Чёрный ламинат в интерьере

На сегодня решающими качествами для потребителей при выборе напольного покрытия остаются доступность, практичность и долговечность. Среди всего многообразия отделочных материалов на рынке лидирующую позицию прочно удерживает ламинат. Не обращая внимания на богатую цветовую гамму данного материала, громаднейшим спросом у клиентов пользуется чёрный ламинат, декорированный под натуральное дерево, камень либо плитку.

Чёрный пол – хорошее решение для неповторимого стиля комнаты. Он незаменим в случаях, в то время, когда требуется придать помещению изюминку, сделать его неординарным, привнести пикантность. Чёрный пол способен как облагородить пространство, придав комнате строгий классический вид, так и сделать его ультрамодным, интригующим.

Ламинат под дерево

Выбирая чёрное напольное покрытие, принципиально важно учитывать его недостатки. Но у для того чтобы метода отделки пола имеется масса положительных моментов. Перед принятием решения в пользу того либо иного цвета, стоит все шепетильно обдумать, и выяснить, как как раз возможно воспользоваться плюсами чёрных оттенков в интерьере и избежать вреда.

Преимущества чёрного ламината

Преимущества темного пола

Чёрный ламинат в интерьере — это:

  • Чувство комфорта. Кое-какие помещения снаружи кажутся мёртвыми и холодными. Обстоятельств тому не редкость пара, но значительно чаще это связано с неправильно подобранным цветовым оформлением пола и стен. Преобразить комнату возможно применяя ламинат теплых коричневых оттенков. Древесные цвета с легкостью перевоплотят комнату в комфортное и комфортное жилище, создадут атмосферу приятного домашнего очага. Если вы думаете, что таковой дизайн будет напоминать обстановку несложного деревенского домика, то вы ошибаетесь. Напротив, насыщенный коричневый либо высветленный под дуб ламинат подчеркнут благородство и хороший вкус обладателей.

Темный пол и чувство комфорта

  • Простота в уходе. Разумеется, что на чёрном фоне грязь, сор и следы от нахождения людей менее заметны, чем на ярком аналоге. Исключение – через чур чёрные оттенки, потому, что пыль на них значительно заметнее, а, следовательно, они точно такие же маркие, как и белые. 
  • Не обращая внимания на это событие, чёрный пол – самый практичный в любой комнате. Кроме того в коридоре, где за сутки по нескольку десятков раз проходят все домочадцы и их любимые питомцы, ламинат без особенных усилий очищается при помощи мокрой губки и средств бытовой химии.
  • Универсальное покрытие. Любой их сейчас известных стилей и направлений декора не обходится без применения чёрных оттенков. Они видятся и во всеми любимой классике, и лаконичном японском стиле, в шикарном барокко и суперсовременном хай-теке, и во множестве других. Какое бы направление вы ни выбрали, чёрный ламинат полностью удовлетворит вас, создав шикарный, изысканный интерьер.
  • Возможность сыграть на контрасте. В случае если взять за базу чёрный пол, то все последующие этапы отделки будут производиться с учетом данного события. К примеру, классическое сочетание ярких стен, потолка с чёрным полом – эффектное дизайнерское решение. Не следует совмещать в интерьере более трех оттенков, каковые контрастируют с выбранным фоном пола, потому, что эффект окажется обратный желаемому. Комната купит неестественный вид, потеряет изысканность, а авторская мысль затеряется среди пестроты красок.
  • Завершенность композиции. В некоторых случаях ламинат чёрных оттенков оказывает помощь объединить разрозненные детали интерьера, собрав их в одно целое, наряду с этим создав чувство законченности и лаконичности. Время от времени комната ввиду своей громадной площади выглядит пусто, но добавить мебель либо аксессуары нереально по стилистическим обстоятельствам. В данной ситуации на помощь приходит ламинат насыщенных чёрных цветов, который визуально заполняет пустующее пространство, ликвидируя впечатление пустоты.

Недостатки чёрного ламината

Недостатки темного ламината

Наровне со всеми положительными качествами, ламинат чёрных оттенков все же имеет свои недостатки. Выбирать такое напольное покрытие не рекомендуется, в то время, когда:

  1. Комната расположена на солнечной стороне. Дело в том, что на чёрном фоне микрочастицы пыли, каковые неизбежно присутствуют в воздухе, становятся видны невооруженным глазом. Обстановку усугубляют солнечные лучи, проникающие через окно. Устранить таковой нежелательных эффект не оказывает помощь ни ежедневная уборка, ни наглухо закрытые окна. Исходя из этого стоит два раза поразмыслить, перед тем как покрыть пол таким материалом.
  2. Маленькая площадь комнаты. Доказано, что яркие тона зрительно увеличивают пространство, а чёрные сужают и скрадывают. Изобилие чёрных цветов превращает и без того маленькую комнату в маленькую коморку, что всецело противоречит изначальной цели – создать неестественный простор. Необходимо подчеркнуть, что это событие не свидетельствует полного запрета применения чёрного пола в таких комнатах. При верной расстановке осветительных устройств возможно добиться хорошего результата.

Как бы роскошно не смотрелся ламинат в магазине, не спешите его брать. При применении чёрного напольного покрытия особенное значение имеет освещение.

Обратите внимание! Чем чернее выбранный вами оттенок, тем больше источников освещения необходимо организовать в комнате, дабы помещение не смотрелось мрачно и уныло.

Как мы знаем, что нахождение в подавленной атмосфере очень плохо отражается на настроении и самочувствии. Не смотря на то, что, мрачный покой в интерьере также находит своих ценителей.

Сочетание цветов

Сочетание цветов в интерьере

Чёрный пол принято сочетать со яркими стенками, классическая схема – тёмный низ и белый верх. Но чёрные стенки в сочетании с таким же полом все же находят своих поклонников. В этом случае не следует делать все однотонным, лучше разбавить яркими элементами, к примеру, вертикальными полосами вдоль стенку. Оживить интерьер оказывают помощь броские вкрапления, красный, к примеру, превосходно смотрится на чёрном фоне. Для тех, кому не нравится сдержанная палитра светло-бежевых оттенков, смогут применять светло синий, бирюзовый, все оттенки зеленого для оформления стен.

Темный ламинат и яркие детали

Существует множество цветовых комбинаций для уникального интерьера. Основное, доходить к вопросу обдуманно, тогда итог вас не разочарует. 

Фото чёрного ламината

Оранжевые стены на фоне темного ламината

Темный ламинат в спальне

Ламинат темного цвета в гостиной

Темным ламинатом выполнен пол в столовой

Добавить комментарий