Как выбрать ламинат для спальни

Огромную популярность и любовь клиентов у нас купил ламинат – неприхотливое и качественное напольное покрытие. Потребителей в нем завлекает низкая цена если сравнивать с материалами из натурального дерева, и широкий выбор расцветок и текстур. Но основное, он формирует приятное чувство ровного пола, который радует своих обладателей идеальным внешним видом.

Ламинат употребляется для жилых и коммерческих помещений, он идеально подходит для гостиной, прихожей, детской и других комнат. Поболтаем о том, как выбрать ламинат для спальни с учетом изюминок эксплуатации в таком типе помещения.

Степень нагрузки

Как мы знаем, что чем интенсивнее нагрузка на пол в комнате, тем прочнее должно быть напольное покрытие. Спальня не относится к помещениям с высокой степенью проходимости, исходя из этого ламинат возможно использован любого класса износостойкости. Всего различают 6 классов прочности: 21, 22, 23 и 31, 32, 33.

Покрытие 21 класса не имеет громадной устойчивости к истиранию, отличается не весьма хорошими эксплуатационными качествами. Основное его преимущество – дешевизна, исходя из этого он в полной мере возможно использован в качестве бюджетного варианта оформления полов в спальне.

Степень истираемости

Ламинат 22 и 23 класса заметно качественнее своего предшественника, он имеет больший запас прочности и возможно уложен в спальне либо в детской. Но в условиях современной квартиры спальня не есть малопосещаемым помещением. Она, в большинстве случаев, совмещает пара функций: употребляется по назначению и вместе с тем, возможно местом домашнего отдыха на протяжении просмотра телевизора, в ней время от времени размещается рабочий кабинет, мастерская либо оборудуется место для кроватки мелкого ребенка.

Обратите внимание! Для современной спальни рационально выбрать ламинат 31–32 класса прочности. В условиях интенсивной проходимости он способен прослужить много лет без ремонта и замены, а смотреться наряду с этим как новый. Ламинированные доски 32 класса изготовлены из отличных материалов и покрыты защитными составами, исходя из этого не опасаются нередкой мокрой уборки, которая неизбежна в условиях нередкой посещаемости комнаты.

Достаточная толщина ламината 32 класса снабжает хорошую теплоизоляцию, благодаря чему возможно обойтись без пола с подогревом. И еще при подборе ламината в спальню направляться учитывать экологическую безопасность материала. Ламинированные доски состоят как из натуральных, так и синтетических веществ, а потому, что спальня – это прежде всего место для отдыха, то к данному аспекту предъявляются особенные требования.

Цвет и структура

Для маленьких спален лучше выбрать светлый ламинат

Какой ламинат лучше положить в спальню: яркий либо чёрный? Конкретно ответить нереально, поскольку оттенок будущего пола зависит от размера комнаты. Для просторных помещений подходят как яркие, так и чёрные тона ламината, а для спален поскромнее предпочтительны яркие цвета, потому, что они смогут визуально сделать помещение просторнее.

Обратите внимание! Чёрные оттенки роскошно смотрятся на полу в громадных комнатах. С их помощью возможно создать неповторимый интерьер спальни. К примеру, чёрный ламинат венге замечательно сочетается со яркой мебелью и шторами, создавая стильный контраст в помещении.

Темный пол прекрасно смотрится в больших спальнях

Какой бы вы не выбрали ламинат для спальни: с элегантной V-образной фаской, создающей впечатление совершенного полотна без видимых стыков и зазоров, либо без фаски, с матовой либо глянцевой поверхностью, с эргономичным и несложным замковым соединением либо клеевой, основное, дабы он был качественный и надёжный для человека, дабы он нравился вам снаружи.

Фото

Бежевый ламинат неплохо сочетается с серым цветом мебели

Интерьер в спокойных пастельных тонах

Светлые оливковые тона в интерьере

Ламинат цвета венге в спальне

На пол можно постелить прикроватный коврик

На светлом ламинате менее заметна пыль

Неброский бежевый вариант

Отделка пола может стать яркой деталью интерьера спальни

Светлый ламинат хорош в контрасте с темными элементами в интерьере

Добавить комментарий