Технология монтажа мембранной кровли: устройство и

Развитие производства новых материалов в значительной мере упрощает проведение любого ремонта. В случае наведения кровли, возможно подобрать самые различные варианты для каждого конкретного случая. Всё громадную популярность набирает использование мембранных покрытий, технология монтажа которых отличается относительной простотой, и при наличии некоторых базовых знаний, работа возможно выполнена самостоятельно. Неприятность может заключаться в необходимости применения особых инструментов.

Что такое мембрана

Давайте поболтаем о материале и его эксплуатационных чертях.

ПВХ мембрана

Мембранное покрытие – это рулонный материал, изготавливаемый на базе ПВХ и имеющий следующие характерные свойства:

  • Большая устойчивость к действию окружающей среды. Крыша будет водонепроницаемой и невосприимчивой к ультрафиолетовому излучению, механическим нагрузкам и перепадам температур, что разрешает использовать её фактически во всех климатических территориях.
  • Срок его работы исчисляется десятками лет, исходя из этого, не обращая внимания на достаточно большую цену, его приобретение можно считать достаточно экономичным вариантом.
  • В случае применения особых инструментов (каковые имеется далеко не у каждого), монтаж пленки не воображает особенных сложностей. Инструменты возможно взять в аренду.
  • Очень быстро монтируется. В условиях частного домовладения работы возможно провести за один сутки.
  • Благодаря структуре, мембранная кровля возможно использована на крышах, имеющих самую различную форму и конфигурацию, что делает её очень универсальной.
Кровельный пирог

Что касается отрицательных моментов, то тут возможно отыскать в памяти разве что о некоторой дороговизне материала и применения для монтажа особого инструмента, но эти недостатки с лихвой перекрываются преимуществами.

Технология

Методы монтажа мембранной кровли

Для верной и качественной укладки нужен монтажный фен. Технология подразумевает нагревание соединяемых частей до температуры более 500°C, исходя из этого стоит выполнять осторожность при работе. Сущность действий содержится в следующем:

  • Сперва монтируется сплошная обрешётка стропильной системы. Мембрана собственной жёсткости не имеет, и этим определяется специфика проведения работ.
  • Потом рулон нарезают посредством несложного канцелярского ножа на полосы нужных размеров.
  • По окончании укладки первой полосы её закрепляют посредством особых гвоздей с широкими шляпками (для частных домовладений). В случае если покрывается громадная и плоская площадь, вроде крыши промышленного предприятия либо аналогичного сооружения, то употребляется монтажный аппарат, в один момент вбивающий дюбеля и закрепляющий лист к кровле.
  • По окончании закрепления первого страницы укладывается второй с нахлёстом 6 см (при применении дополнительного крепёжа — 12 см).
  • Нужно сделать первичную фиксацию, приплавив точечно края с шагом около 50 см.
  • Потом проводится полная фиксация. Фен с фиксирующей насадкой помещается под нахлёст и, нагревая материал изнутри шва, плавно продвигается вдоль него. Наряду с этим прогретый участок прикатывается силиконовым валиком.
  • Аналогичным образом крепятся все остальные полосы.
Фен с насадкой

Устройство аналогичной кровли нельзя назвать особенно сложным. Для большей наглядности и лучшего понимания сути работ, возможно ознакомиться с соответствующими видео по теме.

Спецтехника

В случае если монтаж проведен как следует, то итог будет радовать в течении не одного десятка лет, помимо этого, работы проводятся быстро.

Видео

Читайте кроме этого:

Виды кровельных мембран

Устройство зеленой кровли

Инверсионная эксплуатируемая кровля — что это?

Добавить комментарий