Глянцевый ламинат в интерьере

Глянцевый ламинат – это современное напольное покрытие, внешний вид которого завлекает внимание людей своей блеском и красотой. Такое покрытие делает любую помещение зрительно более просторной и яркой. Высокую эксплуатационную надёжность изделия гарантирует используемый в ходе производства минерал корунд, который по прочности не уступает бриллианту. Глянцевый ламинат в интерьере имеет многообразную палитру оттенков. Довольно часто видится покрытие с рисунками и узорами на поверхности.

Что собой воображает

Глянцевый ламинат с зеркальной поверхностью есть древесноволокнистой плитой толщиной 6-12 мм, покрытой декоративной бумагой с орнаментом. Для жёсткости между покрытием и основой создаётся пара пропитанных особым составом бумажных слоёв. Изделие покрывается защитным составом из меламина либо акрила, который делает ламинированную доску устойчивой к износу, механическим повреждениям и температурам.

Использование ламината с глянцевой поверхностью

Современный ламинат оснащён дополнительным звукопоглощающим слоем, снижающим шумовой фон помещения. Материал имеет не только много плюсов, но и кое-какие недочёты. Выбирать ламинат направляться, опираясь на те факторы, каковые оптимально соответствуют требованиям помещения.

Преимущества глянцевого ламината

Ламели с зеркальной поверхностью

  1. Белый глянцевый ламинат, уложенный с соблюдением всех требований, смотрится как монолитная зеркальная поверхность, которая дарит помещению воздушность и визуальный объём.
  2. На фото возможно заметить, что помещения с глянцевым полом смотрятся незаурядно и эффектно.
  3. На покрытие наносится особый состав, уменьшающий скольжение и придающий полу приятную для ног фактуру.
  4. Глянцевый ламинат лёгок в уборке и отталкивает грязь. Эти свойства делают его весьма гигиеничным материалом.
  5. Изготавливаются ламинированные доски из натурального сырья, что делает покрытие экологически чистым и безвредным для людской организма.
  6. Простота в укладке разрешает самостоятельно делать монтаж покрытия по инструкции, приложенной к материалу.
  7. Высокие звукоизоляционные свойства разрешают укладывать ламинат без дополнительных изоляционных материалов.
  8. Ламинированные панели идеально сочетаются с системой «тёплого пола».
  9. Применение новейших технологий при изготовлении ламината положительно воздействует на его эксплуатационные свойства: надёжность, устойчивость к механическим повреждениям и деформации.

Недочёты зеркальной поверхности

  1. Поверхность, на которую укладывается глянцевый ламинат, требует более тщательной подготовки, в особенности выравнивания. Каждая неровность будет заметна на зеркальной поверхности пола. В качестве подложки используется пробковая, либо пенополистирольная подложка.
  2. Большая цена глянцевой ламинированной панели разъясняется применением и сложным процессом изготовления дорогостоящего сырья.
  3. Глянцевому полу уборка нужна чаще, чем матовой поверхности. Наряду с этим используются салфетки и специальные швабры, не оставляющие разводов. Противопоказано применение агрессивных средств, разрушающих защитный глянцевый слой.
  4. Ножки мебели в обязательном порядке оборудуются резиновой либо войлочной подложкой.

Гостиная с глянцевым полом

Ламинат с зеркальной поверхностью великолепно подходит для помещений, требующих особой торжественности: гостиные, залы.

Свойства ламината

Имеется определённые нюансы, от которых зависят главные характеристики ламината.

  • От формы глянцевой панели зависит способ, применяемый при укладке: планка либо квадратная плитка.
  • Устойчивость защитного слоя ламината к износу и механическим повреждениям определяет класс покрытия. Эксперты советуют использовать 32 либо 33 класс, обеспечивающий продолжительный срок эксплуатации панелей.
  • Выбирая ламинат, нужно обращать внимание на производителя. Узнаваемые торговые марки, имеющие хорошие советы на рынке отделочных материалов, в большинстве случаев реализуют более качественную продукцию.
  • Фаска либо скос на краях панели окажут помощь исключить скопление пыли и грязи в швах между дощечками.

Свойства глянцевого ламината

направляться не забывать, что скосы в большинстве случаев обрабатываются особым веществом, которое повышает устойчивость ламината к действию сырости. Округлость края позволяет без проблем удалять загрязнения.

Обратите внимание! Дабы не оставалось разводов на зеркальной поверхности покрытия, протирать его направляться особой салфеткой, не намоченной в воде либо мыльном растворе. 

Фото

Глянцевый

Лаковый

Зеркальный ламинат в кухне

Комната с зеркальным ламинатом

Черный глянцевый ламинат

Использование белого глянцевого ламината

Добавить комментарий