Цена кровельных работ из профнастила, расценки на монтаж

Профнастил – недорогой кровельный материал, изготовляемый методом холодного проката оцинкованной стали с нанесением полимерного либо лакокрасочного защитно-декоративного покрытия. Он употребляется для исполнения кровельных работ в промышленном и малоэтажном частном постройке. В ходе возведения собственного жилища многие домовладельцы гадают, сколько стоит покрыть крышу профнастилом, и существуют ли действенные методы сэкономить на данной операции. В данной статье мы поведаем, из чего складывается цена монтажа кровли из профлиста и какие конкретно расценки брать для расчета сметы.

Независимый монтаж

Профнастил считается наиболее несложным и эргономичным материалом для независимого монтажа крыши. Он достаточно легкий, легко режется ножовкой для металла и не требует громадного строительного опыта. Исполнение кровельных работ своими руками значительно снизит затраты на возведение. При таких условиях цена кровли складывается из следующих пунктов:

  • Цена материала. Профнастил считается доступным кровельным материалом, но цена на него разнится в зависимости от качества и состава материала. Самая недорогая продукция не имеет окраски либо защитного покрытия, но стоит всего 100-150 рублей за квадратный метр. Профнастил премиальной ценовой категории порывают полимерами (пуралом, полиэстером), каковые придают цвет, и защищают антикоррозийный слой от разрушения. Цена для того чтобы материала может доходить до 500-600 рублей за квадратный метр.
  • Цена гидроизоляционной мембраны. Цена 1 квадратного метра качественной мембраны, нужной для монтажа профнастила образовывает 40-60 рублей. Гидроизоляционные пленки стоят дешевле, они обойдутся в 20-30 рублей за квадратный метр.
  • Цена приобретения либо аренды инструментов и оборудования. Не смотря на то, что для монтажа профнастила требуется базовый комплект инструментов (болгарка, ножовка по металлу, шуруповерт), кровельные работы нереально выполнить без лесов. Они делаются или своими руками из дерева, или берутся в аренду, цена которой в большинстве случаев не превышает 20 рублей за день.
  • Затраты на приобретение крепежа. Крашенные кровельные саморезы с прессшайбой стоят 300-400 рублей за 250 штук, а для фиксации каждого страницы требуется от 18 до 22 саморезов. Необходимо учитывать, что крепеж потребуется для работ по установке водостока, труб и других элементов.
Стоимость профнастила популярных марок

Обратите внимание! Основное, при определении нужного количества кровельного материала помнить, что профнастил укладывается внахлест на 1-2 волны. Исходя из этого при расчете площадь поверхности скатов делят на нужную, а не на неспециализированную площадь страницы. Помимо этого, профнастил покупают с запасом 10-15%, нужный для подгонки и выбраковки.

Расчет количества листов профнастила

Опытный монтаж

Не обращая внимания на очевидную экономию при независимом монтаже, многие домовладельцы не проявляют жажды делать высотные работы своими руками и прицениваются, сколько стоит покрыть крышу профнастилом с привлечением опытной бригады. Такую позицию можно понять, поскольку умелые мастера работают качественнее и стремительнее. Имеется два варианта, к каким обращаются потенциальные клиенты:

  1. Строительные компании. Строительные компании значительно чаще предоставляют услуги по возведению крыши «под ключ». Работы по настилу профлиста на подготовленную обрешетку обойдутся домовладельцу в 500-600 рублей за 1 квадратный метр, а полное возведение горячей крыши будет стоить 2000-3000 рублей за 1 квадратный метр. Итоговая сумма на 20-30% выше той, что взяла бы личная бригада кровельщиков. Но, в сотрудничестве с компанией существуют определенные плюсы – они работают согласно соглашению, реализовывают гарантийный ремонт и обслуживание по окончании обнаружения скрытых недостатков крыши. Ориентировочные расценки на кровельные работы с профнастилом
  2. Частные бригады. Дабы сократить затраты на 20-30%, возможно обратится напрямую к кровельщикам, каковые делают монтаж профнастила. Частные бригады озвучивают расценки раздельно по каждой технологической операции, исходя из этого сходу выяснить цена настила покрытия сложно. Укладка профнастила на готовую обрешетку у таких мастеров может стоить 300-400 рублей за 1 квадратный метр, а возведение крыши «с ноля» 1500-2000 рублей за 1 квадратный метр. Кроме того в случае если бригада делает кровельные работы по договору, довольно часто он не имеет юридической силы, другими словами кровельщики практически не несут ответственность за уровень качества, не дают гарантий.
Схема монтажа профнастила

Принципиально важно! Цена работ по возведению кровли из профнастила зависит от метража скатов и сложности конструкции. Настил покрытия на крыши сложной формы, имеющими пара щипцов, мансардные окна либо ендовы, стоит на 15-20% дороже, кроме того в случае если строительство ведет личная бригада кровельщиков.

Советы

В случае если монтаж кровли из профнастила выполняется с привлечением наемных работников, постоянно существует риск обмана либо некачественного исполнения работы. Ремонт либо устранение недостатков, появившихся в следствии нарушения технологии строительства, время от времени стоят дороже услуг хорошей строительной компании. Дабы избежать мошенничества, необходимо выполнять следующие правила:

  • В обязательном порядке заключайте с подрядчиком контракт. В тексте контракта отразите оговорённые расценки, сроки, обязательства сторон. В случае если компания предлагает готовый контракт, удостоверьтесь в надежности его и при необходимости внесите правки.
  • Контролируйте расценки. При выборе подрядчика пристально ознакомьтесь с расценками, сравните их с предложениями соперников. Довольно часто недобросовестные компании делают заманчиво низкую цену настила покрытия, по которой все ориентируются, наряду с этим взвинчивая цена сопутствующих работ.
  • Ознакомьтесь с отзывами и примерами выполненных работ. В случае если имеется возможность, съездите на последний объект компании, убедитесь в профессионализме работников.
  • Выясните комфортный количество предоплаты. Нужно, дабы предоплата не превышала 30% оговоренной суммы, особенно в случае если сотрудничество ведется без официального контракта. Полный расчет с подрядчиком осуществляйте лишь по окончании подписания акта приемки работ.
  • Фиксируйте все договоренности с работниками в письменном виде. Не забывайте, все, что обсуждалось устно либо по телефону доказать весьма сложно.

Принципиально важно! Умелые мастера рекомендуют покупать профнастил самостоятельно по окончании дискуссии с подрядчиком марки и типа материала. Дело в том, что недобросовестные наемные работники смогут приобрести заведомо некачественный материал либо завысить цену посредством привычных продавцов.

Видео-инструкция

Добавить комментарий