Утепление крыши пенополиуретаном, цены на ппу —

Строительный рынок не испытывает недостатка в материалах для термоизоляции крыши. Они различаются по эффективности, цена и методах монтажа. Среди продукции для того чтобы типа заметно выделяется пенополиуретан (ППУ), пользующийся огромной популярностью среди опытных строителей и домашних умельцев. Благодаря универсальности этого материала, он с успехом употребляется для нанесения на все виды поверхностей. В данной статье мы поведаем, как выполняется и какое количество стоит утепление крыши посредством ППУ.

Состав и виды

Пенополиуретаном именуют особенный вид вспененной пластмассы, которая имеет мелкоячеистую структуру, заполненную газом. Практически 98% объема этого материала занимает смесь воздуха и углекислого газа, а остальные 2% приходятся на отвердевший пластик. Благодаря такому строению ППУ владеет низкой теплопроводностью, малой массой и низкой гигроскопичностью. Утепление крыши делают посредством 2 типов материалов:

  • Эластичный ППУ. Эластичным пенополиуретаном именуют пласты либо рулоны вспененного утеплителя на базе пластмассы, плотность которого не превышает 20 кг на кубический метр. За счет открытого строения ячеек, воздушное пространство в них перемещается, а сам материал хорошо гнется и восстанавливает первоначальную форму. Основная масса эластичного ППУ владеет плотностью 8-15 кг/куб. м. Посредством него делают внутреннее и внешнее утепление скатов крыши. Помимо этого, пенополиуретан эластичного типа владеет высокой шумоизоляционной свойством. Дабы выполнить монтаж этого утеплителя на скат, необходимо полосы нужного размера между стропильными ногами. Эластичный пенополиуретан в виде матов
  • Твёрдый ППУ. Твёрдым пенополиуретаном именуют утеплитель на базе вспененной пластмассы, структура которого складывается из закрытых ячеек малого объема. В состав этого материала входит 2-3% жёсткого вещества, которое благодаря структуре материала не деформируется, владеет высокой устойчивостью к механическим либо химическим повреждениям, мало весит. Плотность пенополиуретана твёрдого типа образовывает 30-60 кг/куб. м. Цена теплоизоляционных работ, делаемых посредством этого материала, зависит от толщины наносимого слоя. Жесткий пенополиуретан

Утепление крыши посредством пенополиуретана стоит дешевле, чем применение подобных по теплопроводности минеральных материалов для термоизоляции. Итоговая цена работ зависит от площади ската и толщины слоя нанесения. Умелые кровельщики советуют напылять 50-100 мм ППУ, тогда цена составит 550-600 рублей за квадратный метр.

Сравнение характеристик пенополиуретана и минеральной ваты

Методы монтажа

ППУ считается наиболее универсальным материалом, который употребляется для гидроизоляции, заделки швов, утепления, шумоизоляции кровельных конструкций. Благодаря разнообразию форм выпуска, он наносится различными методами, пригодными для строящихся и для реконструируемых зданий. Утепление пенополиуретаном делают следующими способами:

  1. Способ заливки. В ходе этого метода нанесения пенополиуретаном заполняют полости между стропилами. Посредством замечательного насоса жидкий утеплитель выкачивают из емкости, а после этого заливают скат. Для более качественной термоизоляции нанесение делают в пара слоев, поэтапно заливая слои маленькой толщины, делая перерывы на высыхание. В случае если залить сходу целый количество ППУ, для затвердевания и подсыхания термоизоляционного слоя потребуется больше времени. Преимущество этого способа в быстроте, простоте и легком регулировании толщины утеплителя. На протяжении заливки пенополиуретан заполняет небольшие зазоры и щели, что разрешает этим методом утеплять крыши сложной формы либо геометрии. Заливка плоской крыши пенополиуретаном
  2. Способ напыления. Данный метод отличается от заливки тем, что полиуретан наносится на поверхность ската в предварительно вспененном виде. Для этого употребляется особая установка, в которую заливают жидкий ППУ, там он смешивается с воздухом, вспенивается, а после этого распыляется в виде пены. Затвердевает жидкий пенополиуретан всего за 10 секунд, но для полного подсыхания потребуется 1-2 дней. Цена этого способа выше за счет применения особой техники, но затраты оправдывают себя за счет эффективности и быстроты монтажа. Напыление пенополиуретана на скат крыши

Обратите внимание! ППУ – термоизоляционный материал с неограниченным сроком эксплуатации. Он надежно прослужит 30-50 лет. А вдруг в кровельной конструкции появятся новые щели, возможно легко заделать их посредством нового слоя утеплителя.

Преимущества

Современный рынок стройматериалов славится твёрдой борьбе, исходя из этого к материалам для термоизоляции крыши предъявляются твёрдые требования. На утеплитель, применяемый для изоляции ската, воздействует множество негативных факторов – перепады температуры, влага, плесень и грибок. Но, ППУ владеет следующими чертями, выводящими данный материал на лидирующие позиции среди аналогов:

  • Легкий вес. ППУ весит меньше большинства видов утеплителей, за счет чего может употребляться для термоизоляции ветхих и ветхих построек без демонтажа кровельных конструкций.
  • Устойчивость к влаге, ультрафиолету, химикатам и грибку. ППУ сохраняет высокие термоизоляционные качества не обращая внимания на действие атмосферных осадков, не горит и имеет срок эксплуатации 30-50 лет.
  • Эффективность. Термоизоляция ската крыши посредством ППУ снижает затраты на отопление на 15-20%, что в масштабах бюджета отдельной семьи выливается в большую экономию.
  • Низкая цена. Цена термоизоляции пенополиуретаном меньше, чем минеральной ватой либо другими современными утеплителями. А за счет того, что для монтажа не нужно никаких дополнительных конструкций, затраты на оптимизацию температурного режима дома еще больше уменьшаются.
Возможности использования пенополиуретана в качестве термоизоляции

Видео-инструкция

Добавить комментарий