Яркий ламинат в интерьере

Сейчас ламинат представлен на рынке множеством оттенков и фактур, разрешающих создавать неповторимый стиль и атмосферу помещения. Цвет пола крайне важен при создании интерьера комнаты, исходя из этого данному вопросу уделяется особенное внимание.

Яркий ламинат в интерьере используется значительно реже, чем чёрный. У многих людей по поводу белого пола сложилось ошибочное вывод, что он через чур маркий. Но так как это же самое возможно сказать об отделке чёрного цвета, на которой, кстати, пыль значительно заметнее. В действительности маркость яркого покрытия компенсируется легкостью ухода. Удалить с ламинированного пола каждые загрязнения, краску и пятна под силу любой хозяйке, наряду с этим не повредив декоративный верхний слой покрытия.

Неизменно считалось, что белый цвет – показатель хорошего вкуса, изысканности и утонченности. Яркое напольное покрытие способно преобразить комнату, сделать ее легкой, воздушной, просторной, придать чувство новизны и свежести. Бессчётные фото прямое тому подтверждение.

Светлый ламинат под дуб

Но мнения дизайнеров в отношении яркого ламината в интерьере противоречивы. Рассмотрим все плюсы и минусы для того чтобы оформления полов и определим целесообразность применения яркого покрытия.

Чем оптимален яркий ламинат

Яркие оттенки визуально увеличивают площадь комнаты, делая ее просторнее и шире. С целью этого в мелких комнатах предпочтительно применять яркий ламинат. Таковой пол подсознательно будет ассоциироваться с чем-то весёлым, чистым и красивым, исходя из этого он будет улучшать настроение. Необязательно покупать белый ламинат, замечательно будет смотреться светло-бежевый, сливочный либо кремовый.

Обратите внимание! Яркое напольное покрытие – успешное решение для помещений, окна которых выходят на северную сторону. Дело в том, что яркие цвета способны отражать свет. Исходя из этого чем больше их в интерьере комнаты, тем меньше необходимо дополнительных источников света – светильников. Это не только содействует экономии электричества, но и разрешает уменьшить нагрузку на глаза.

Доказано, что белый цвет положительно воздействует на психику. Благодаря яркому полу в помещении создается непринужденная расслабляющая обстановка, побуждающая к общению. отличных показателей достигается в комнате, наполненной солнечным светом.

Выбеленное покрытие

Белый ламинат – бескрайнее поле для фантазии дизайнера. На фоне яркого пола очень эффектно выделяются антикварная либо эксклюзивная мебель, аксессуары. В таковой комнате легко возможно заострять внимание на броских предметах декора. Помимо этого, белый – универсальный цвет. Он популярен в любом стиле и направлении: от классической классики до сдержанного минимализма.

Нюансы при выборе яркого покрытия

Беря ламинат ярких тонов, принципиально важно учитывать, что блестящий материал, имитирующий дорогое покрытие, во многих случаях смотрится неестественно и портит впечатление от обстановки. Дабы этого не случилось необходимо скрупулезно обдумывать каждую деталь интерьера либо же отдавать предпочтение матовому покрытию. Оно не приводит к ощущению дешевизны, поскольку не похоже на неестественную плитку и линолеум.

Яркий пол должен быть гармоничным продолжением стиля всей комнаты, дабы у визитёров не появлялось чувство дискомфорта. Тут ответствен не столько цвет, сколько дизайн ламината. Помимо этого, особенную роль играется освещение. Один и тот же цвет может смотреться по-различному в зависимости от размещения источников света и окружающих предметов, каковые кроме этого оттеняют пол.

При выборе яркого ламината не следует стелить его в комнатах с высокой проходимостью. Но, в случае если грамотно продумать дизайн и учесть все мелочи, то его все же возможно укладывать в коридоре либо прихожей.

Прихожая

Яркий пол хорошо сочетается с этими же стенками, наряду с этим помещение визуально делается выше, но уже. Это разрешает расширить пространство, но в случае если применять только яркие цвета, то комната окажется чересчур холодной, безликой и станет похожа на больничную палату.

Яркое напольное покрытие получает завершенный вид благодаря плинтусу. Его направляться выбирать чернее ламината на 5–6 тонов. Основное, дабы его оттенок повторял какой-либо элемент интерьера. Хорошо, в то время, когда цвет двери и плинтуса перекликаются.

Плинтус должен быть темнее на несколько тонов

Тёмный плинтус на ярком ламинате смотрится неординарно. Он придает комнате четкость, ясность. Но для единой концепции в обязательном порядке присутствие тёмного цвета в нескольких деталях отделки.

Обратите внимание! Выбирать оттенок ламината необходимо на 2–3 тона ярче, чем мебель. В случае если их цвет будет однообразным, то вся обстановка сольется в единое целое. Альянс однотонной мебели и пола вероятен лишь при наличии чёрного ковра на полу.

Как видите, яркий ламинат, не обращая внимания на кое-какие недостатки, может стать выигрышным решением при оформлении комнаты. Если вы не опасаетесь опытов и готовы направляться актуальным тенденциям, то яркий пол для вас!

Фото

Золотисто-каштановый

Выбеленный тон

Винтажное светлое покрытие

Ванильные оттенки

Серый ламинат

Под дубовый паркет

Ламинат светлых тонов в сочетании с белым интерьером

Глянцевый пол красиво смотрится

Дуб ванильный

Добавить комментарий