Как отмыть ламинат по окончании ремонта

Ламинат укладывают в помещении по окончании исполнения всех ремонтных работ: покраски, оклейки обоев и установки завершающих элементов. Но так бывает не всегда. Ремонт стен либо потолка выполняется чаще, чем ремонт пола. За свой срок работы (15-20 лет) ламинатное покрытие может его пережить пара раз. Пятна краски, клея и других стройматериалов неизбежны, как бы шепетильно не застилался пол. Как отмыть ламинат от этих сложных загрязнений?

Отмываем от строительной пыли

Очистка поверхности от строительной пыли

Отмыть ламинат от строительной пыли весьма сложно. Лишняя влага ему противопоказана, а елозить чуть сырой тряпкой возможно до бесконечности. Как совладать с нескончаемыми разводами на покрытии?

  1. Во-первых, перед тем как приступать к мытью, ламинат необходимо шепетильно пропылесосить. Причем не только пол, и остальные поверхности. Стенки по окончании ремонта возможно протереть чуть мокрой тряпкой либо шваброй.
  2. Во-вторых, не требуется пробовать отмыть строительную пыль несложной водой. От нее будут появляться нескончаемые разводы, и процесс мытья пола может затянуться на недели. Для уборки возможно применять особое средство для ламината, к примеру Pronto, Emsal. Хорошо справляется с этими загрязнениями обычный Господин Пропер.

Средство для мытья ламината

Не считая особых средств возможно применять подручные средства. В случае если на полу остались цементные разводы, то избавиться от них окажет помощь раствор столового уксуса. Он кроме этого избавит ламинат от матовости и придаст маленькой блеск.

Умелые маляры рекомендуют: дабы избавиться от белесых разводов, необходимо протереть пол тряпочкой, на которую нанесено маленькое количество растительного масла. Кроме этого возможно вымыть пол подсоленной водой. Аналогично отмывается пол от побелки. В случае если брызги не желают уходить, то направляться обработать их средством для стекол, которое через некоторое время удалить мягкой тканью.

Подручные средства для мытья пола

Какое бы средство не использовалось, без воды не обойтись. Пол смачивается маленькими участками, протирается мягкой тряпкой либо шваброй и сходу вытирается сухой.

Обратите внимание! Кроме того незначительное попадание жидкости ведет к порче ламината. Исходя из этого, дабы снизить промокание, движения при мытье должны быть вдоль досок. Кроме этого принципиально важно поменять воду, когда она начинает покупать молочный оттенок.

Средства от монтажной пены, краски, обойного клея

В случае если на пол попала монтажная пена, то совладать с ней окажет помощь раствор Димексида. Это средство продается в аптеке, стоит недорого. Единственный минус — оно имеет не весьма приятный запах. Исходя из этого по окончании уборки потребуется проветривание. Ватный диск либо тканевую салфетку смачивают Димексидом и прикладывают к пятну. Мин. через 10 отмывают. Это средство кроме этого действенно для удаления других сложных пятен с пола.

Димексид

Обойный клей отмывают частями, стараясь не разнести по всему помещению. Хорошо растворяет такие пятна теплая вода, температурой выше 40 градусов. Маленькой мокрой тряпочкой удаляют брызги и пятна, после этого моют ламинат во всем помещении с применением подходящих средств.

Следы краски удаляют при помощи ацетона либо растворителя.

Обратите внимание! Принципиально важно не растворить верхний защитный слой ламината, исходя из этого средство наносят лишь на пятно. Держать не требуется, лучше сходу постараться стереть краску.

Влажная уборка

Так же удаляют лак. Свежую краску возможно попытаться удалить растительным маслом, она бережнее воздействует на ламинат. В случае если краска не удаляется либо нет растворителя, то возможно пройти пятно бензином, соляркой либо спиртом.

Обратите внимание! Ни за что запрещено скрести острыми предметами. С этими следами совладать нереально.

Отмывание ламината – процедура несложная, но требующая времени и сил. Исходя из этого лучше на время ремонта застелить пол ветхими обоями, половиками и другими ненужными вещами.

Видео

Мыть ламинат по окончании ремонта нам приходится далеко не все день, но регулярным уходом за этим покрытием мы вынуждены заниматься неизменно. Эти ролики окажут помощь вам делать это верно. 

Добавить комментарий