Профнастил марки мп-20 — размеры, цены и технические

Профнастилом именуют профилированные страницы из оцинкованной стали, каковые имеют универсальное назначение. Он может употребляться в качестве обшивки стен, для изготовления заборов либо разных ограждений, и для перекрытия плоских и скатных кровель. Профнастил марки МП 20 один из самых востребованных, популярных марок этого материла, по большей части используемый при производстве кровельных работ. В данной статье мы поведаем о его технических чертях, разновидностях, возможностях применения в строительных работах.

Разновидности

Профнастил марки МП-20 именуют универсальным, поскольку он может употребляться как для обшивки стен, изготовления заборов, зашивки потолков, производства сэндвич-панелей, так и для гидроизоляции скатных крыш. В отличии от остальных марок профилированного страницы, он производится в нескольких модификациях, обозначающихся в маркировке буквами A, B, R, каковые отличаются по форме профиля:

  • Модификации А и В предназначаются для постройки заборов либо разных ограждений, исходя из этого их профиль имеет форму трапеции, вершина которой шире ее основания. Благодаря таковой форме, они имеют высокую устойчивость к динамичным ветровым нагрузкам. Кроме этого, у этих модификаций существует опция выбора стороны, которая будет покрываться лакокрасочным либо полимерным слоем.
  • Модификация R употребляется для перекрытия скатных кровель малоэтажных гражданских, коммерческих либо производственных сооружений. Ее профиль является трапецией , основание которой шире вершины. Из-за таковой формы кровельный профнастил марки МП-20 лучше переносит статические весовые нагрузки, а потому имеет громадную несущую свойство.
Различные модификации марки

Принципиально важно! Кровельные модификации марки покрываются защитно-декоративным покрытием лишь с одной стороны, а стеновой профнастил подвида В может иметь двухстороннее полимерное покрытие, что намного повышает его декоративный потенциал при постройке ограждений и заборов.

Стандарты качества

Профнастил МП20 изготавливается из листовой холоднокатаной оцинкованной стали с полимерным либо цинковым покрытием, требования к его качеству и размерам регламентируется ТУ 5285-002-78099614-2008. Визуально он является листом с одной либо двух сторон покрытые защитно-декоративным покрытием с трапециевидным профилем. Прежде всего, эта марка профилированного страницы ценится, благодаря своим эксплуатационным чертям:

  1. Толщина профнастила может варьироваться от 0,4 до 0,8 мм в зависимости от исходной толщины листовой стали и величины слоя защитно-декоративного покрытия.
  2. Вес материала образовывает 3,87-7,3 кг в зависимости от толщины профилированного страницы.
  3. Размеры страницы профнастила марки МП-20 смогут различаться. Его ширина есть стандартной, она зависит от размера металлической заготовки и образовывает 1150 мм. А протяженность страницы образовывает 1,3-6 м либо нарезается в пользовательский размер.

Обратите внимание, что не кровельный МП 20 оцинкованный – универсальный материал для обустройства кровель фактически во всех климатических территориях, поскольку за счет дополнительных ребер жесткости он имеет высокую несущую свойство и прекрасно переносит интенсивную снеговую нагрузку.

Использование

В частном малоэтажном домостроении во многих строительных операциях употребляется профнастил МП-20, так как характеристики этого материала разрешают использовать его для производства следующих работ:

  • заграждений и Сооружения заборов. Возможность двухстороннего покрытия профилированного страницы защитно-декоративным покрытием увеличивает декоративный потенциал материала, исходя из этого изделие эффектнее выглядит.
  • Обшивки зашивки и стен потолков. Высокая несущая жёсткость и способность профилированного металлического страницы разрешает применять данный недорогой и практичный материал для сооружения зашивки и стен потолков. Он употребляется для постройки быстровозводимых конструкций в составе сэндвич-панелей (торговых павильонов, ангаров, гаражей). Изготовление заборов из профнастила
  • Перекрытия кровли. Достаточно легкий, но прочный МП 20 профнастил прекрасно подходит для перекрытия скатных крыш. Громадным плюсом есть то, что страницы нарезаются под размер ската, исходя из этого при монтаже не образуется горизонтальных стыков, благодаря чему кровля делается более герметичной. Перекрытие профнастилом крыши

Не забывайте, что профнастил марки МП 20 с высотой профиля 2 см возможно с полимерным либо лакокрасочным покрытием. По отзывам умелых кровельных мастеров, полимерная защита намного надежнее краски, она лучше защищает от коррозии.

Видео-инструкция

Добавить комментарий