: применение влагостойкого ламината

Фото

Ламинат беленый дуб

Контрастное решение

Светло-коричневое покрытие

Серый ламинат

Презентабельный вид

Покрытие теплых оттенков

Очень темное покрытие подчеркивает белоснежную кухню

Ламинат под плитку

Такой подход сделал кухню более светлой

Высветленное дерево

Рекомендуем кроме этого прочесть статьи:

Что лучше выбрать линолеум либо ламинат

Соединение ламината и плитки

Ламинат либо паркетная доска

Какой класс ламината лучше для квартиры

Какой ламинат выбрать для прихожей

Как выбрать ламинат для спальни

Посмотрите ещё

Что делать в случае если скрипит ламинат

В заключительное время ламинат набирает популярность как напольное покрытие. Его считают достойной альтернативой деревянным полам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *