Как подобрать плинтуса к ламинату

Плинтус – это серьёзный составляющий элемент отделки. На него возлагается определенная функциональная нагрузка. С его помощью возможно бережно прикрыть непривлекательные границы стыков ламината и неровные края обоев. Более того, нужно знать, как подобрать плинтуса к ламинату, поскольку таковой, казалось, незначительный элемент может мгновенно поменять впечатление о ремонте не в самую лучшую сторону.

Обратите внимание! Плинтус для ламината должен крепиться лишь к стенке. Игнорирование этого фактора приведет со временем к тому, что скоро покрытие пола деформируется.

Выбираем верно!

К ламинату подходят три вида плинтуса: деревянный, ламинированный либо пластиковый.

Деревянный

Деревянные плинтуса делают из древесины ольхи, сосны или дуба. Их изготавливают из цельного массива либо же из шпона. Но тут стоит учесть, что деревянный плинтус не сгибается совсем. В случае если в помещении, где уложен ламинат, имеется изгибы округлой формы, то данный вид плинтуса формирует огромное количество неудобств. Вследствие этого смогут образовываться щели между стеной и плинтусом.

Необходимо подчеркнуть, что данный элемент интерьера отличается красивыми показателями прочности, эстетичностью и экологичностью. Цена же деревянного плинтуса высокая, не смотря на то, что материал не весьма устойчив к влаге. При помощи лака и других защитных покрытий влагостойкость материала существенно улучшается.

Обратите внимание! При выборе плинтуса крайне важно осмотреть его со всей тщательностью. На нем не должно быть торчащих волокон, предпочтительно, дабы поверхность была ровной. В случае если изделие не хватает отшлифовано, то значит, оно произведено из не хорошо просушенной древесины.

Пластиковый

Пластиковые плинтуса делают из поливинилхлорида (ПВХ). Он отличается маленькой ценой, и хорошими эксплуатационными качествами. Он не испытывает недостаток в том, дабы его дополнительно обрабатывали какими-либо средствами, помимо этого, он весьма несложен в уходе и имеет прекрасный внешний вид. С его помощью возможно имитировать фактически любую поверхность, к примеру, дерево. Устойчивость плинтуса к перепадам температур и влаге предоставляет возможность устанавливать его во всех помещениях дома.

Обратите внимание! Значительным недостатком материала есть его хрупкость. Он не имеет возможности переносить громадные механические нагрузки.

Ламинированный

Ламинированный плинтус покрыт особой пленкой, в его основе лежит МДФ. Таковой плинтус помогает меньше своего пластикового аналога. Характеризуется демократичной ценой, гигиеничностью и водостойкостью.

Выбираем размер плинтуса

Размер плинтуса

Выбор размера плинтуса, и его цветового решения, должен осуществляться в соответствии с высотой потолков. Запрещено применять маленькие узкие плинтуса в высоких помещениях с громадной площадью. Это разъясняется тем, что узкий плинтус визуально исказит геометрию комнаты. При таких условиях больше подходит широкий и узкий плинтус, который крепится лишь к стенке. Предпочтительно, дабы он был контрастного цвета либо белого.

Обратите внимание! В мелком помещении с низкими потолками удачно будут смотреться узкие плинтуса, выполненные в тон стен. Они будут как бы продолжать стенки, вытягивая помещение в высоту визуально. В мелких комнатах довольно часто применяют плинтуса высотой 45–70 мм.

Роль цвета

Подбор по цвету

Цвет плинтуса очень во многом зависит от тона ламината. Помимо этого, направляться учитывать и неспециализированное цветовое решение дизайна помещения. В случае если вам необходимо увеличить пространство, то лучше остановиться на ярких тонов интерьера комнаты и цвет плинтуса не исключение.

Обратите внимание! Значительный недостаток яркого элемента – маркость.

Что касается полов чёрного цвета, то при окраске стен в яркий тон, вы имеете возможность приобрести плинтус для того чтобы же цвета. Но таковой вариант уместен лишь при тщательном подборе всех отделочных материалов. К тому же стенки должны быть гладкими, без каких-либо узоров.

Контрастирующий со светлым ламинатом и стенами

Недавно появилось распространяющееся с неимоверной скоростью сочетание яркого пола с плинтусом насыщенного чёрного цвета. Он подбирается в соответствии с цветом мебели и дверей. Таковой дизайнерский движение смотрится достаточно уникально.

С кабель-каналом

В случае если сказать в целом, то в большинстве случаев плинтус берут вместе с ламинатом в одном магазине. Так, вы беспроигрышно сможете сочетать рельефы поверхностей и их оттенки. Под плинтусом возможно запрятать кабели, к примеру, интернет либо электропроводку.

Если вы решили выбрать плинтус для ламината по окончании приобретения последнего, то в обязательном порядке возьмите с собой пример ламината и сравните плинтус и пример по фактуре, форме и по цвету. Стоит кроме этого обратить внимание на уровень качества материала. Лучше не торопиться, обдумайте плюсы и минусы различных коллекций, изготовителей и структур ламината. При таких условиях ваш ремонт пройдет удачно, а плинтус станет его несравненной изюминкой.

Вы уже делали ремонт в квартире либо доме? В качестве напольного покрытия вы устанавливали ламинат? Как вы выбирали к нему плинтус? Пишите комментарии к статье! Ваш опыт и знания смогут понадобиться другим.

Добавить комментарий