Какой пылесос для ламината лучше

Отличительным свойством ламинированного покрытия есть влагостойкость. Этим качеством наделены все виды ламината, но любой из них имеет свой уровень устойчивости к действию жидкости, который зависит от способа обработки пропитки и отделочного материала каждой из его частей в отдельности. Из этого направляться, что направляться запрещено довольно часто подвергать мокрой уборке при салфетки и помощи швабры. Исходя из этого многие обладатели квартир с ламинированными полами предпочитают покупать моющие пылесосы. Но перед тем как решить, какой пылесос для ламината лучше подходит, направляться более детально изучить характеристики разглядываемых моделей.

Пылесосы моющие

Не обращая внимания на громадную популярность этих устройств среди населения, эксперты советуют применять моющий пылесос для уборки ламината с осторожностью. Так как вода, попавшая в щели, может уничтожить материал, деформировав его.

Осторожно с моющим пылесосом

Хорошим вариантом в этом случае может стать пылесос, имеющий мощность всасывания более 800 АэроВт. Устройство, владеющее более низкими показателями, понадобится лишь для уборки ламината классом не ниже 33 единиц, по причине того, что лишь это покрытие владеет должной прочностью и влагостойкостью, благодаря особому пропитывающему составу, нанесённому на всю поверхность ламинированной панели. Не считая мощности всасывания, нужно обратить внимание на компанию, изготовившую отзывы и устройство клиентов, каковые уже пользовались разглядываемой моделью.

Щетка должна сразу убирать воду с ламината

Перед тем как выбрать моющий пылесос, нужно ознакомиться с его функциями, главными из которых считаются:

  • уборка и чистка ламината и паркета,
  • чистка засоров в трубах,
  • мытьё окон,
  • дезинфекция поверхностей,
  • уборка ковролина,
  • чистка мебели.

Используем специальную щетку для ламината

Обратите внимание! В комплектации пылесоса должна быть особая насадка – это щётка, при помощи которой выполняется моментальное удаление воды с ламината.

Черта моющих пылесосов

Моющие пылесосы бывают различных видов. Они имеют различное размещение резервуаров, что воздействует на удобство их применения. Для уборки ламината идеально подходит модель, где резервуары находятся один в другом.

Главные характеристики устройства, на каковые направляться обратить внимание при покупке:

  • Мощность не меньше 300 Вт (наличие животных предполагает приобретение модели с мощностью не меньше 450 Вт).
  • Уровень шума зависит от наличия баков над двигателем.
  • Наличие вакуумных насадок положительно воздействует на уровень качества уборки.
  • Оснащение устройства резиновыми прокладками гарантирует защиту мебели от механических повреждений.
  • Чем больше набор насадок для сушки и мытья, тем лучше.
  • Компактность аппарата, зависит от резервуара.

Использование моющего пылесоса Thomas

Размер конструкции зависит от объёма резервуара. Устройство, в котором присутствует лишь бак с функцией очистки воды, будет иметь размер около 10 литров. Более современные модификации имеют габариты, превышающие 20 литров.

Обратите внимание! Расчёт оптимального объёма бака возможно сделать исходя из того, что для уборки полнометражной трёхкомнатной квартиры потребуется не более 8 литров воды.

Сепараторный пылесос Delphin

Выбирая моющий пылесос возможно в каждой модели отыскать изъяны и свои достоинства. Популярностью на рынке бытовой техники пользуются устройства от Rowenta, Karcher, Philips, Thomas, Delonghi.

Обратите внимание! Пылесосы, оснащённые сепаратором, владеют самым высоким показателем сбора и всасывания воды. Это германские модели Pro-Aqua, Delphin.

Пылесосы для сухой уборки

Использование робота-пылесоса

Многие клиенты выбирают для ламината пылесосы, делающие сухую уборку. Напольное покрытие владеет защитным слоем, который отталкивает грязь с поверхности пола, разрешая убрать её без применения воды. Такие модели в большинстве случаев комплектуются особой шваброй, комплектом жидкостей для ухода за ламинатом и салфетками. Современные умные устройства самостоятельно подбирают нужное количество моющего вещества для уборки определённой площади.

Роботы-пылесосы для мокрой уборки

Робот-пылесос для влажной уборки

Современный рынок бытовой техники предлагает клиентам новинку – роботы-пылесосы для мокрой уборки. При помощи неповторимых устройств возможно не только превосходно очистить поверхность пола и мебели от загрязнений, но и продезинфицировать помещение. Они оснащены системой интеллекта, самостоятельно обрабатывающей данные и принимающей решения, касающиеся уборки. Но осторожность однако не помешает, по причине того, что ламинат – это достаточно капризное покрытие, на которое очень плохо повлияет любой излишек жидкости.

Экономить либо нет, беря пылесос

Не экономьте на пылесосе для ламината

Не следует экономить деньги, выбирая пылесос для уборки ламината. Дело в том, что такое устройство может в самый неподходящий момент выйти из строя. Покинутые лужи повлияют на целостность покрытия, а попавшая в швы влага может вызвать вздутие и деформацию ламината. Цена модели довольно часто есть порукой качества. Вместе с тем она зависит и от характеристик, комплектации и набора функций, исходя из этого выбирая более дорогостоящую модель, клиент приобретает надёжное, функциональное и эргономичное устройство, которое будет справляться с уборкой в течении продолжительного времени.

Видео

Как работает особая насадка для ламината, смотрите ниже:

Рекомендуем кроме этого прочесть:

  • как мыть пол из ламината;
  • как отмыть ламинат по окончании ремонта;
  • как убрать царапины на ламинате.

Добавить комментарий