Какой производитель ламината лучше

Рынок стройматериалов быстро усиливается . Как отечественные, так и зарубежные производители предлагают все более усовершенствованные материалы и технологии для ремонта и строительства.

А также, любой производитель ламината пытается удовлетворить потребности избалованных потребителей. Продумывается технология скрепления досок, увеличения уровня влагостойкости.

В данной статье поболтаем о ламинате различных компаний, дабы разобраться, какой выбрать ламинат, и определить, какой производитель ламината лучше.

Топ – 5 производителей

На первое место, согласно точки зрения многих клиентов и агентства Abaus Market Research, возможно поставить ламинат бельгийского производства Quick-Step. Это самая узнаваемая в мире марка ламината, находящеяся в собствености компаниии Unilin Flooring.

Quick Step

У ламинированной доски этого производителя самый продолжительный срок работы – 25 лет. Значительно чаще как раз его покупают для громадных офисных и торговых помещений. Ламинированная доска Quick-Step владеет высокой износоустойчивостью, относящейся к 33 классу.

Вторым по частоте спроса идет Tarkett. Как утверждает производитель, срок работы его напольного покрытия 15 лет. Данный европейский концерн предлагает ламинат различного уровня, а также и 33-го.

Tarkett

на данный момент мало кто отыщет в памяти, что прародителем ламината, как такового, была шведская компания Pergo. И в наше время она остается в фаворитах мирового рынка по производству ламинатной доски, неизменно усовершенствуя технологии.

Pergo

Egger – австрийский производитель напольных покрытий, а также и ламината. Egger – одна из старейших компаний в Европе, начавших изготавливать ламинированную доску. На сегодня компания имеет 17 представительств в различных государствах и зарекомендовала себя не просто, как хороший производитель ламината, а как один из самых лучших европейских брендов в сфере напольных покрытий.

Egger

Замкнет нашу пятерку лучших производителей, если судить по покупательскому спросу, бельгийский ламинат компании Balterio, входящей в группу компаний Balta Group. Не смотря на то, что, в случае если разобраться, ничем он не уступает остальным четверым. Единственное «но» — он не экономного класса. Быть может, как раз исходя из этого менее распространен, менее разрекламирован. но сам продукт – ламинированная доска данной компании – заслуживает внимания. Продолжительный срок работы, благодаря высокой степени износоустойчивости во всем, будь то устойчивость к царапинам либо мокрая уборка.

Balterio

Вопрос о том, какой же производитель может принимать во внимание лучшим, пожалуй, спорный. Кто-то ориентируется на известность марки, кто-то на характеристики, кто-то на ценовую категорию.

Одно нужно подметить: ламинат не относится к экономичной версии напольных покрытий, исходя из этого и уход за ним должен быть соответствующий. В случае если учитывать элементарные требования эксплуатации, то ламинат прослужит много лет. В случае если желаете придать полу ламинированный блеск – производители предлагают широкий спектр особых средств, разрешающих этого добиться без особенных усилий.

Обратите внимание! Мыть пол возможно простой мокрой тряпкой, додавая любой шампунь либо жидкое мыло. Необязательно брать дорогостоящие средства. Для устранения небольших повреждений, вроде царапин, применяйте особый маркер на восковой либо парафиновой базе.

Уход за ламинатом

И учитывайте при выборе ламината то, где он будет укладываться. Для каждого типа помещения имеется свой класс, выдерживающий соответствующую нагрузку. Не смотря на то, что, в случае если брать ламинат, относящийся к 33 классу – он подходит для любого типа помещения, вплоть до торговых центров.

Добавить комментарий