Как исправить вздувшийся ламинат

Опыт говорит, что ламинат, как и иные деревянные материалы, может вздуться. Таковой эффект возможно вызван проникновением воды во внутренние слои напольного покрытия, низким качеством ламината либо неправильным монтажом.

Большинство людей уверен в том, что единственно верный метод, как исправить вздувшийся ламинат, содержится в демонтаже сломанного покрытия и последующей его замене. Но сходу напомним, что такие радикальные действия необходимы крайне редко. В большинстве случаев устранить недостаток возможно просто заменив сломанные панели. Верно найдя причину вздутия, вы сможете быстро и без лишних затрат ее устранить.

Обстоятельства вздутия краев и стыков

В случае если ламинат вздулся по краям и стыкам, то обстоятельством тому возможно низкий уровень качества материала, отсутствие зазора между полом и стеной либо же проникнувшая между стыками панелей влага. Что делать в этом случае?

Замена поврежденных ламелей

Очевидно, в случае если пол очень сильно сломан водой, то нужно будет прибегнуть к кардинальной замене пола, в иных обстановках ламинат возможно спасти. К примеру, в случае если было сломано всего пара досок, то их просто нужно будет снять и заменить на новые. Таковой вид ремонта ламината стоит недорого, поскольку придется лишь докупить ламели, возможно, одну либо две пачки. Весьма кроме того быть может, что при укладке ламината у вас остались лишние куски либо кроме того пачки досок. Если они сохраняются в сухом месте и сохранились в первозданном виде, то применяйте их в качестве замены.

Как быть, в случае если вода

Воздействие воды на покрытие

В случае если в ходе осмотра ламината вы осознали, что обстоятельством вздутия стала вода, то для начала бережно снимите вздувшиеся части покрытия. После этого со всей тщательностью осмотрите поврежденные места. Сотрите затекшую воду, в случае если в этом имеется необходимость. Проведите замену подложки пола.

Этого возможно достаточно, если вы быстро нашли проблему и приступили к ее ликвидации. Но в случае если ничего сделать запрещено, по причине того, что воды, попавшей на ламинат, было через чур много, покрытие направляться . Перед тем как отремонтировать пол, необходимо просушить основание пола и лишь позже установить новое напольное покрытие.

Вздутие на стыке

Ламинат может необратимо поменять форму лишь в некоторых местах. И в таких случаях в полной мере возможно обойтись заменой лишь сломанных досок. Пожалуй, вы согласитесь, что частичная замена панелей будет стоить существенно дешевле, чем полный демонтаж пола и переустановка покрытия.

Деформация из-за неправильного монтажа

Обязательно делается компенсационный зазор

В случае если ламинат деформировался из-за плохой его укладки, то необходимо произвести корректировочные работы. Сначала демонтируйте плинтуса, позже осмотрите ламинат, отыщите места, в которых он упирается в стенке. Выступающие места ламината подрежьте так, дабы появился зазор между стеной и полом, равный примерно 20 мм. В большинстве случаев ламинат по окончании корректировки ложится ровно и более не деформируется. Очевидно, корректировочные работы потребуют от вас времени и сил, но итог того стоит!

Обратите внимание! Проблему деформации смогут вызвать и отопительные трубы, выходящие из-под пола. Дело в том, что расстояние до них должно быть таким же, как и зазор между ламинатом и стеной. Помимо этого, фиксатор дверей, как фактически и другие предметы, нельзя крепить к ламинату. В другом случае он будет деформироваться. Как быть? Перед укладкой ламели, вырежьте в ней отверстие, и фиксатор установите на стяжку пола.

Предотвращён, значит, вооружен!

Защитный воск для ламината

Дабы избежать ремонта напольного покрытия, направляться давать предупреждение вероятные деформации. В случае если, к примеру, вы решили сделать пол из ламината в ванной комнате, то, очевидно, нельзя покупать для этого недорогой материал. Ламинат в ванной должен быть водостойким. Таковой материал не испортится, кроме того в случае если пролитую воду не вытирать пара часов.

Возможно, вы слышали пословицу: «Скупой платит два раза&направляться;, так вот, дабы избежать таковой немудрой растраты финансов, лучше отдавать предпочтение ламинату 33 класса. Такое покрытие не будет нуждаться в корректировке, да и вода для него не страшна!

Помимо этого, в качестве защитного средства возможно применять специально предназначенный для ламината воск. Он предохраняет внутреннюю часть от проникновения жидкости. Такая пропитка защитит ламинат от вздувания. По окончании того как вы очистите поверхность от пятен и пыли, весьма узким слоем нанесите средство на швы между ламелями, применяя для данной цели шпатель. После этого пол нужно отполировать. Вы имеете возможность конечно же применять для этого полировальную монодисковую машину, но несложнее сделать это вручную при помощи впитывающей тряпки. Воск должен остаться лишь на стыках ламината и в трещинах, если они имеются. Повторите полировку через 4 часа по окончании нанесения первого слоя. По полу запрещено будет ходить еще 10 часов, по окончании того, как вы нанесете второй слой воска. Все работы принципиально важно делать в особом респираторе. Хорошо проветрите помещение, потому как воск в следствии испарения может причинить вред здоровью.

Так происходит деформация швов

Вы уже ремонтировали ламинат? Какие конкретно из вышеизложенных советов вам понадобились? В случае если у вас имеется своя лично созданная методика, то делитесь с нами умениями! Возможно, вы поможете кому-то сэкономить на ремонте ламината!

Добавить комментарий