Белый ламинат в интерьере

Напольное покрытие есть элементом интерьера, который дарит каждой комнате присущее лишь ей индивидуальность и настроение. К примеру, ламинат серого цвета придаст помещению строгий классический вид и станет красивым оттеночным фоном для мебели. Чёрный пол, цвета венге либо палиссандр, выглядит дорого и шикарно. Чувство комфорта и уюта исходит от напольного покрытия, имеющего золотистый оттенок натурального дерева. А вот белый ламинат в интерьере дизайнеры используют не довольно часто, с осторожностью, по причине того, что с таким полом тяжело совмещать другую обстановку. Но яркое напольное покрытие – совершенный вариант для визуального расширения границ помещения. Помещение на фото, имеющая белый пол, выглядит более яркой, воздушной, объёмной и спокойной.

Винтажный выбеленный ламинат весьма гармоничен в интерьере кантри, этно и минимализм. Он нужен для стилей «футуристический гламур» либо «потёртый шик», где такое покрытие смотрится легко шикарно. Ламинат белого цвета – прекрасное решение для оформления помещения в стиле хай-тек.

Комната с белым ламинатом

Не следует применять белый ламинат для отделки полов во всей квартире.

Обратите внимание! Перебор белого цвета вынудит человека ощущать себя незащищённым в помещении, которое будет казаться навязчиво стерильным.

Использование ламината в детской

Ламинат с тоном белый дуб создаст хороший фон для детской помещения, наполненной выразительной мебелью и яркими игрушками. Спальне он подарит изящества и нотку романтичности. Кухня будет светиться от чистоты, имея белое напольное покрытие.

При выборе ламината, имитирующего берёзу, белый дуб, клён, ясень, нужно не забывать, что остальные отделочные материалы должны быть на три-четыре тона чернее. Это правило применимо и к обоям, и к дверям.

Преимущества белого ламината

Преимущества белого ламината

Помимо этого, что белый ламинат, применяемый в интерьере, есть гарантией лёгкости, универсального фона и простора, он владеет и массой других преимуществ.

Качественный ламинат изготавливается высокотехнологичным способом, который додаёт ему влагостойкости и прочности. Материал не смогут сломать ни когти домашних питомцев, ни женские каблуки. Высокопрочное напольное покрытие не покроется трещинами при падении на него тяжёлого предмета.

Таковой ламинат великолепно приспособлен к сотрудничеству с моющими средствами любой консистенции: жидкими, порошкообразными. Он не опасается прямого действия ультрафиолетовых лучей. Много лет он будет сохранять свой блеск и первоначальный вид.

Ламинированное покрытие белого цвета считается элитным и имеет прекрасные эксплуатационные показатели и физико-технические параметры. Перечень преимуществ этого материала возможно продолжать вечно. К примеру, особые пропитки, каковые наносятся на торцевые стороны и замки, повышают его влагостойкость многократно.

Разновидности белого ламината

Белые ламинированные дощечки являются имитацией древесины разных пород, на каковые на протяжении производства наносится натуральный рисунок среза дерева, имеющий смоляные ходы и годичные кольца. Широкий ассортимент всевозможных оттенков яркого ламината на рынке отделочных материалов разрешает чётко подобрать его для оформления интерьера в любом стиле. Классическим вариантом в мире элитарных и качественных покрытий являются белые сосна, ясень, груша и дуб.

Ламинат с рисунком

Среди дизайнерских изысков имеется и таковой: на белый ламинат причиняет рисунок живописец-любитель, что придаёт покрытию вид, словно бы оно произведено самостоятельно, своими руками. Прекрасно смотрится крашенный, белый ламинат с декором. В помещении с таким покрытием царит атмосфера тепла и уюта.

Черно-белый ламинат

Чёрно-белый тон значительно чаще употребляется в декоре. Сочетание тёмного и белого цвета всегда было актуальным в оформлении интерьера. Чёрно-белые ламинированные доски придают любому помещению дорогой, роскошный и современный вид.

Глянцевый белый ламинат

Глянцевое покрытие

Различают два вида поверхности ламината: матовую и глянцевую. Неповторимым напольным покрытием есть белый глянцевый ламинат. Данный вид покрытия сразу же завоевал любовь дизайнеров, придумавших, как возможно придать интерьеру разнообразие посредством для того чтобы пола, воспользовавшись оптической иллюзией, которая получается при сочетании белого цвета и отражающей поверхности.

Преимущества белого глянцевого ламината

Применение белого глянцевого ламината в создании интерьера считается храбрым дизайнерским решением. Дорогое покрытие думается марким и непрактичным. Но оно владеет множеством преимуществ:

  • зеркальный эффект глянца, который придаёт неповторимость любому помещению;
  • поверхность идеально ровная, наряду с этим нескользкая;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • износостойкость и устойчивость к истиранию;
  • невосприимчивость к горячим пеплу и жидкостям;
  • гигиеничность;
  • влагостойкость;
  • экологическая чистота материала.

Довольно часто глянцевый ламинат имеет покрытие, выполненное иономами Ag.

Прочность ламинированной доске придаёт акриловый слой, который кроме этого делает доступной реставрацию ламината при механическом повреждении.

Недочёты белого глянцевого ламината

Недостатки светлого ламината

Существуют и минусы в применении для того чтобы покрытия. Оно требует дополнительного ухода: на нём быстро становятся заметны загрязнения. Некачественный материал возможно скользким и непрочным, легко царапается и деформируется. Отсутствие фасок на боковых гранях приведёт к тому, что на протяжении эксплуатации швы будут неизменно забиваться грязью и пылью.

Обратите внимание! Глянцевый ламинат нельзя мыть мокрой тряпкой. Дабы не оставлять разводов, его протирают мокрой салфеткой из микрофибры либо флиса.

Большая цена материала (от 650 до 1500 рублей за 1 м?) также может принимать во внимание недочётом. Но она сполна окупается красотой интерьера и долгим временем эксплуатации.

Как заботиться за глянцевым ламинатом

  • Лишь мягкие моющие средства.
  • К ножкам мебели приделывают войлочные наклейки.
  • Применение пылесоса возможно лишь с насадкой для чистки ковра.
  • Нужно применять ковровое покрытие.

В случае если появилось желание создать в квартире атмосферу стиля и роскоши, наполненности светом и лёгкости, то в этом случае без белого напольного покрытия не обойтись. Многозначительная простота, роскошная лёгкость – все эти качества несёт в себе пол, выполненный из белого ламината.

Фото белого ламината

Ламинат белая сосна

Интерьер в стиле хай тек

Белый ламинат в столовой

Добавить комментарий