Как подобрать цвет ламината

Неприятность выбора напольного покрытия есть основной при проведении ремонтных работ. Современный рынок представлен широким многообразием моделей разных модификаций и ценовых категорий.

В последнее время все громадную популярность завоевывает ламинат. При достаточно приемлемой стоимости это напольное покрытие владеет рядом преимуществ.

Что представляет собой ламинат

Структура ламелей

Данный вид покрытия был изобретен в 70-х годах в Швеции. Он представляет собой деревянную конструкцию, складывающуюся из нескольких слоев.

Состав покрытия:

  • Защитное основание. Предназначено для защиты поверхности от жидкости, сырости. Владеет теплопроводностью. Оберегает основание от деформации и повреждений.
  • Слой – база. Представляет собой модифицированное древесное полотно. Владеет увеличенными чертями прочности и надежности. Материал достаточно твёрд, исходя из этого этот слой определяет прочность и устойчивость всей конструкции полотна. Способен сохранять тепло и оградить помещение от посторонних шумов.
  • Декоративная панель. Несет эстетическое значение. Представляет собой прорезиненную бумагу с нанесенным на нее рисунком. Рисунок в большинстве случаев сделан в форме имитации деревянного либо каменного основания.
  • Верхнее покрытие. Данный слой имеет предохранительную функцию. Представляет собой смолу, обработанную акрилом либо меламином. Ограждает покрытие от повреждений и увеличивает срок его работы.

Классификация

Износостойкость ламината

Для определения применения ламината в определенных типах помещения употребляется интернациональная система классификации полотна:

  • маркировка от 21 до 23 свидетельствует использование покрытия дома,
  • 31 либо 32 – применение в жилых помещениях с повышенной нагрузкой,
  • маркировка 33 либо 34 свидетельствует использование покрытия на промышленных объектах и в спортивных сооружениях с большим уровнем нагрузки.

Выбор покрытия

Выбор покрытия

При покупке ламината нужно учитывать следующие параметры:

  • размер,
  • толщина,
  • прочность,
  • класс изделия,
  • цвет.

Современный рынок продукции представлен широким разнообразием разных цветовых решений, исходя из этого потребителей по большей части интересует, как подобрать цвет ламината верно.

Советы по выбору цвета покрытия

Цвет двери и напольного покрытия

  • Обращайте внимание на степень освещенности комнаты. Так, для ярких помещений не подходят чёрные тона ламината. Частицы пыли и грязь будут очень сильно заметны на поверхности.
  • Не подбирайте напольное покрытие в тон обоев и плинтуса. Громадна возможность потерять стилистическое направление и взять всецело однородное пространство. Так, при яркой цветовой гамме обоев ламинат должен быть на пара тонов чернее.
  • Как выбрать цвет ламината в маленьких квартирах? Не применяйте покрытия различной цветовой гаммы в комнатах. Это визуально уменьшит пространство квартиры и поделит ее на территории.
  • Цвет межкомнатных дверей должен сочетаться с цветом напольного покрытия. Но не следует делать их однообразными. Ламинат должен быть более чёрной цветовой гаммы.

Ламинат должен быть темнее стен

Стилевое содержание

Главное правило в дизайне любого помещение – сохранение единой стилевой композиции. Исходя из стилистического содержания помещения, нужно подбирать и цвет ламината.

Рассмотрим основные стилистические решения в интерьере.

Деревенский стиль. Подразумевает классическое «деревенское» содержание помещения. Особенности – наличие громадного количества материалов из дерева. Ламинат для комнаты, выполненной в сельском стиле, должен быть цвета натурального дерева теплых коричневых оттенков.

Создание американского стиля

Американский стиль. На Западе весьма популярным есть стиль «кантри». Также необычный деревенский стиль. Но его отличает неотёсанная обработка материалов. Ламинат для комнаты в стиле кантри должен имитировать чёрную породу дерева неотёсанной обработки. Рисунок покрытия – кора дерева либо его срез.

Швейцарский стиль. Особенности: одновременное сочетание деревянных деталей и камня. Ламинат должен имитировать цвет таких пород дерева, как ясень либо орех.

Французский стиль

Французский стиль. Его отличают яркие оттенки в интерьере. Ламинат для помещения в таком стиле должен быть максимально яркого оттенка с имитацией потертого ствола дерева.

Японский

Японский стиль. Его отличают рвение к гармонии и естественному балансу во всем. Для напольного покрытия употребляется имитация дерева сизаль либо бамбука.

Минимализм. Основан на контрасте. В большинстве случаев цветовая гамма интерьера базируется не более чем на трех оттенках. Возможно применять монохромные цвета. Ламинат для для того чтобы помещения направляться выбирать белый, тёмного цвета либо серых оттенков.

Современный стиль. Его отличает обилие железных деталей. Напольное покрытие должно быть цвета венге, всевозможных оттенков тёмного. Приветствуются железные оттенки ламината.

Поп стиль

Поп-стиль. Стиль живописцев и деятелей культуры. Подразумевает яркость и бурное смешение красок. Цвет ламината возможно любых оттенков.

Советы по выбору оттенков ламината

Тон ламелей должен гармонировать с мебелью

Если не определились, какого именно цвета выбрать ламинат, нужно рассмотреть еще пара особенности подбора цветового решения напольного покрытия:

  1. Тон напольного покрытия в комнате должен соответствовать с тоном мебели. Выбирайте или лишь утепленные, или лишь холоднее оттенки.
  2. Не следует перебарщивать с деревянными структурами. Так, при очень сильно выраженной структуре на поверхности ламината мебель должна быть без броских узоров и заметных картинок. При яркой мебели с разнообразными узорами ламинат должен быть спокойным и приглушенным.
  3. В случае если у вас имеется домашние животные, не следует покупать покрытие чёрных оттенков. Частицы шерсти и ворсинки будут очень сильно заметны на чёрной поверхности.
  4. На покрытиях с громадным числом узоров фактически не заметна грязь и пыль.
  5. Универсальный оттенок для любого интерьера – кофе с молоком. Оптимально сочетается с любыми стилистическими решениями в интерьере.

Относитесь с осторожностью к темному ламинату

Обратите внимание! В случае если вам нравится ламинат с отделкой под дуб, попытайтесь рассмотреть его панели под различными углами и с различной степенью освещения. Дело в том, что данный оттенок может давать эффект зеленого цвета покрытия.

Выбираем цвет верно

Ламинат в детской

  1. Не забывайте, что визуально расширить пространство маленькой квартиры смогут яркие оттенки покрытия.
  2. Для комнат, выходящих на северную сторону, рекомендуется подбирать утепленные оттенки ламината.
  3. Помещение, очень сильно освещенное солнцем, должно быть оформлено чёрными (но не через чур тёмными) оттенками напольного покрытия.
  4. Для оформления рабочего пространства выбирайте чёрные и строгие цвета ламината.
  5. Цвет ламината для детской комнаты возможно необыкновенным. Так, возможно применять разные оттенки оранжевого, зеленого либо светло синий.
  6. На покрытиях с громадным числом узоров меньше заметны сколы и царапины. Таковой тип покрытия может прослужить продолжительнее, чем однотонный.

Ламинат есть одним из лучших напольных покрытий помещения. От выбора цветовой гаммы материала зависит не только стилистическое оформление интерьера, вместе с тем долговечность и длительность срока работы ламината.

Добавить комментарий