Прозрачный поликарбонат для крыши — технические

Сейчас с развитием химической индустрии рынок стройматериалов пополнился прочными, устойчивыми видами пластика, каковые употребляются для остекления, изготовления предметов интерьера либо светопрозрачных конструкций, сооружения крыши. К ним относится поликарбонат, ставший более надежной и долговечной альтернативой силикатному стеклу. Данный недорогой материал с высокой ударопрочностью и износостойкостью заменил более дорогие, но менее действенные аналоги на всех участках строительного «фронта». Поликарбонат – прозрачный полимер, относящийся к классу термопластов. Он употребляется для остекления, оранжерей и сооружения теплиц, других целей и настила крыши. В данной статье мы поведаем про виды и технические характеристики этого материала.

преимущества и Состав

Поликарбонат есть сложным полиэфиром угольной кислоты и бисфенола А, он относится к классу термопластичных полимеров. Характеристики этого материала разрешают заменить им простое силикатное стекло. Поликарбонат не редкость прозрачный, непрозрачный либо полупрозрачный в зависимости от степени светопроницаемости. Он владеет высокой ударопрочностью, гибкостью, несущей прочностью и способностью. Толщина поликарбоната достигает 32 мм при сверхлегком весе, составляющем 4-8 кг на квадратный метр. Преимуществами поликарбонатного пластика считают:

  • Легкий вес. Вес пластика на базе угольной кислоты и бисфенола мал, дабы обходится несложным каркасом из металла либо дерева, что существенно упрощает монтаж.
  • Гибкость. Страницы поликарбонатного пластика превосходно гнутся, благодаря чему из этого материала создают сложные фигурные и арочные конструкции крыши.
  • Светопрозрачность. Прозрачный поликарбонатный пластик пропускает до 92% видимого светового спектра, благодаря чему употребляется для сооружения теплиц, оранжерей и зимних садов. Непрозрачный материал используют для настила крыши, строительства дорожных знаков, вывесок, указателей, рекламных щитов.
  • Высокая ударопрочность. Характеристики материала на базе угольной кислоты так хороша, что он выдерживает интенсивные удары и весовые нагрузки большой силы, не деформируясь.

Принципиально важно! Выбирая прозрачный либо непрозрачный поликарбонатный пластик, обращают на характеристики материала. Качественная продукция, которая имеет покрытие, блокирующее ультрафиолетовые лучи, прослужит в 1,5-2 раза продолжительнее при несущественной разнице в цене.

Влияние ультрафиолета Технические характеристики

Виды

Поликарбонат, характеристики которого делают его альтернативой хрупкому силикатному стеклу, применяют во многих сферах строительства. Широкое использование этого материала вынудило производителей производить свыше сотни марок, каковые отличает друг от друга структура, цвет, размеры и толщина страницы. Различают следующие виды поликарбоната:

  1. Сотовый. Поликарбонат сотовый – полимерный прозрачный пластик, изготовленный из угольной кислоты и бисфенола, который складывается из двух панелей, соединенных внутренними ребрами жесткости. Структура этого материала складывается из ячеек, заполненных воздухом. Сотовый поликарбонат может складываться из 1-5 слоев, от количества которых зависит толщина страницы. Пластик этого типа отличается низкой отличной гибкостью и теплопроводностью, но, он менее прозрачный, чем монолитный. По большей части он употребляется для сооружения теплиц, оранжерей, возведения светопрозрачной крыши беседок либо навесов. Структура сотового пластика Свойства структурного поликарбоната
  2. Монолитный. Монолитный пластик представляет собой литой лист, напоминающий простое силикатное стекло. Он тяжелее, прочнее, дороже, чем сотовый аналог. В отличии от стекла монолитный поликарбонат весьма ударопрочный, и владеет высокой несущей свойством. Он прозрачнее, чем сотовый, коэффициент светопрозрачности этого материала образовывает до 92%. Толщина монолитного поликарбоната образовывает 3-8 мм, а размеры страницы зависят от техвозможностей производителя. Он употребляется по большей части для вертикального остекления в качестве более прочной, недорогой замены силикатного стекла. Характеристика монолитного поликарбонатного пластика

Обратите внимание! Характеристики, размеры страниц прозрачного поликарбоната разрешают применять данный материал для остекления, сооружения ударопрочных конструкций, элементов муниципальный инфраструктуры, предметов интерьера, возведения крыши. Производители производят бесцветный либо цветной поликарбонатный пластик. Бесцветный материал употребляется для постройки оранжерей, теплиц, а цветной непрозрачный для декоративного остекления.

Сравнение эксплуатационных качеств

Прозрачный поликарбонат сотового либо монолитного типа создавался как альтернатива хрупкому, недолговечному, дорогому силикатному стеклу. Исходя из этого, оценивая возможность применения пластика в конструкции, его качества сравнивают как раз с этим материалом. Технические и эксплуатационные характеристики отличаются:

  • Прозрачность. Силикатное стекло всего на 1% прозрачнее монолитного поликарбоната. А сотовый пластик уступает в этом показателе, владея коэффициентом светопроницаемости 84-86%, которого в полной мере хватает для жизнедеятельности растений.
  • Легкость. Монолитный пластик в 2 раза легче стекла, а сотовый в 6, наряду с этим оба материала демонстрируют громадную ударопрочность.
  • Ударопрочность. Ударопрочность поликарбоната более чем в 200 раз выше, чем подобный показатель силикатного стекла. Более того, он на порядок прочнее акрилового стекла, эти сведенья подтверждаются опробованиями.
  • Гибкость. Страницы сотового поликарбоната легко гнутся без применения термической обработки. В этом показатели они обошли силикатное, и акриловое стекло.
  • Теплопроводность. Поликарбонатный пластик лучше сохраняет тепло, чем силикатное стекло, что повышает ценность этого материала для сооружения теплиц либо оранжерей.
Сравнение с аналогами Сравнение характеристик стекла, пластика и акрилового стекла

Выбирая поликарбонат сотового либо монолитного типа для возведения крыши, остекления, учтите, что стандартные размеры страницы составляют 2,05Х3,05 м, но, большая протяженность продукции доходит до 12 м. Толщина материала варьируется в диапазоне 2-32 мм, наряду с этим, чем толще пластик, тем ниже его прозрачность. Помимо этого, для фигурных конструкций рекомендуется применять сотовый термопластик маленькой толщины, поскольку он владеет большой гибкостью.

Видео-инструкция

Добавить комментарий