Какое количество квадратов в коробке ламината

Если вы решили постелить на пол ламинированные доски, то для начала выясните их требуемое количество для комнаты. Верный расчет материала – залог успеха. Во-первых, это разрешит вам сэкономить и не приобрести лишнего.  Согласитесь, что не хочется переплачивать за оставшиеся по окончании ремонта и никому ненужные панели. Во-вторых, вам не потребуется спешить снова в магазин в случае дефицита нескольких досок, которых может уже не быть в наличии у продавца. Исходя из этого лучше заблаговременно определить, сколько квадратов в коробке ламината, который вы выбрали для пола.

Нюансы подсчета

В первую очередь необходимо вычислить площадь пола под отделку. Казалось бы, тут все : длину на ширину и получаем число квадратных метров. Но нет! Принципиально важно учитывать детали внутренней планировки комнаты, такие как отступы от дверей, отопительных коробов, декоративные колонны, арки и другое. В совершенстве лучше изготовить чертеж, но возможно обойтись и без него, в случае если помещение простое.

Определение площади пола

В то время, когда площадь подсчитана, вы понимаете, сколько потребуется квадратных метров ламината. Но к данной цифре необходимо добавить еще 5–10% на обрезку. Процент отходов будет зависеть от метода укладки.

Обратите внимание! В случае если стелить ламинат прямым методом, другими словами перпендикулярно окну, то прибавить придется 5–7%, а если вы планируете диагональный метод – минимум 10%.

Помимо этого, ламинат возможно выкладывать фигурным образом – в виде узоров. В этом случае нужно будет переплатить за треть материала, потому, что много отходов вам будет обеспечено.

Способы укладки ламината

Количество досок в упаковке у различных производителей, в большинстве случаев, неодинаковое, кроме того ламинат из одной коллекции имеет различное количество панелей в коробке. Это зависит от габаритов самих панелей, их структуры и массы. Исходя из этого принципиально важно не только верно вычислить количество квадратов, но и знать, сколько нужно будет приобретать пачек понравившегося материала.

Для наглядного объяснения приведена таблица. В ней представлены кое-какие модели известных отечественных и европейских производителей напольных покрытий.

 Количество досок в коробке разных марок

Довольно часто производители показывают на упаковке количество материала в квадратных метрах. Если вы не нашли такую данные, то спросите у продавца сертификат, где гарантированно будут все сведенья на продукцию.

Упаковка с ламинатом

Зная площадь пола и количество квадратов ламината в пачке, возможно подсчитать количество упаковок. К примеру, площадь помещения равна 20 м?, а выбранная марка ламината в упаковке содержит 2,176 м?. Методом деления получаем приблизительно 9,2 упаковки. Добавляем процент на обрезку и брак, который может оказаться в коробке и получаем 10–11 упаковок. Количество может изменяться в зависимости от метода настила.

Добавить комментарий