Главная / Ламинат / Чем мыть ламинат, дабы не было разводов

Чем мыть ламинат, дабы не было разводов

Ламинат – достаточно распространенный материал для отделки пола. Его принято считать относительно недорогим и в также время очень прочным. Состоит он из нескольких слоев, а сверху покрыт декоративной бумагой и смолой, благодаря чему имеет привлекательный внешний вид и блеск. Уход за данным покрытием – дело нехитрое,впрочем , было бы полезно определить, чем мыть ламинат, дабы не было разводов?

Секрет успешной уборки

Секрет уборки

Как верно мыть ламинат без разводов? Для начала направляться исключить предметы и средства, которыми категорически нельзя мыть пол:

  1. Средства, которые содержат абразивные вещества.
  2. Средства, не предназначенные для мытья ламинатных покрытий.
  3. Средства для чистки сантехники, стеклянных изделий, плитки и кафеля.
  4. Особые средства для ухода за паркетным покрытием.
  5. Тряпичные изделия из твёрдых тканей, неотёсанные щетки.
  6. Средства, которые содержат мастику.

Чтобы очистить ламинат и не покинуть разводов направляться:

  • Набрать в ведро чистой воды.
  • Налить нужное количество моющего средства до легкой вспененной консистенции.
  • Перед тем как приступать к мокрой уборке, необходимо убрать сухой налет.
  • Намочить мягкую моющую тряпку в особом растворе и отжать до в меру мокрого состояния.
  • Очистить всю поверхность сперва мокрой тряпкой, после этого чистой сухой так, дабы всецело убрать влагу.
  • Для полировки применять особое средство для аналогичного покрытия.

Возможно ли почистить ламинат

Чистка

Кроме мокрой уборки в некоторых случаях ламинат требует качественной чистки. Так как же и чем верно чистить ламинат?

При чистке ламината нужно первоначально нанести особое средство на пятно и дать ему шепетильно впитаться в течение нескольких мин.. По окончании взять мягкую губку либо ткань и собрать средство вместе с загрязнением.

Время от времени в борьбе с пятнами оказывают помощь средства на базе ацетона. Это не самое безобидное средство, исходя из этого при работе принципиально важно обезопасисть лицо и руки. В случае если на протяжении чистки произошло так, что пострадали ламели (маленькие царапины), направляться воспользоваться замазкой для ламинированных покрытий.

Обратите внимание! Помните выполнять температурный режим, следите, дабы температура не опускалась ниже +20 С. Кроме этого систематично стригите ногти домашним животным и берегите пол в момент перестановки мебели.

Ежедневный уход

Добавьте в воду уксус

В случае если в доме либо квартире уложен ламинат, принципиально важно знать, как верно заботиться за ламинатом ежедневно. Проходная комната, в которой на полу ламинат, обязана подвергаться мокрой уборке каждые 1–2 дня. Применение простой воды, содержащей щелочь, ведет к белым разводам. Исходя из этого для устранения действия щелочного вещества достаточно добавить в воду 50 мл уксуса. Самым незаменимым ассистентом при уходе за ламинатом есть особая швабра с волокнами. Помойте пол особым раствором и откройте окна, чтобы разрешить ему подсохнуть.

Обратите внимание! В случае остатка на полу жидкости нужно убрать ее сухой мягкой салфеткой, в противном случае постоянная влага приведет к повреждениям поверхности.

Народные способы

Хорошие результаты дает детский шампунь

Народные средства вместо дорогих моющих веществ творят чудеса. Они кроме этого хорошие ассистенты в борьбе с загрязнениями. Рассмотрим самые легкие и действенные методы ухода за ламинатом:

  1. Шампунь для детей включает в себя весьма мягкие компоненты, исходя из этого он полностью надёжен для ламинированного покрытия. Достаточно налить в воду 4 столовые ложки и вымыть пол по окончании предварительной сухой уборки.
  2. 1 стакан уксуса смешивают с 5 чашками воды комнатной температуры. Данный состав окажет помощь привести в порядок очень сильно загрязненный ламинат.
  3. Чтобы отполировать ламинированный пол, достаточно соединить стакан лимонного сока, 3 стакана горячей воды и 2 стакана уксуса. По окончании соедините смесь с несколькими каплями моющего средства для посуды и приступайте к уборке. Кроме качественной очистки покрытия, состав окажет помощь придать броский блеск вашему полу.

Выбор средств по уходу

Средство для ламината

Какое же средство по уходу за ламинатом выбрать? Особые химические препараты для обработки ламинированных покрытий нельзя использовать чаще одного раза в месяц. Самые действенные из них воображают следующие производители:

  • Glorix.
  • Баги.
  • Tyron.
  • Emsal.
  • Господин Мускул.
  • Господин Пропер.
  • Pledge.

Баги

Не нужно брать средства малоизвестных и непроверенных компаний. Кроме отсутствия положительного результата, они смогут нанести вред ламинированному покрытию и доставить массу хлопот хозяевам.

Обратите внимание! При обработке пола помните технику безопасности, работайте в резиновых перчатках, а по окончании уборки в обязательном порядке уделите пара мин. уходу за руками.

Устранение разного рода пятен

Устранение пятен

Ухоженный ламинат дома – это просто! Достаточно выполнять ряд правил и при обработке покрытия и знать кое-какие хитрости по устранению разных пятен, от которых, как мы знаем, никто не застрахован.

Пятно от чернил. Перед тем как обрабатывать пол простым средством, нужно нанести на пятно средство для устранения чернил. Наносите его посредством горячей воды и мягкой тряпки.

Пятна от фломастера и маркера. Убрать нежелательные картинки от маркера окажет помощь мягкая тряпка и уайт – спирит.

Пятна крови. Стереть пятна крови возможно посредством жидкости для мытья окон. Сперва сбрызните пятно средством, позже устраните его мокрой мягкой губкой либо тряпкой.

Пятна от обуви, тёмные полосы. Удалить тёмные полосы окажет помощь простая стерка для несложных карандашей либо состав горячей воды с 3 столовыми ложками соды.

Чёрный ламинат. Особенности ухода. Всех обладателей чёрного ламината тревожит вопрос ухода за напольным покрытием. Имеется ли какие-то особенные методы либо запреты на протяжении очистки пола от пятен? В действительности нет никаких отличий. Уход несложен и всецело аналогичен тому, что используется для простого ламинированного покрытия.

Уход за глянцевой поверхностью

Наводим глянец

Ламинат с аналогичной поверхностью не только привлекателен, но и очень сильно подвержен кроме того малым загрязнениям. Все мелкие следы весьма четко видны кроме того невооруженному глазу. След от босых ног, касание ладонью – все оставляет выраженное пятно. Особенно хорошо просматриваются подобные пятна при дневном освещении, создавая эффект нечистого пола. Глянцевая поверхность испытывает недостаток в более тщательном уходе, нежели матовое покрытие. Исходя из этого лучше избегать босых пробежек по полу, хождению на каблуках и обуви с твёрдыми картинками подошвы. Лучше не допускать малых царапин, нежели позже искать методы их скрыть.

Для придания прекрасного блеска глянцевому покрытию достаточно обработать ламинат, предварительно вымытый мокрой тряпкой, уксусным раствором. Дабы удалить сильные пятна с пола, нужно прибегать к помощи особых средств, каковые были обрисованы выше.

Видео

Вот так возможно мыть пол из ламината:

Посмотрите ещё

Что делать в случае если скрипит ламинат

В заключительное время ламинат набирает популярность как напольное покрытие. Его считают достойной альтернативой деревянным полам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *