Профнастил марки н-75 — размеры, характеристики

Кровельные мастера, строители знают, как универсален профнастил. Профилированные стальные страницы, владеющие высокой несущей свойством, прочностью, устойчивостью к коррозии, используются для исполнения большинства строительных операций, а также для быстровозводимых конструкций, перекрытия крыши, обшивки стен либо потолка. В данной статье мы детально поведаем про самонесущий профнастил Н-75, его чертях, кроме этого методах применения в кровельных работах.

Технология производства

Профнастил Н75 – практичный, долговечный материал, который имеет достаточно легкий вес при высокой несущей способности. Он производится на особых линиях из заготовок, каковые являются страницы отличной листовой стали марки 220 в соответствии с ГОСТ Р 52246-2004 и ГОСТ Р 52146-2003 в зависимости от типа защитно-декоративного покрытия. В ходе производства данный материал проходит следующие этапы:

  1. Холодный прокат. Стальные заготовки раскатываются в страницы толщиной около 0,7-0,9 мм, которым в будущем придадут рельеф.
  2. Прессовка. Посредством громадных промышленных прессов и особых форм стальной оцинкованный лист делают волнистым.
  3. Нанесение защитно-декоративного покрытия. На профилированные стальные страницы наносится лакокрасочное либо полимерное покрытие, которое повышает декоративные свойства материала, и дополнительно защищают от коррозии.
  4. Нарезка в размер. После этого профнастил нарезается на страницы стандартного размера либо по размерам клиента.

Обратите внимание, что, в то время, когда режут профнастил марки Н75 размеры смогут варьироваться, поскольку существует производственная возможность изготавливать материал с длиной 1-13 м с шагом нарезки 1 метр.

Свойства

Профнастил Н75 – практичный и надежный материал, который употребляется для производства множества строительных операций. Он относится к самонесущим маркам, поскольку, благодаря дополнительным ребрам жесткости, с легкостью выдерживает большие статические и динамические нагрузки. Материал данной марки имеет следующие нужные свойства:

  • Достаточно легкий вес. Низкий вес при высокой несущей способности и прочности разрешает применять данный материал для возведения кровли без излишнего утяжеления конструкции.
  • Усиленный профиль. Оцинкованный профлист данной марки улучшается дополнительными выступами на горизонтальных и вертикальных поверхностях трапециевидного профиля.
  • Универсальное назначение. Профлист марки Н-75 может употребляться для перекрытия крыши, строительства заборов либо ограждений, обшивки стен и потолков.
  • Высокая устойчивость к коррозии. Сталь с защитным покрытием из цинка, нанесенным в соответствии с ГОСТу, хорошо не окисляется под действием воды, исходя из этого такое материал помогает намного продолжительнее.
Лист профнастила марки Н-75 Оцинкованный профилированный лист

Принципиально важно! Не только доступная цена и относительно легкий вес заставляют застройщиков применять профнастил Н75 для перекрытия. Кроме других нужных качеств данный материал благодаря высоте профиля 7,5 см, хорошо отводит воду с поверхности ската, и укладывается на разрешенную обрешетку.

Характеристики

Характеристики профнастила Н75 разрешают именовать его универсальным материалом. Изготовленный по ГОСТ профлист владеет продолжительным сроком эксплуатации и несущей свойством, исходя из этого используется во многих областях строительства. Он имеет следующие свойства:

  1. Нужная ширина материала образовывает 750 мм.
  2. Высота волны образовывает 75 мм, профиль трапециевидный, сложной формы с дополнительными ребрами жёсткости на вертикальных и горизонтальных поверхностях.
  3. Вес 1 квадратного метра материала образовывает 9,8-12,5 кг в зависимости от толщины заготовки.
  4. Толщина заготовки образовывает 0,7-0,9 мм.
  5. Протяженность страницы образовывает 1-13 м, в зависимости от размера нарезки.

Учтите, что из-за громадной высоты профиля и дополнительных ребер жесткости, значительно уменьшается нужная ширина материала, исходя из этого с учетом нахлеста на 1 волну расход получается большим, неэкономным.

Технические характеристики

Методы применения

Самонесущий профнастил Н75, изготовленный в соответствии с требованиям ГОСТ, владеет высокими прочностными качествами, устойчивостью к коррозии и хорошей несущей свойством. Он употребляется в строительных работах для решения следующих задач:

  • Строительства быстровозводимых конструкций из профилированного стального страницы самостоятельно и в составе сэндвич-панелей.
  • Для настила кровли. Наряду с этим, в случае если уклон ската образовывает 6-8 градусов, расстояние между стропильными ногами, на каковые происходит укладка, может составлять 4 м.
  • Возведения заборов и ограждений, каковые благодаря двухстороннему защитно-декоративному покрытию выглядят одинаково привлекательно с обеих сторон.

Принципиально важно! При выборе профлиста в обязательном порядке необходимо обращать внимание на уровень качества материала, выявлять наличия сколов и царапин, каковые портят защитное покрытие. В случае каких-либо сомнений лучше дать предпочтение продукции другого производителя.

Изготовление перекрытий из профлиста марки Н-75

Видео-инструкция

Добавить комментарий