Цена мягкой кровли за квадратный метр работ под ключ

Кровля – один из самых технически сложных и затратных a денежном отношении конструкционных узлов дома. Конечно, что застройщики начинают интересоваться, какова цена кровельных работ еще на этапе составления и проектирования сметы. Покрытие из мягкой черепицы характеризуется достаточно доступной ценой, но в затраты по возведению кровли относится отплата монтажа, выполненного силами опытных мастеров, и дополнительная фурнитура, которая иногда стоит дороже кровельного покрытия. В данной статье мы поведаем, во какое количество обходится один квадратный гибкой черепицы «под ключ», и от чего зависят затраты на ее укладку.

От чего зависит цена?

Мягкая кровля – экономичное гидроизоляционное покрытие на базе стекловолокна, пропитанного модифицированным битумом, которое характеризуется продолжительным сроком работы, хорошими влагозащитными качествами и простой монтажа. Цена кровельных работ из мягкой черепицы складывается из затрат на оплаты труда и приобретение материалов опытных кровельщиков. Окончательная сумма, в которую обойдется один квадратный метр крыши, зависит от следующих факторов:

  • Сложности конструкции.
  • Вида кровельного материала.
  • Разновидности утеплителя.
  • Вида крыши.
  • Времени погодных условий и года.
  • От конструкции стропильного каркаса.
Характеристики битумной черепицы Структура и форма нарезки мягкой кровли

Учтите, что выгоднее у опытных кровельщиков заказывать крышу «под ключ», тогда цена работ по укладке мягкой черепицы рассчитывается на квадратный метр. Помимо этого, качестве монтажа несложнее проконтролировать, в случае если В первую очередь до конца работает одна бригада.

Из чего складывается цена?

Умелые мастера, в случае если необходимо приблизительно вычислить цена мягкой кровли «под ключ», пользуются несложным правилом: в большинстве случаев цена работ по укладке кровельного покрытия образовывает 50-60% затрат на его приобретение. В большинстве случаев у опытных мастеров расценка указывается за квадратный метр кровли, и указывается, что входит в ту цену, а вот материалы в большинстве случаев приходиться оплачивать раздельно. Расценки на исполнение монтажа мягкой черепицы зависят от региона, но, при неотёсанных расчетах возможно пользоваться следующими ориентирами:

  1. Укладка гибкой черепицы в среднем стоит 300 рублей за квадратный метр, в случае если конструкция крыши отличается повышенной сложности, для расчёта цены используется повышающий коэффициент, который образовывает 1,3-1,5.
  2. Цена монтажа сплошной обрешетки для укладки битумной штучной кровли образовывает 100 рублей за квадратный метр.
  3. Монтаж гидроизоляционного и пароизоляционного материала обходится в 50 рублей за 1 м2.
  4. За монтаж термоизоляции умелые мастера берут 150 рублей за м2.
  5. Установка водосточного желоба стоит 200 рублей, а водосточных труб 150 рублей за погонный метр.

Принципиально важно! При заказе мягкой кровли «под ключ», расценки на исполнение работ мало понижаются, в большинстве случаев монтаж гибкой черепицы не учитывая цены материалов обходится 1500 рублей за м2, с учетом затрат на материалы – 3200 рублей за м2.

Кровельный пирог под мягкую кровлю Обрешетка под гибкую черепицу

Как возможно сэкономить?

Многие застройщики, определив, сколько стоит укладка битумных штучных материалов интересуются вопросом, как снизить издержки без утраты в качестве покрытия. Опытные мастера утверждают, что лучше купить более недорогой кровельный материал, чем экономить за счет понижения опытных качеств исполнителей кровельных работ «под ключ». Снизить затраты при монтаже мягкой кровли возможно следующими методами:

  • Выполнить монтаж самостоятельно. Современная битумная черепица фиксируется на поверхности ската при помощи клейкого слоя, защищённого пленкой, и кровельных гвоздей с широкой шляпкой. В отличии от наплавляемых материалов, ее укладка выполняется холодным методом.
  • Перенести монтаж кровли на зимний период. Зимний период, в то время, когда строительный сезон заканчивается, а кровельщиков остается не так много заказов, возможно взять большую скидку на возведение кровлю «под ключ».
  • Снизить сложность конструкции. Установка вентиляционной мансардных окон и системы значительно увеличивают цена работы, потому в условиях недостатка бюджета, лучше отказаться от этих элементов в пользу более несложных решений.

Обратите внимание! Обязательно заключайте контракт со строительной организацией на оказание услуг по возведению кровли, и потребуйте предоставления гарантии.

Технология монтажа Схема укладки

Видео-инструкция

Добавить комментарий