Козырек над входом из поликарбоната — чертежи и виды

Навесы, располагающиеся над входом в жилое, коммерческое либо административное здание, именуют козырьком. Данный архитектурный элемент, владеющий высоким декоративным потенциалом, делает ответственные практические задачи, он является защитой крыльца от снега, дождя либо остальных погодный неурядиц. Не обращая внимания на унитарное назначение козырька, он не должен нарушать стиль, дизайн сооружения, исходя из этого для его строительства используют эстетичные, долговечные, но устойчивые к действию жидкости материалы. В данной статье мы поведаем, что собой воображает козырек над входом из поликарбоната.

Функции

Навесы, защищающие вход в здание от атмосферных явлений, являются необходимым архитектурным элементом каждого здания. Они вошли в привычную судьбу большое количество столетий назад, причем конструкция, размер козырька зависели от климатических изюминок местности. Северные скандинавские государства отдавали предпочтение широким, долгим навесам, прекрасно защищающим от ливней либо снега. А южные регионы, в каковые ливень считался большой редкостью, украшали дома компактными навесами. Козырек над крыльцом делает следующие задачи:

  1. Укрывает входящих либо выходящих из здания от дождя либо града. Он обязан снабжать достаточно места, дабы человек имел возможность свернуть либо раскрыть зонт, отыскать ключи.
  2. Защищает визитёров здания от обрушения снеговых весов с крыши. Зимой на поверхности крыши скапливается много снега, который при падении может очень сильно травмировать человека, входящего в здание.
  3. Является местом рекламных щитов и крепления вывесок. Прекрасные, уникальные козырьки из поликарбоната являются прекрасным местом размещения вывесок в коммерческих и административных зданиях.

Современные навесы из поликарбоната, который владеет рекордной ударопрочностью и износоустойчивостью, помогают не меньше 15-10 лет, выдерживая интенсивные снеговые и ветровые нагрузки в любой климатической территории.

Преимущества материала Сравнение прочности

Принципиально важно! Умелые архитекторы рекомендуют рассчитывать размеры и конструкцию козырька в соответствии с посещаемостью здания. Личный жилой дом возможно оборудовать маленьким навесом, укрывающим 2 человека. А коммерческие и административные здания, через каковые проходит каждый день тысячи людей, нуждаются в более просторном козырьке.

Виды

В то время, в то время, когда для постройки навесов применяли лишь металл и дерево, конструкционные возможности архитекторов очень сильно ограничивались характеристиками этих материалов. Распространение поликарбоната кардинально поменяло подход к постройке этого архитектурного элемента. Он разрешает создавать легкие, ударопрочные, светопрозрачные навесы фактически любого формы и цвета. Козырьки из поликарбоната бывают следующих видов:

  • Прямой. Промой козырек для крыльца является листом поликарбонатного пластика, горизонтально зафиксированный на стене здания посредством консольного способа крепления. Данный вид навесов считается наиболее несложным в выполнение, но, для него подходит лишь монолитный поликарбонат, который стоит дороже сотового. Прямой навес над входом из поликарбоната
  • С подзором. Козырек с подзором отличается от прямого тем, что имеет фронтальный бортик, снабжающий лучшую защиту от дождя и ветра.
  • Односкатный. Навес над крыльцом односкатного типа, благодаря изюминкам конструкции, замечательно отводит атмосферную влагу, но не защищает от ветра и косого дождя. Односкатный навес над входом из поликарбоната
  • Двухскатный. Двухскатный козырек монтируется из двух страниц поликарбоната, расположенных под углом друг к другу. Такая конструкция может закрыть крыльцо полностью, включая ступени. Двухскатный навес над входом из поликарбоната
  • Арочный. Данный вид козырька оптимально вписывается в архитектурный стиль современных зданий. Многоярусные, цветные арочные конструкции смотрятся легко и превосходно делают защитные функции. Арочный навес над входом из поликарбоната
  • Купольный. Козырек этого вида владеет формой, напоминающий купол. Он смотрится эксклюзивно и уникально, но, цена таковой конструкции довольно большая. Купольный навес над входом из поликарбоната

Обратите внимание! Основное уровень качества, отличающие поликарбонат от силикатного стекла, прозрачность и гибкость. Благодаря этим свойствам, из этого недорогого и долговечного материала создают сложные, фигурные, многослойные конструкции. А разнообразная цветовая гамма поликарбонатного пластика увеличивает декоративный потенциал козырька над входом в здание.

Виды каркаса

Козырек из поликарбоната складывается из каркаса и яркого кровельного покрытия. На каркас возлагается опорная и несущая функция, исходя из этого материалы, применяемые для монтажа, выбираются прочные, долговечные и погодоустойчивые. От качества опорных элементов зависит срок эксплуатации навеса. Они изготавливаются из следующих материалов:

  1. Дерево. Древесина считается самым доступным по цене материалом для сооружения каркаса козырька. Она легкая, прочная и соответствует с внешним видом загородных домов из бруса либо бревна. Но, натуральное дерево под действием жидкости, со временем гниет. Дабы расширить срок эксплуатации козырька на таком каркасе, все древесные элементы обрабатываются антисептическими препаратами. Деревянный каркас
  2. Металл. Для сооружения каркаса козырька применяют металлопрофиль квадратного либо круглого сечения. Данный материал владеет большой прочностью, устойчивостью к коррозии и продолжительным сроком работы. Но железный каркас больше весит и дороже стоит. Помимо этого, сборку реализовывают посредством сварки, что усложняет монтажные работы. Металлический каркас
  3. Ковка. Кованный каркас для козырька, складывающийся из множества завитков либо узоров, выглядит весьма презентабельно и уникально. Стоит подметить, такая конструкция, созданная вручную по личным эскизам, много стоит. Помимо этого, она владеет громадным весом, исходя из этого надежно выполнить крепление непросто. Кованный каркас

Учтите, что срок работы качественного поликарбоната образовывает не меньше 15-20 лет, исходя из этого для каркаса необходимо выбирать материал с таким же сроком эксплуатации. Древесный каркас для козырька требует ежегодного нанесения антисептика, а позже полной замены через 5-7 лет применения. А железный каркас из оцинкованной стали прослужит много лет, не требуя фактически никакого ухода.

Видео-инструкция

Добавить комментарий