Какой толщины выбрать ламинат

Среди многообразия материалов, используемых для отделки пола, наровне с другими нельзя обойти вниманием ламинат. Его возможно назвать одним из наиболее универсальных, поскольку данный материал употребляется как при отделке жилых квартир, так и при проведении работ в промышленных либо публичных помещениях. Особенное внимание необходимо обращать на то, какой толщины выбрать ламинат для эксплуатации в тех либо иных условиях.

Виды материала

Разделение ламината на классы

Эта универсальность обеспечивается тем, что представленный на современном строительном рынке ламинат поделён на классы. Отличия между ними обусловлены рядом параметров, но наиболее ответственными из них являются показатели стойкости к истиранию и действию механических нагрузок. Вследствие этого выбрать ламинат для того либо иного помещения будет просто. Для удобства понимания возможно обратить внимание на таблицу:

Таблица классов покрытия

Как видно из таблицы, ламинат возможно условно поделить на две многочисленные группы.

  • Для бытового применения.
  • Для коммерческого применения.

Отличаются они по большей части по устойчивости к нагрузкам. Необходимо подчеркнуть, что чем выше класс материала, тем выше будет и цена.

Обратите внимание! В случае если предстоит выбирать ламинат для квартиры, то возможно применять 21, 22 и 23 классы. Но, справедливости для, нужно заявить, что громаднейшим спросом в этом случае пользуется материал 31 и 32 класса.

Критерии выбора

Критерии выбора ламината

В зависимости от класса и эксплуатационных черт, для каждой конкретной цели направляться выбирать различный материал. Наряду с этим стоит руководствоваться определёнными параметрами выбора.

  • Износостойкость. Придя в строительный магазин, возможно заметить, что кое-какие образцы будут стоить пара дешевле, а кое-какие дороже, притом, что их класс будет совпадать. Всё дело в том, что при производстве дешёвого ламината в качестве защитного слоя используется меламиновая смола, которая и снабжает защиту от преждевременного истирания. Но она не гарантирует защиту от царапин. Исходя из этого в защитный слой более дорогого ламината добавляется корунд, который снабжает защиту. Данный фактор должен быть учтён, особенно, в случае если в квартире имеется домашние животные.
  • Механическая прочность. Ламинат представляет собой материал, складывающийся из нескольких слоёв. Кое-какие из них снабжают защиту, кое-какие несут ответственность за внешний вид, но базой, несущей ответственность за механическую прочность, есть плита MDF либо HDF. Как раз от её толщины и прочности будет зависеть неспециализированная прочность, как отдельной панели ламината, так и всего напольного покрытия. Решать, какой толщины должен быть ламинат, нужно лично. В случае если покрываемая поверхность идеально ровная либо же имеет незначительные перепады высоты (не более 2 мм на погонный метр), то возможно применять ламинат толщиной 6–7 мм. В случае если же перепады более велики, то нужно купить материал толщиной около 10–12 мм. Кроме этого необходимо учесть , что толщина материала воздействует и на шумоизоляционные свойства покрытия.
  • Устойчивость к действию жидкости и веществ. Данный критерий нужно брать в расчёт, при проведении работ на кухне. Там мыть полы приходится значительно чаще, чем в остальных комнатах, исходя из этого для напольного покрытия этого помещения лучше подойдёт ламинат, имеющий хорошую влагостойкость.

Видео

Это видео кроме этого должно вам оказать помощь выбрать ламинат в зависимости от его черт. 

Добавить комментарий