Главная / Крыша / Ремонт крыши зимний период

Ремонт крыши зимний период

В большинстве случаев, зима – хороший период чтобы проводить внутренние работы по отделке. А возможно ли делать ремонт крыши зимний период? Многие сомневаются в этом, но, в действительности ремонтировать крышу в это время возможно, и на это имеется пара обстоятельств.

К примеру, зимний период оптимальнее перекрывать крышу, потому, что нет дождя, а температура воздуха фактически не изменяется. Кроме того в случае если нежданно отправился снег, его легко убрать лопатой. Потому, что зима не сезон чтобы заниматься ремонтом кровли, все нужные материалы в большинстве случаев стоят не так дорого, как в другое время года. Кроме этого зимний период комфортно утеплять крышу. Но всё перечисленное выше не показатель для любых видов кровли, потому, что монтаж и ремонт каждой из них значительно отличается друг от друга.

Возможно ли крыть крышу зимний период, при наступлении сильных морозов? Что стоит учесть? Стоит рассмотреть нюансы при ремонте различных видов кровель, и обстоятельства, по которым крыша портится.

Обстоятельства для ремонта крыши зимний период

Подготовка к ремонту

Значительно чаще делать крышу зимний период приходится из-за ряда нежданно появляющихся повреждений кровельного покрытия. Это смогут быть следующие обстоятельства:

  • повреждение кровли из металлочерепицы либо черепицы и их креплений;
  • повреждение кровли из ондулина (либо шифера);
  • нарушение целостности битумного покрытия;
  • ухудшение герметичности кровли на стыках с трубами;
  • сгнили лаги;
  • провисание кровли;
  • не закреплены свесы крыши;
  • в щели задувает снег;
  • в крыше появилась течь по окончании оттаивания снега;
  • направляться лучше утеплить крышу;
  • просто не успели завершить определенные работы до наступления зимы.

Благодаря этого крыша может течь, в доме будет появляться сырость, мороз, и другие неприятности. С ремонтом лучше по возможности не затягивать, в противном случае имеется возможность, что крышу нужно будет перекрывать всецело.

Значительно чаще приходится проводить ремонт кровли, имеющей следующее покрытие:

  1. Листовое (металлочерепица, ондулин, шифер).
  2. Рулонные кровли.

Рассмотрим кратко особенности ремонта каждого вида кровли зимой с учетом их свойств в эту пору года.

Ремонт крыши с листовым покрытием

Ремонт крыши с покрытием из металлочерепицы

Металлочерепицу приходится ремонтировать в большинстве случаев по обстоятельству того, что страницы были неправильно уложены из-за несоблюдения технологии при монтаже кровли. Благодаря этого кое-какие из них смогут деформироваться. Дабы их заменить, необходимо выполнить ряд шагов.

Сначала снимается поврежденный лист. Делается это просто – необходимо всего лишь открутить крепежные болты, которыми он прикручен к обрешетке. Быть может, потребуется на время убрать крепежи с соседнего неповрежденного страницы, дабы при снятии сломанной металлочерепицы не поцарапать его покрытие. После этого на его место устанавливается новый лист и крепится к обрешетке.

Принципиально важно, дабы новая металлочерепица не отличалась по цвету от другой кровли. В случае если в местах, где были ветхие крепления, саморезы не держатся, их лучше закрутить в другом месте, отойдя несколько сантиметров вдоль доски обрешетки.

В случае если на странице появились царапины (упала ветка по окончании бури, камень с высотного дома и т. д.), лист поменять не обязательно, возможно всего лишь закрасить сломанные участки однотонной краской. Нужна особая краска для металлочерепицы, устойчивая к определенным низким температурам.

Необходима страховка

В обязательном порядке нужна страховка – трос, протянутый по крыше и ремень безопасности. Не помешает особая сумка с инструментами, из которой возможно быстро достать необходимый инструмент.

Перед работой крышу нужно всецело очистить ото льда и снега – лишь затем возможно приступать к работе.

Ремонт крыши с покрытием из шифера

Замена шифера мало несложнее из-за его меньших если сравнивать с металлочерепицей габаритов, исходя из этого легко может проводиться кроме того зимой. Для крепления асбестоцементных страниц употребляются не саморезы, а кровельные гвозди. Чтобы демонтировать треснувший лист, необходимо при помощи гвоздодера выдернуть гвозди, снять поврежденный лист, уложить новый и прибить его к обрешетке.

Обратите внимание! Дабы не расколоть лист, гвозди необходимо бить в верх волны и не со всей силы.

Ремонтируем ондулиновую кровлю

Ондулин, в отличие от шифера, нужно укладывать лишь при температуре выше нуля. В случае если же безотлагательно необходимо заменить часть крыши из ондулина, то работы по демонтажу и монтажу страниц необходимо проводить очень бережно, дабы не сломать их. Ограничение на проведение таких работ — 5? C мороза, работы при большем холоде категорически запрещены. Один лист направляться крепить не меньше чем двадцатью гвоздями, в противном случае он может сорваться и упасть вниз.

Ремонт рулонной кровли

Ремонт рулонной кровли

В случае если заниматься монтажом битумной черепицы на протяжении сильного мороза, она может начать ломаться при низкой температуре (около -20? C). Исходя из этого кроме того в случае если на упаковке написано, что определенный материал возможно применять при любой температуре, не требуется слепо верить в это. оптимальнее , в случае если нет выбора и нет возможности подождать с ремонтом до весны, сделать над крышей временный шатер, хорошо закрыть все щели и посредством обогревателей создать в нем минимально допустимую температуру для ремонта, около 5? C тепла. Действительно, таковой процесс будет очень нелегким, да и стоить будет дороже, поскольку не у всех дома имеется тент и материал для каркаса, обогреватель.

В случае если имеется возможность, оптимальнее зимний период мягкую кровлю не ремонтировать, а дождаться потепления.

Видео

В этом видео продемонстрировано как происходит ремонт крыши с рулонным покрытием зимний период:

Посмотрите ещё

Как выстроить гараж из профнастила своими руками — чертежи

Каждого автомобилиста тревожит вопрос хранения и содержания верного «металлического коня». Обитателям муниципальных многоэтажек повезло чуть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *