Как выбрать ламинат под теплый пол

Теплый пол делает проживание в доме особенно комфортным. Он может стать главным либо дополнительным источником обогрева помещения. Совмещение теплого пола и ламината казалось нереальным из-за деформации клееных панелей выделения и напольного покрытия токсичного формальдегида. Новые модели ламината изготавливаются по разработке, исключающей нарушение формы в следствии усушки, а особый состав покрытия класса E1 и E0, отличается низким содержанием страшных компонентов. Чтобы получить высокий уровень и красивый интерьер удобства, принципиально важно знать, как выбрать ламинат под теплый пол.

Маркировка производителя

Маркировка производителя

В базе изготовления ламинированных панелей лежит древесина, исходя из этого их теплопроводность низка. Для обеспечения обычной теплопередачи через напольное покрытие изготовители используют особую разработку. Материал, созданный на ее базе, имеет маркировку «Warm Wasser» и значок с изображением теплого пола. Особенное обозначение имеет модель покрытия для водяного пола, ее не рекомендуется применять с электрическим обогревом.

Особенности ламинированных панелей для теплого пола

Особенности ламинированных панелей для теплого пола

Не считая пиктограммы на упаковке, разрешающей нагревание панелей, нужно ориентироваться на класс материала. Ламинат 32 и 33 класса будет оптимальным покрытием, он имеет толщину – 8–10 мм.

Обратите внимание! Качественные ламели вычислены на продолжительный интенсивную эксплуатацию и срок службы, они имеют повышенную плотность, снабжающую устойчивость к истиранию.

В качестве связующего вещества при изготовлении ламината используются формальдегидные смолы, каковые надёжны при простой температуре. Нагревание панелей до 30° приводит к выделению токсичного вещества. Дабы избежать опасности, необходимо смотреть за температурой теплого пола, не допуская превышения нагрева поверхности покрытия больше, чем на 28°. Лучше укладывать материал с маркировкой E1 и E0, который характеризуется сниженным содержанием формальдегида.

Ответственным причиной есть вид соединения – клеевой либо замковый (плавающий). Панели, стыкующиеся системой Click, несложны и эргономичны в монтаже, они снабжают надежное соединение, которое не деформируется при нагревании.

Обратите внимание! На строительном рынке предлагаются варианты ламината с железными замками, обеспечивающими усиленное крепление.

Просматривая характеристику ламината, обратите внимание на коэффициент теплового сопротивления. Его значение определяет свойство материала нагреваться. Высокие показатели очень плохо характеризуют панели, для увеличения их температуры требуется громадной расход ресурсов. Коэффициент сопротивления ламелей для теплого пола рекомендуется порядка 0,15–0,1 м2 К/Вт. Данный показатель высчитывается для всего покрытия, с учетом подложки под ламинированные панели.

Водяной пол

Ламинат под водяной пол

Устройство обогрева помещения при помощи системы труб с тёплой водой вероятно лишь в частном доме, конструкция перекрытия в квартирах не вычислена на большую дополнительную массу стяжки, нужной для теплого пола. Помимо этого, для системы требуется регулятор нагрева и автономное отопление. До начала укладки ламината база обязана собрать прочность в течение месяца. Просушенный пол неспешно прогревают до половины расчетной мощности, а через 2 дня – до полной. Перед укладкой покрытия обогрев выключают и дают основанию остыть до 15?C. По окончании настила подложки выполняется монтаж ламината 32–33 класса с маркировкой H2O, советующей эту модель для водяного пола.

Обратите внимание! Запуск системы обогрева производится поэтапно, установленный термостат обязан контролировать температуру на поверхности в пределах 25 градусов. В конце отопительного сезона, отключение теплоносителей кроме этого проходит неспешно, дабы не повредить ламинат резкой сменой температуры.

Нагрев электрическим кабелем

Нагрев электрическим кабелем

Применение электрического кабеля для теплого пола кроме этого требует укладку стяжки без перепадов уровня. В случае если используются нагревательные маты, то дополнительные работы не проводятся, но нагревание осуществляется неравномерно – в местах размещения провода температура выше, а между витками ниже. Такая система в итоге приводит к деформации ламинированного покрытия.

Пленочный пол

Пленочный пол

Инфракрасные пленочные полы хороший вариант под ламинат. Они равномерно нагревают покрытие до приемлемой температуры. Не нужно делать стяжку, достаточно постелить под узкую пленку особую подложку. Яркий контакт разрешает быстро делать прогревание и экономно расходовать электричество.

Обратите внимание! Большая цена пленочного электрического пола обернется экономией затрат на отопление, а инфракрасное излучение благоприятно для организма.

Ламинат, постеленный на пленочный пол, прослужит такой же срок, что и на хорошей стяжке.

Ламинат со встроенным обогревом

Ламинат со встроенной системой подогреваОрганичное соединение теплого пола и прекрасного покрытия предлагает система Alloc Heating System. Это ламинат со встроенными нагревательными элементами, при его укладке нужно не только защелкнуть замки, но и соединить клеммы.

Обратите внимание! Размещение элементов отопления в панелей сокращает теплопотерю, эксплуатация системы делается экономнее, чем укладка электрических кабелей.

монтаж и Правильный выбор ламината на теплый пол сделает дом прекрасным и комфортным. В случае если у вас остались вопрос по теме, то задавайте их специалисту нашего сайта.

Возможно вас заинтересуют ответы на такие вопросы:

  • Как выбрать ламинат для детской помещения?
  • Что собой воображает ламинат под художественный паркет
  • Что собой воображает глянцевый ламинат?
  • Что учитывать при выборе ламината для спальни?

Видео

В этом видео речь заходит о том, как установить пленочный пол под ламинат. Постепенное рассмотрение материала окажет помощь вам установить инфракрасный теплый пол самостоятельно:

Добавить комментарий