Главная / Крыша / Ремонт и монтаж бронзовой кровли: патенирование, обогрев

Ремонт и монтаж бронзовой кровли: патенирование, обогрев

Бронзовая кровля резко отличается от современных кровельных материалов по уровню стоимостей, эксплуатационным черта, сроку работы либо внешнему виду. Она считается покрытием для крыши премиум-класса, цена которого оправдывается высоким качеством и неповторимым дизайном. Монтаж бронзовой кровли – технологически сложный, трудозатратный процесс, с которым может совладать лишь настоящий специалист. Для крыши из этого материала создается многослойный «кровельный пирог», устанавливается молниезащита, и обогрев, каковые облегчают ее обслуживания. В данной статье мы поведаем про особенности возведения бронзовых крыш.

Виды меди

Медь – лёгкий, мягкий, износостойкий, устойчивый к коррозии металл, который применяют покрытия крыши уже более 6 столетий. От современных кровельных материалов ее отличает большая цена, долгий срок работы, который превышает 200 лет. Различают 3 вида кровельной меди:

  • Классическая. Классическая медь владеет броским красновато-желтым оттенком, который сохраняется в течении 7-10 лет работы. Цена на данный вид металла немного ниже, чем на патинированное либо оксидированное покрытие.
  • Оксидированная. Оксидированная медь образуется естественным методом из простой под действием кислорода в течении 7-10 лет. Она имеет богатый красновато-коричневый оттенок. Цена оксидированной меди в 1,5 раза выше, чем классической, поскольку старят ее искусственно в производственных условиях под действием реагентов.
  • Патинированная. Этим термином именуют медь, прошедшую патинирование в естественных либо производственных условиях. Патина – это оксидная пленка зеленоватого цвета, которая образуется на поверхности бронзовой крыши по окончании 15-20 лет эксплуатации. Цена на патинированную медь довольно большая, но, она ценится высокими антикоррозийными свойствами.

Принципиально важно! Бронзовая кровля будет помогать заявленные 200 либо более лет лишь при условии того, что кровельный пирог, в который в обязательном порядке входит особая подложка, будет складываться из взаимодополняющих материалов, будет смонтирован качественный обогрев скатов и молниезащита. Монтаж бронзовой кровли обходится весьма дорого, поскольку цена складывается из затрат на приобретение металла, вспомогательных материалов, и стоимости работ.

Виды кровельной меди

Преимущества бронзовой кровли

Ни неприлично большая цена, ни сложность монтажа крыши из листовой меди не отпугивает застройщиков от ее возведения. Покрытие из этого устойчивого к коррозии материала сходу демонстрирует большой статус обладателя дома. В случае если смонтировать кровлю в соответствии с технологии, она демонстрирует следующие преимущества:

  1. Легкий вес. Фальцевая бронзовая кровля весит всего 5,3 кг/м2, а черепичная 6,5-7,5 кг/м2, исходя из этого кровельный пирог получается достаточно легким, он не перегружает стропильную систему.
  2. Широкий диапазон температур. Медь бед деформаций выдерживает температуру в диапазоне -70/+150 градусов, что разрешает делать монтаж бронзовой кровли во всех климатических территориях.
  3. Устойчивость к коррозии. От действия воды бронзовые крыши не ржавеют, как другие железные покрытия, а покрываются благородной патиной, которая лишь усиливает внешний вид дома.
  4. Герметичность. Кровельный пирог бронзовой крыши, в который в обязательном порядке входит подложка, обогрев и молниезащита, надежно защищает от протечек.

Сравнение стоимости стальной и медной кровли

Принципиально важно! Кровельный пирог под бронзовое покрытие, в который входит и особая подложка, складывается из множества компонентов, исходя из этого цена возведения для того чтобы вида крыши выливается может шокировать. Цена 1 квадратного метра кровли с учетом монтажных работ образовывает 4-6 тысяч рублей. Кроме этих затрат, крыше потребуется молниезащита, обогрев и установка снегозадержателей.

Виды бронзовых крыш

Для возведения крыши применяют рулонную либо листовую медь толщиной не меньше 4 мм. Технологии настила кровли из этого материала смогут значительно отличаться. От метода монтажа зависит итоговая цена монтажных работ, время, затрачиваемое на постройку, и кровельный пирог. Существует 2 вида крыш из меди:

  • Фальцевые. Фальцевым именуют кровельное покрытие из меди, складывающееся из бронзовых картин, соединенных посредством двойного либо одинарного замка, фальца. Картины имеет большие размеры, исходя из этого делать монтаж и ремонт бронзовой кровли этого типа стремительнее и несложнее. В кровельный пирог фальцевой кровли входит пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция, обрешетка и особая подложка, предотвращающая повреждения мягкого металла.

    Фальцевая кровля

    Виды фальцевых замков

  • Черепичные. Такие бронзовые крыши складываются из мелких по размеру частичек, черепков. Эти черепки укладываются в нахлест и соединяются между собой посредством замка, расположенного в верхней части элемента. В зависимости от формы частей, черепичные кровли бывают чешуйчатые и шашечные. Кровельный пирог таких покрытий отличается громадным весом, в него включается влагозащитная подложка, предотвращающая протечки вовнутрь стропильного каркаса.

Умелые мастера утверждают, что молниезащита – обязательный элемент бронзовой кровли, поскольку она накапливает существенно статическое напряжение, и может стать объектом разрядки в грозу. Обогрев монтируют, дабы не допустить обледенение и деформацию водосточных желобов при перепадах температуры зимний период.

Устройство бронзовой кровли

Застройщики довольно часто не знают, что обогрев, снегозадержатели и молниезащита – обязательные элементы крыши с покрытием из листовой меди, на которых не следует экономить. Лишь наличие этих устройств делают эксплуатацию крыши более действенной и надёжной. Дабы расширить срок работы кровельного покрытия и отсрочить ремонт бронзовой кровли, необходимы:

  1. Снегозадержатели. Поверхность крыши с железным покрытием скользкая и гладкая, исходя из этого с нее легко скатываются ледяные глыбы и снежные массы, кроме того если она владеет мелким уклоном. Дабы не допустить стихийный сход снега со ската, устанавливают снегоблокирующие ограждения.

    Снегозадержатели

  2. Обогрев. При таянии снега на карнизах крыши образуются ледяные наросты и сосульки, способные привести к обрыву водосточных желобов и блокированию работы водостока. Дабы обезопасисть крышу от этих негативных явлений, монтируют кабельный обогрев крыши вдоль свеса.

    Обогрев медной кровли

  3. Молниезащита. Между небольшими частичками пыли и железной поверхностью крыши появляется трение и статическое электричество. При случайном касании заряженной крыши человек может взять мощный удар током. Помимо этого, молниезащита предотвращает попадание молний в дом.

    Схема молниезащиты медной крыши

Учтите, что для бронзовой кровли нужно устанавливать вспомогательные и доборные элементы из того же материала. Исходя из этого лучше покупать все комплектующие, нужные для монтажа, у одного производителя, дабы они были одной толщины, качества и оттенка.

Видео-инструкция

Посмотрите ещё

Как выстроить гараж из профнастила своими руками — чертежи

Каждого автомобилиста тревожит вопрос хранения и содержания верного «металлического коня». Обитателям муниципальных многоэтажек повезло чуть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *